Ответ на пост «Зеленые человечки»4
Лет больше 20 назад после окончания второго курса института пошел я летнюю практику на ГАЗе проходить. В цех окраски кабин и кузовов. Месяц надо было отбатрачить. Но денег в семье было мало, а работал я неплохо , то на предложение остаться еще - согласился поработать до сентября, а потом и осенью остался. А так как учился я на отлично и шел на красный диплом, то дни наступили тяжёлые - работа в 3 смены, учеба 3-4 пары которые я пропускал только если на смену приходились. И график был примерно такой: институт - домашка - чуть поспать - 3я смена - институт - домашка - чуть поспать - институт - 2я смена.
научился спать стоя в автобусах, спать на 5-и минутных перекурах на смене ("велосипедик" узнал что такое), ну и вообще приобрел привычку засыпать за минуту в любом положении
К ноябрю в институте пошли коллоквиумы, времени на поспать не оставалось совсем...
Как то утром будит мама: "ты проспал, вставай. А что щель под дверью одеждой заткнута?"
и тут я с трудом, но вспоминаю ночное приключение:
сплю я и вдруг просыпаюсь от того, что кто-то копошится в ногах (кошек собак мышей и пр. у нас не было). Пытаюсь посмотреть - и вижу, что это Беленький Пушистик. Смотрит на меня и прыгает за диван (в щель у стены). Пытаюсь его достать с той стороны, с другой. Не получается. А спать то охота. Взял свои штаны, майку - заткнул щель под дверью чтоб он не убежал. Утром разберусь. Лег спать.
а утром мама его выпустила, похоже... Правда не созналась. Так я Беленького Пушистика больше и не видел ни разу.
А работу я поменял через неделю - в программисты переквалифицировался. На полставки. И до красного диплома тоже дотянул.