1593

Ответ на пост «"Здравствуйте" на соседском»4

Мы с женой три года назад переехали жить в деревню. 50 км. от города. Надо сказать, что мы вообще оба интроверты, а с возрастом это обострилось. Не хотим никого видеть и ни с кем общаться. Нам замечательно просто вдвоём. Люди порой раздражают. А в городе постоянно люди, суета, шум. Мы жили в самом центре. Трамваи под окнами, машины, зимой слякоть от реагентов. А тут проснулся - тишина абсолютная, белый снег, сороки по веткам скачут. Тихонько часики тикают, котик спит. На всей улице зимой живём только мы.

Так я отвлёкся, а хотел про "здравствуйте". Мы, когда по деревне гуляем, обязательно со всеми встречными здороваемся. С незнакомыми людьми. Потому что нам с детства говорили: в деревне всегда все здороваются с незнакомыми. И вот так в нас глубоко засело это счастье от того, что мы теперь живём в тихой деревне, что мы делаем это обязательно и с удовольствием. И заметил, что встречные (такие же горожане как и мы), всегда с удовольствием отвечают. Видать это не только наша черта. Люди устают от города и тянутся к тихой, простой деревенской жизни.

Ответ на пост «"Здравствуйте" на соседском»

Скриншоты комментов

62.7K постов41.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

6
Автор поста оценил этот комментарий
А где кот?! )))
раскрыть ветку (1)
28
Так вот же он!
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
123
Ну хз. Каждому своё, наверно.
Мне нравится, что я могу потыкать сосиской в телефон и через 15 минут у меня будут любые продукты.
Мне нравится заходить в свою квартиру, и что всё работает - вода, отопление, интернет. Выхожу из дома - дорожки все почищены, подметены.
В относительно шаговой доступности есть практически всё необходимое.
Есть бары и рестораны на любой вкус и бюджет.

Жил я несколько лет в частном секторе в 10 км от города. Снег почисть, котел обслужи, солярку завези/газгольдер заправь, утром встаёшь , хочешь в душ - хуякс, вода не идёт из крана, а у тебя в подвале что-то отвалилось и затопило всё по колено говном.

Свой дом - это отдельный мир бесконечного геморроя. И это у меня ещё в доме был водопровод и электричество, позже подвели газ по трубе. Один хуй постоянно что-то приходиться чинить/убирать/исправлять/косить/забивать итп. А это я ещё забыл про то, что на природе и живности всякой нежелательной побольше.

Так что ебал я в рот эту деревенскую жизнь, я человек из каменных джунглей. Но если вам норм, то рад за вас.
раскрыть ветку (1)
23

И ещё: что интересно, Rahlkan. Я всегда считал себя глубоко городским человеком. Как и вы - волк каменных джунглей. Я родился и всю жизнь прожил в центре миллионного города. Очень любил городской ритм жизни. Никогда не имел дачи, и не хотел, даже к родителям на дачу не ездил. А потом вдруг, 5 лет назад - бах! - и всё вдруг переменилось. Сам удивлён такому обороту. Видно время пришло. Сейчас очень доволен выбранным путём.

показать ответы
25

Я нашёл выход. Купил дом в городе. Все коммуникации центральные, дорога почищена, доставки все возят. До трамвая 200 метров по прямой, идти мимо пруда. Красиво.

раскрыть ветку (1)
22

Воздух не тот. И тишины такой нет. Всё-таки люди, машины.

показать ответы
29

Тоже с женой интроверты, хотели домик в глуши. Но оказалось что ещё больше мне страшно жить где то на отшибе где нет людей и в случае чего тебе никто не поможет или волки сожрут. Короче отказались от этой идеи, купили квартиру.

раскрыть ветку (1)
15
Ну, не такая уж глушь. Нормальная деревня в пригородном районе. Магазины есть, дороги расчищают, мусор вывозят.
показать ответы
14

Дак это не деревня с такими-то домами. Просто посëлок загородный куда уезжают интроверты и пенсионеры

раскрыть ветку (1)
13

Это нормальная деревня, где дома постепенно скупают городские. Но не все ещё скупили, есть и коров держат. Мы тоже купили деревенский дом с крытым двором, баней, хлевом, сеновалом и сараем. Снесли и построили на его месте новый дом, крытый двор, баню, сеновал и гараж. Практически в той же конфигурации. Но это новое строение со всеми удобствами городской квартиры.

показать ответы
123
Ну хз. Каждому своё, наверно.
Мне нравится, что я могу потыкать сосиской в телефон и через 15 минут у меня будут любые продукты.
Мне нравится заходить в свою квартиру, и что всё работает - вода, отопление, интернет. Выхожу из дома - дорожки все почищены, подметены.
В относительно шаговой доступности есть практически всё необходимое.
Есть бары и рестораны на любой вкус и бюджет.

Жил я несколько лет в частном секторе в 10 км от города. Снег почисть, котел обслужи, солярку завези/газгольдер заправь, утром встаёшь , хочешь в душ - хуякс, вода не идёт из крана, а у тебя в подвале что-то отвалилось и затопило всё по колено говном.

Свой дом - это отдельный мир бесконечного геморроя. И это у меня ещё в доме был водопровод и электричество, позже подвели газ по трубе. Один хуй постоянно что-то приходиться чинить/убирать/исправлять/косить/забивать итп. А это я ещё забыл про то, что на природе и живности всякой нежелательной побольше.

Так что ебал я в рот эту деревенскую жизнь, я человек из каменных джунглей. Но если вам норм, то рад за вас.
раскрыть ветку (1)
16

Мы живём три года и пока всё нормально. Вот сейчас ещё газ подвели. До этого всё на электричестве было. Проблемы с внезапными отключениями решает мощный генератор. Воду насос качает исправно. Что ещё? Дом уютный и тёплый.

А, снег. Снег - это конечно апофеоз бессмысленной работы. Но у меня два снегоуборщика - большой бензиновый и маленький, на аккумуляторах. Если снег оперативно убирать, то большой и не нужен. За прошлую зиму я его один раз заводил. Аккумуляторов у меня два и электрического хватает на час работы, а больше и не надо.

Ну и почистить свежий белый снежок после дня в офисе - это просто охуенно. Делаю это с удовольствием. Тишина, снег, скрип. Приятная физическая разминка. Главное - чистить регулярно, после каждого снегопада, не допускать полуметрового слоя. Но я и не допускаю.

5
Мне 45 годков. Всю жизнь жил в Самаре. Много по командировкам мотаюсь по другим городам. Думаю тоже через лет 10+- буду жить в деревне где нибудь. Пока городская жизнь нравится, но походу приду к затворничеству с любимой женщиной. Она пока этого не знает))
раскрыть ветку (1)
4

Лучше сейчас начинайте. Как раз лет за 5 уложитесь. ) Потом ещё порадуетесь, что вовремя начали. Да и строительство с каждым годом дорожает, как не в себя.

Я вот теперь жалею, что в 45 не начал (противник дач был!)

15
Завидую, аж слюной подавилась. Это прекрасно жить в таком месте, моя мечта
раскрыть ветку (1)
4

Превращайте мечту в цель :) Мечта пассивна, а цель - активна.

показать ответы
4

Я же говорю, знакомый синий забор, который уже частично снесли недели 3 назад))))))) Ну это действительно же надо было по мыльной фотке среди всей России угадать место, в котором я бываю раз 10 в год))) У меня там же дача, только до точки, откуда это сфоткано, я не доезжаю. Как раз раньше можно было по этому забору ориентироваться, как ко мне поворачивать. А через эту точку, откуда фотка сделана, я езжу на рыбалку. Даже пешком в этом месте ни разу не был за 15 лет))

А теперь по теме. Я жил до 23 в Усть-Мулянке, это там, где овощная база в Заостровке. Слева частные дома. Вот этот поселок и называется Усть-Мулянка, и с детства жить в частном доме, конечно же, шикарно. Но вот эта постоянная работа, то там, то сям, то снег убери, то грядки прополи, то дрова наруби/натаскай. Так мне надоело, я еще пиздюком лет 16 думал, что, наверное, мне бы лучше в городе жить, и вот в 23 я женился, и мы живем в городе уже 14+ лет, и да. Именно жить, кажется, лучше в городе. А так как дача у нас там, где у вас летняя, да дырявая, зимой там делать нечего, то за зиму как раз соскучишься по природе, и начиная с мая катаешься туда. Там и Сылва разливается, красота, конечно.
У вас там совсем новый сектор, 5 лет не прошло, как застроен. Понятно, что все новенькие, все друг с другом здороваются. Да и до города, прямо сказать, совсем недалеко, а за мелочью можно и в деревенский магаз скататься. Дороги хорошие, чистят. Так что в целом именно Ваш вариант, понять могу. И пока всё свежак, может, и делать особо ничего и не надо))

раскрыть ветку (1)
3

Да уж, встреча что надо! )) Рад, что земляка встретил. Вообще, невероятно, конечно. Примерно так же я в 78-м году в Москве в подземном переходе отца встретил, который тогда там в командировке был. )

А в деревне я не в этом Дёмкинском посёлке живу. Я живу на Янтарной, в красном доме. Он там один такой. А гуляем мы по всей деревне: и по Победы, и по Строителей, и по Новой, и по Старинной. Очень люблю Мостовую! Прямо вот доволен, как слон.

А в городе у нас квартира на Ленина, в районе ЦУМа. Шум, машины, трамваи, вечные стройки, "болгарки", нуегонахуй.

показать ответы
0

Поселок или деревня (не знаю, точно, как оно там именуется) Мостовая, которая в сторону Троицы?

раскрыть ветку (1)
2
Ух ты! Точно! Зачот! Именно там. Вы случайно не в стратегической разведке работаете?
«Пацана не скрыть за широкими штанами» ;)
показать ответы
9

и участки малюсенькие - дом поставил и соседям можно в окна заглядывать с обеих сторон, а на заднем дворе места только на мангал

раскрыть ветку (1)
2

Ну, это уж от участка зависит. В деревне у всех домов огороды по 25-30 соток. Да и вообще сейчас можно хоть гектар купить. Были бы деньги.

показать ответы
0

В Сербии забавный обычай – здороваться и прощаться с незнакомцами в лифте. Выходит человек на своём этаже и говорит тебе "приятно" или "чао", ну и ты то же самое в ответ.

Почему-то именно в лифтах: на улице, в магазинах и т.п. такого нет, здороваешься или с знакомыми, или с теми, с кем дальше будешь взаимодействовать (продавец, официант и т.п.).

раскрыть ветку (1)
2
У нас в городском доме так же.
показать ответы
0

Стрелки с таким грохотом двигаются... Хоть на батарейке часы, хоть нет.

раскрыть ветку (1)
1

Видимо у нас разные часы. У нас чуть-чуть слышно, и то если прислушиваться.

показать ответы
0

А вас тиканье часов не раздражает???

раскрыть ветку (1)
1

Часы на батарейке, тиканье чуть-чуть слышно только в полной тишине. А так раздражало бы наверное, да.

показать ответы
4

Здравствуйте! Мы тоже переехали 😁👍!

А так-то, в деревне принято здороваться даже с незнакомыми. В городе, как минимум во дворе, подъезде, на лестничной площадке раньше тоже все здоровались. Но это было когда деревья были большими 😁. И знали друг друга многие. А сейчас приезжаю в город, ни одной знакомой рожи🤣. Народу понаехало мама не горюй. И даже на лестничной площадке хрен кто поздороваться😞

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте! Молодцы, рад за вас!

0
До ковида ещё уехали?
раскрыть ветку (1)
0

Сразу после него. В ковид строились.

1
Это не деревня. Это коттеджный поселок
раскрыть ветку (1)
0

Это на фото коттеджный посёлок. Он виден с дороги к нам. А у нас настоящая деревня.

1

А что там делать? Заниматься бесконечной бытовой суетой?

раскрыть ветку (1)
0

Странно. Заниматься тем же, чем и в городской квартире. Сидеть за компом. Читать. Смотреть кино. Чесать кота. Готовить вкусную еду. Выпивать в охотку.

Только кроме этого можно:

Зимой покидать снег в охотку;

Летом сходить на речку искупаться;

Истопить баньку и попариться, а потом в негу поваляться;;

В любое время года что-нибудь пожарить/запечь на мангале/тандыре/гриле

Поставить а потом попробовать домашнее вино из ягод;

Что-нибудь построгать-помастерить в гараже-мастерской;

Сходить по грибы в место, какое никакие горожане не знают, а оно - рядом;

Рано утром, на зорьке, сбегать на мостки порыбачить;

Посидеть с женой у камина;

Да много чего можно сделать, было бы желание.

1

Ну вот у меня (на самом деле, у тестя с тёщей, но у них есть вторая дача, так что тут появляюсь только я) домик и есть на Победы, а живем мы на Лебедева, тут гораздо тише, чем в центре. И зелено, есть, где с собакой погулять. А Мостовая - это да, тут и лес недалеко, и речка, что самое главное, ИМХО

раскрыть ветку (1)
0

И от города недалеко. И дорогу сделали. И магазинов всяких Магнит-Монетка-Стройдвор наоткрывали. Красота!

Победы - это же рядом с нами совсем.

0

Знакомый синий забор, ты случайно, не из Перми?))

раскрыть ветку (1)
0

Из Перми. Но синих заборов много, я думаю )

показать ответы
5

Сеновал для каких целей? Жену повалять?

раскрыть ветку (1)

Была мечта - спать иногда летом на сеновале, классно же: запах сена и прочее. Ну и жену повалять, куда же без этого? ;)

Но все говорят: сено за 2-3 года в труху превратится, заведутся мыши и т.д. В результате сено так и не завёз, а сеновал есть над баней.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги