Ответ на пост «Здравый коммент»10
Вы на себя то посмотрите, умники)
Устроилась недавно на новое место работы. Коллектив в основном молодой. Меня постоянно смущает, что порой на "вы" обращаются. (Подумаешь, 29 лет всего))
И вот ситуация, от которой я до сих пор в шоке!
Сижу, значиццо, отдыхаю, пока заказов нет. Проходит парнишка (лет 18, возможно. Говорил учится в колледже, а здесь практикуется, плюс разрешили брать смены вне практики) и спрашивает:
- А сколько сейчас время?
- Десять минут пятого.
- А можно по другому?
-(оаоаоо) В смысле?
- ну, типа, 14.10; 17.10...
-А, ой! 16.10
- Спасибо!
И чет я приуныла)
Это ваше новое поколение смеется над стариками, а сами даже стрелочные часы не понимают! Госпадее!! Где мы свернули не туда??? Цифровизированные зуммеры наступают! И мне, блть, страшно!!!!
То есть, когда я рассчитываю время, или планирую график, я условно в голове расчерчиваю все в пределах циферблата!! И это охуенно удобно!
Как? Кааааак они живут без этого знания?? Это ж целое поколение! А дальше что?!
Вот так и изживут себя легендарные Ролекс))
А вообще, кроме шуток. Этот малчек собирается стать Су-шефом. Скидываю ему на днях списания за день. В списке "бананы - 0.2"
Спрашивает:"200г или 20? 🤦🤦🤦🤦
Епвашумышь!!! Вы собираетесь ставить сушефом чувака, который не отличает 0.2 и 0.020, блть!!! Который даже настенные часы не понимает! Нахера они тогда висят у нас на кухне???
Так что проблема давно не нова. Старое поколение сокрушается про глупость молодых, молодые тешутся глупостью старших.
Прошу прощения за грамматику и тд, писала в спешке, пока мысль не ушла)
Всем добра! Учите детей настенным часам!