Ответ на пост «Зайчик»2

На момент происшествия этой истории моему сыну было 5 лет. Моя подруга подарила ему мишку. Простой мишка, тогда он был белый, сейчас он, конечно, уже далеко не белый. Зовут Мися. Это настолько близкий друг моего сына, что он без него совершенно никуда не ходил. Спать ложился только с Мисей. Рассказывал ему сказки. Говорил, что мишка защищает его от плохих снов. В общем, самая любимая игрушка.
В очередной раз моя мама собралась забрать внука к себе в Казахстан на каникулы. Мы сделали ей доверенность, сложили чемодан, конечно же Мися в руках сына. Посадили в автобус Челябинск-Рудный и отправили.
Вечером звонит мне мама, на заднем фоне плач сына. В автобусе сын уснул и Мися выскользнул у него из рук. Когда приехали в посёлок, стоянка была всего 2 минуты, поэтому пришлось быстро выходить из автобуса. И Мися уехал в Рудный...
Пропажу обнаружили уже дома.
Мама стала звонить на автовокзал, просить номер телефона этого водителя. Объяснила ситуацию.
Водитель трубку не брал. Оно и понятно, автобус в пути. Тогда начальница автовокзала позвонила в ДПС. Чтобы подключить ДПСников, которые находятся на пункте проверки документов Рубеж, но оказалось, что автобус уже проехал и уже подъезжает к другому посёлку. Обещали передать постам, чтобы остановили автобус и рассказали водителю про беду.
Тут происходит чудо. Дозвонились до водителя, попросили найти мишку. Больше всего боялись, что кто-то его заберёт на какой-нибудь остановке.
Водитель пообещал найти на следующей остановке. Действительно, перезвонил. Мишку нашел под креслом. Игрушка у него. Завтра едет в обратный рейс, завезет на автовокзал.
Потянулись часы ожидания. Сын вроде успокоился, но носом хлюпает. Ночь спал урывками. Плакал "Мисенька, я тебя бросил, я тебя потерял". Мама пила корвалол.
Сын проснулся в 8 утра. Начал одеваться. Благо лето. Шортики, маечка. Бабушка его поймала уже на крыльце, собрался на вокзал за медведем. А автобус должен был приехать в 14:00 дня. И вот, в 13:30 идёт моя мама с сыном на вокзал. Приезжает автобус, на передней панели в лобовое стекло смотрит Мися.
Водитель улыбался, вручил игрушку сыну. Попросил больше не терять. Рассказал, что вчера уже подъезжая к Костанаю, его остановил патруль ДПС. Он приготовил документы, а они спросили его, нашёл ли он медведя. Водитель показал игрушку, ребята ДПС спросили его, когда он поедет обратно. Они завтра вечером должны были двигаться в сторону таможни и хотели завезти игрушку в посёлок. Но водитель сказал, что в 14:00 он уже будет в посёлке и медвежонок вернётся к хозяину пораньше.
Мама вручила водителю пакет с коньяком и денежкой.
А сыночек радостный прижимал к себе своего маленького белого медведя и шептал ему, что он его больше никогда не потеряет.

Во всей этой истории, я бесконечно благодарна и начальнице автовокзала, и водителю, и работникам ДПС, которые не посчитали пропажу игрушки пустяком. А действительно откликнулись и постарались помочь. Вот такие ситуации показывают настоящее человеческое отношение между людьми.

Вам, @sonic0013 тоже огромное спасибо. Это для нас, взрослых, игрушка ребёнка кажется всего лишь игрушкой, а для ребёнка-это его самый близкий и любимый друг.

Лига Добра

1.5K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)