1105

Ответ на пост «Жадность Яндекса»3

Нашлись люди которые пишут, что жмоты, нищеброды чаевые не оставляют, а знаете ведь все очень просто те ктотзаминисули комментарии по типу "нищеброд" это те, кто понимает, что чаевые это то за что экономят рестораны. Вместо того чтобы поднять официальную зарплату, всегда говорят/пишут что вы же ещё чаевые получите... Это не жадные люди которые не хотят чай оставлять, а жадные работодатели которые пытаются экономить. Например: жена хотела устроиться в чабрец, вроде считается дорогим рестораном, зарплата администратора до 45т.р. обещали, по факту оказалось что 45 это если работать 5/7 по 12 часов и трудоустройство неофициальное, без чая, а з/п официантов 20+ чай. Ну и думайте теперь, кто тут жлоб и нищеброд.

106
Автор поста оценил этот комментарий

Да меня вообще как бы эта тема с чаевыми бесит... Ну ладно если там официант реально парился там ещё что-то неее... Многие считают что я обязан платить чай уже за то что мне просто принесли еду или напиток... Ну охуеть... Курьерам ещё надо накидывать на пиво за подьёмы не габаритов или ещё чего... Таксистам то за что по сути? Кондукторам может тоже начнём чай давать? Я вот в тех поддержке работаю, давайте может и мне чай сделаем за то что я быстро перевёл заявку на нужных ребят и починили.... Не понимаю почему некоторые люди считают что за свою работу ещё и дополнительные деньги должны получать...

раскрыть ветку (1)
19
Людей так приучили, что часть их зарплаты у клиентов и те кто не умеют критически мыслить считают, что им должны клиенты
показать ответы

работала официанткой в студенчестве

у меня были дни когда я летала феечкой - чаевые были большие. было - что написали в жалобную книгу "а чо у вас официанты с тяжелым фейсом"

так устроена профессия. от официанта многое зависит (вернется ли клиент), это по сути продажник. как его мотивировать? как в продажах не привязать к нему клиента. только сиюминутным кешем. поэтому зп поминималке. а если ты милый и быстрый - люди оставляют чай.

никто никого не заставляет оставлять чаевые.

никто никого не заставляет работать в этой сфере - там так устроено. есть общепит без чая. есть сфера услуг - также без чая.   

раскрыть ветку (1)
6
Когда мотивирую продажника, то как правило это %от продаж. Обслужила столики на 100тр получили официально с этих денег 5-10т. А то что так устроено, это чернуха, не официально, противозаконно и тд)
Ясен хер, что чай не заставляют давать (хотя есть где заставляют и чай в чеке, но надеюсь там хотя бы все официально), но это не отменяет того, что работодатель свои обязанности по выплате зп перекладывает на клиентов
показать ответы
15

Не думал, что мой пост породит еще несколько 😳 но хотя бы тут без токсичности. А так согласен. Хотя, работа с официальной зп - это уже чудо. С появлением ГПХ и СМЗ из 100 работодателей 90 заключают такие договора в обход пенсионного фонда. Мол, пусть работник сам налог платит и отчисляет себе на пенсию. Сейчас эта схема повсеместна.

раскрыть ветку (1)
6
Так проблема становится глобальной в связи с этим. Повторюсь, жена пытается официально найти работу официанта или администратора, но везде либо чернуха, либо зарплата 100р/ч, а в наше время это пзд само по себе + пзд сверху график по 12 часов
показать ответы
DELETED

Давайте еще раз 1) цену подняли, а значит чаевые вы платите всегда, они банально включены в цену. 2) вы не ходите туда где вам не нравится обслуживание. Чем, извиняюсь, эта ситуация отличается от того что сейчас? Если вы оставляете чаевые и в любом случае вы не ходите туда где вам не нравится - то ситуации идентичны. И зачем тогда что-то менять? Чтобы  потерять немного свободы, но ничего не приобрести? Где логика? 

раскрыть ветку (1)
3
Логика в том, что работодатель уклоняется таким способом от налогов.
Идем ко мне работать, прорабом на стройку, оклад 10т + если заказчик даст тебе денег наличкой все твоё, устроит такой расклад?
могу еще устроить тебя в HR, оклад 15т + кого устроишь хорошо, тебе может денег дадут
показать ответы
4

Да я по себе знаю, почти год был в поисках. Кое-как нашел, но с гпх. Да уже плюнул, хоть куда устроился. На пенсию уже нет надежды, буду до самого забвения работать. Благо работа любимая - ремесло и увлечение.

раскрыть ветку (1)
3
Ну по крайне мере на работе сейчас ищем студента на пару недель на подработку, за 2 недели 20тр, нужно отсканировать документы (проекты завершенного строительства), в гпх прописываем 25тр с ндфл, а на руки как раз 20тр
показать ответы
DELETED

Это какая-то новая вводная, не увидел ничего про это в посте и у коментаторов в треде. Так бы и написали: "Чаевые запретить, ибо неуплата налогов! А налоги должны быть неизбежны как смерть" к такому тезису и не подкапаешься, а то у вас там выяснения какие-то кто жадный, кто не жадный.

раскрыть ветку (1)
2
Вы бы согласились на мои условия, ах да еще график 3/2 по 12 часов, но иногда и 5/2, а еще стажировка первые 3 дня бесплатно)
Думаю нет
а официантам по большей части приходится.
это проблема, тянет за собой 100 других, не мыслите пожалуйста узко, а чуть развёрнутей)
13
Не ну 5/7 я бы поработал за 45к, 7 это же выходные? Выходные же да?
раскрыть ветку (1)
2
Криво написал, 5 из 7 дней рабочие ну или 5/2 :)
2
Возьмите жену подработать, пока она в поисках)
раскрыть ветку (1)
1
Ну так и делаю)
4

45  мало,  даже за 5/2

раскрыть ветку (1)
0
Конечно мало, так ещё и в черную
1

В регионах это более чем хорошая зарплата.

раскрыть ветку (1)
Ну мы же говорим не про регионы, а про Санкт-Петербург (ранее не упоминал)
4

Да я по себе знаю, почти год был в поисках. Кое-как нашел, но с гпх. Да уже плюнул, хоть куда устроился. На пенсию уже нет надежды, буду до самого забвения работать. Благо работа любимая - ремесло и увлечение.

раскрыть ветку (1)
Так при ГПХ налоги платятся со стороны работодателя

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества