4610

Ответ на пост «Зайчик»2

На момент происшествия этой истории моему сыну было 5 лет. Моя подруга подарила ему мишку. Простой мишка, тогда он был белый, сейчас он, конечно, уже далеко не белый. Зовут Мися. Это настолько близкий друг моего сына, что он без него совершенно никуда не ходил. Спать ложился только с Мисей. Рассказывал ему сказки. Говорил, что мишка защищает его от плохих снов. В общем, самая любимая игрушка.
В очередной раз моя мама собралась забрать внука к себе в Казахстан на каникулы. Мы сделали ей доверенность, сложили чемодан, конечно же Мися в руках сына. Посадили в автобус Челябинск-Рудный и отправили.
Вечером звонит мне мама, на заднем фоне плач сына. В автобусе сын уснул и Мися выскользнул у него из рук. Когда приехали в посёлок, стоянка была всего 2 минуты, поэтому пришлось быстро выходить из автобуса. И Мися уехал в Рудный...
Пропажу обнаружили уже дома.
Мама стала звонить на автовокзал, просить номер телефона этого водителя. Объяснила ситуацию.
Водитель трубку не брал. Оно и понятно, автобус в пути. Тогда начальница автовокзала позвонила в ДПС. Чтобы подключить ДПСников, которые находятся на пункте проверки документов Рубеж, но оказалось, что автобус уже проехал и уже подъезжает к другому посёлку. Обещали передать постам, чтобы остановили автобус и рассказали водителю про беду.
Тут происходит чудо. Дозвонились до водителя, попросили найти мишку. Больше всего боялись, что кто-то его заберёт на какой-нибудь остановке.
Водитель пообещал найти на следующей остановке. Действительно, перезвонил. Мишку нашел под креслом. Игрушка у него. Завтра едет в обратный рейс, завезет на автовокзал.
Потянулись часы ожидания. Сын вроде успокоился, но носом хлюпает. Ночь спал урывками. Плакал "Мисенька, я тебя бросил, я тебя потерял". Мама пила корвалол.
Сын проснулся в 8 утра. Начал одеваться. Благо лето. Шортики, маечка. Бабушка его поймала уже на крыльце, собрался на вокзал за медведем. А автобус должен был приехать в 14:00 дня. И вот, в 13:30 идёт моя мама с сыном на вокзал. Приезжает автобус, на передней панели в лобовое стекло смотрит Мися.
Водитель улыбался, вручил игрушку сыну. Попросил больше не терять. Рассказал, что вчера уже подъезжая к Костанаю, его остановил патруль ДПС. Он приготовил документы, а они спросили его, нашёл ли он медведя. Водитель показал игрушку, ребята ДПС спросили его, когда он поедет обратно. Они завтра вечером должны были двигаться в сторону таможни и хотели завезти игрушку в посёлок. Но водитель сказал, что в 14:00 он уже будет в посёлке и медвежонок вернётся к хозяину пораньше.
Мама вручила водителю пакет с коньяком и денежкой.
А сыночек радостный прижимал к себе своего маленького белого медведя и шептал ему, что он его больше никогда не потеряет.

Во всей этой истории, я бесконечно благодарна и начальнице автовокзала, и водителю, и работникам ДПС, которые не посчитали пропажу игрушки пустяком. А действительно откликнулись и постарались помочь. Вот такие ситуации показывают настоящее человеческое отношение между людьми.

Вам, @sonic0013 тоже огромное спасибо. Это для нас, взрослых, игрушка ребёнка кажется всего лишь игрушкой, а для ребёнка-это его самый близкий и любимый друг.

Лига Добра

1.9K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

8
Автор поста оценил этот комментарий
Покажите хоть нам его, очень интересно)
раскрыть ветку (1)
150
Знакомьтесь, это - Мися. Мися - путешественник)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
188
Бабушка моему брату (внуку) подарила медвежонка, когда ему было 3 года. Сейчас брату 33 года, и медвежонок до сих пор с ним)
раскрыть ветку (1)
88
Сыну 11. Мися охраняет кровать. Но если куда-то предстоит поездка, Мися садится в рюкзак и путешествует с нами. Он уже в Неве тонул и на Красной площади лежал. Его уже даже Санокс, прости Господи, не выбелит. Шитый-перешитый. Дважды набивку меняла. Все равно, самый-самый любимый медведь.
показать ответы
3

Это конечно прекрасная история, но вам не кажется, что отвлекать водителя автобуса, сотрудников ДПС и других весьма занятых на ответственных работах лиц ради плюшевого медведя -это слишком?  Даже не хочу думать, что могло произойти.

раскрыть ветку (1)
7
Нет, не кажется.
Потому что мы все люди и все отвлекаемся на просьбы о помощи других людей. Водитель позвонил с остановки, пассажирам ничего не угрожало. Ребята с ДПС, видимо, имели немного свободного времени, поэтому тоже помогли. Просить о помощи можно и нужно. Как и оказать эту помощь.
14
Уау, бабушка забирает внука на каникулы! Вот это повезло! Родителям. И внуку, конечно 😄
раскрыть ветку (1)
0
Бабушка не просто забирает, она требует чтобы ей привезли внуков и свалили! Как она говорит, дети едут в пампасы на выпаса. Все каникулы дети у бабушки. Играют, откармливаются.

Я Гринч видимо и вообще в ахуе от истории. Честно.

Вместо того, чтобы решить вопрос с ребенком и успокоить его, бабушка затюкала всех вплоть до ДПС, договорилась чтобы водителя остановили. Я как это представляю у меня глаза на лоб лезут: едешь спокойно, а тебя на нескольких постах тормозят с вопросами где медведь.

Искренне считаю историю не милой, минус не ставила, но читать такое неприятно😐

раскрыть ветку (1)
0
Как странно мы все воспринимаем написанное. Бабушка никого не тюкала. (Слово то какое вы подобрали). Было два звонка в автовокзал и водителю. Рядом с посёлком находится пункт пропуска Рубеж. На нём всегда останавливают ДПС автомобили и проверяют документы. С ними связались исключительно для того чтобы уточнить, не стоит ли автобус на Рубеже. Дальше была инициатива исключительно сотрудников, за что им огромное спасибо.
Вы можете быть Гринчем и видеть в этой истории пляску вокруг капризного ребёнка, который потерял игрушку.
Я же вижу здесь исключительно людское понимание, сострадание и желание помочь. Водитель мог всех на хрен послать и был бы прав по-своему, дпсники могли вообще забыть и забить. Кстати, остановили водителя всего один раз на пункте пропуска у Костаная, а не на всех постах, как это написали вы.
Будьте добрее. Посмотрите, сколько комментариев от взрослых людей, которые до сих пор хранят в душе горечь от утраченной игрушки.
Возможно, им родители также сказали: сам(а) виноват(а). Они смирились, а в душе всё та же горечь.
1
Сорян, тупанул, подумал, что дали чемодан, доверенность, мишку и отправили😂😂
раскрыть ветку (1)
0
Понедельник - он такой!))
0
Отличная история, но сажать ребенка с чемоданом в автобус бог знает куда - это норм?
У меня просто нет детей, я не в курсе, мб все так делают.
А если бы он не проснулся и дальше уехал?
раскрыть ветку (1)
0
Ребенку 5 лет тогда было, он с бабушкой ехал. Кто бы его через границу пустил бы одного?!
показать ответы
0
Таже мысль была и есть, хотя родители в меру заботливые были. Эта паника вокруг игрушек прям паздражение вызывает.
раскрыть ветку (1)
Знаете, почему вы сейчас раздражаетесь? Потому что магазины переполнены игрушками, детям игрушки покупают на щелчок. Всё, что душе угодно. Я родилась в 1984 году. Большого кризиса с игрушками у меня не было, однако и выбора такого, как сейчас, не было в стране в принципе. Поэтому и дорожили своими игрушками. Поэтому мы сейчас и переживаем за наших детей, проецируя себя на них, хочется нам этого или нет. Мы дети 90-х. Более молодое поколение не понимает, что такое потерянная единственная игрушка. Это нормально, это разница менталитета.
3

Я как то читала ю, что такие крепкие «отношения» с игрушками у детей, которым не хватает родительской любви и внимания. У моих детей тоже таких игрушек нет, а у меня была обезьянка. Отец был пропивший, а мама, от тяжелой жизни, очень строгая. Поэтому, была такая сильная привязанность к обезьяне, ведь она никогда меня не ругала и всегда была рядом. Даже сейчас по ней скучаю))

раскрыть ветку (1)
Я уже как-то писала пост, что у меня сын исключительно индивидуалист. Мы его очень любим, всячески поддерживаем. Однако, ему не нужна толпа народу-друзей. В 2 года он самостоятельно укладывался спать. Брал соску, игрушку, закидывал всё это в кровать, залезал и ложился спать. Кому рассказываю - не верят.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы