60

Ответ на пост «Завтрак»6

Я ничего не знаю про завтраки. Нет, я знаю,что люди их едят, и едят их постоянно.

Я не ем завтрак.

Первый и последний приём пищи у меня в конце рабочего дня, в районе 18:00.

Сейчас комент допишу, и пойду греть.

Не вру, я таком ритме живу уже лет 25. Один приём пищи в день (гастрит залечил в конце 90х, для умников). И не скажу, что это прямо обильный приём, из трёх блюд, нет. Сегодня, например, картошка с мясом, и малосольными огурчиками. Под квас самодельный.

С утра кружка кофе, и на выход. Вечером ужин.

Когда с коллегами на выезде, конечно не сижу в машине во время обеда, обедаю со всеми.

Но тогда дома есть не хочется совсем.

Новый коллега, с которым работаем в одном кабинете, сначала удивлялся, что даже кофе пить не хожу. А потом обозвал терминатором. А потом, на совместном выезде, в кафушке, удивился, что я всё-таки ем.

Хз, организм привык жить в таком ритме. Никакого дискомфорта от отсутствия завтраков не ощущаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Бог даёт столько здоровья людям, которым насрать на себя :)

раскрыть ветку (20)
0

А в чем вред?

раскрыть ветку (13)
0

А где вы нашли слово вред?

раскрыть ветку (12)
2

Зачем цепляться к словам, если вы поняли в чем суть вопроса?

Очевидно одноразовое питание по-вашему, это наплевательское отношение к себе и наносит здоровью вред. Почему? Чем?

раскрыть ветку (11)
0

Эм... Потому что наш организм устроен так, что ему нужно минимум 5 перекусов в течении дня. И кишки и животик и митохондрии :D

Одноразовое питание даёт ахеренную нагрузку на весь организм, при этом увеличивая его износ в разы. И да, для такого питания нужно конское здоровье, которое в конце концов кончится. Увы. И организму придёт пиздец. Полный.

PS и вот этот вот "я один раз в день кушаю", чуть постареет или заболеет (а это неизбежно) и его организм рассыпется. Просто чпуньк, как в мстителях.

раскрыть ветку (10)
1
Я жила примерно так же где то до 40 лет. А потом стала хотеть есть как положено, три раза в день. Дома вообще постоянно на выхах что то жую, но полезное, яблоко там, мандаринку)))
1

И в чем заключается особенность этого устройства? Почему так? Как это работает? Я с тем же успехом могу сказать что наши кишки вполне себе индивидуальны и если нет заболеваний жкт и проблем с сахаром, то организму поебать сколько раз в день принимать пищу. Главное чтобы в еде хватало всех необходимых элементов и калорий.

А вот эту тему про 5-6 перекусов опровергли лет 10 назад.

"Организму придет пиздец" это не аргумент. Как это работает? Что там в кишочках такого? Что с митохондриями?

раскрыть ветку (8)
0

Эмм... Понимаешь, вот люди там порядка 300 000 лет назад жрали так. И продолжали жрать до 21 века. И пищеварительная система приспособлена для переваривания небольших порций пищи. И перистальтика кишечника так же. И все железы, выделяющие кислоты, так же работают в режиме "потихоньку, помаленьку".

Нет, могут - могут работать в режиме на износ. И желудок можно разбить настолько, что он выпрет у вас на 50 см. Но это всё - исключительно редко, в ином случае возникает патологии.

Вон этот чудесный человек-одноразка постареет, у него однозначно железы все сдохнут. Разбитый кишечник и животик ему подарят метеоризм, рефлюкс, запоры, завороты кишок. Потому что если нормальный кишечник вполне себе нормально послужит почти до конца жизни, то раздолбанный как у него, уже не вернуть к норме.

Поэтому - да, он может жрать один раз в день. И может даже 30 лет так жрать. Но его организм будет работать не пределе. И когда произойдет сбой - ему будет настолько пиздец, что пиздец тут недостаточно ёмкое определение :)

А если ещё подтянем биохимию, скорость впитывания веществ, нагрузку на кровоток (да-да, переваривание большой порции даёт ахрененную кардио нагрузку :) ) - там картинка настолько безрадостная получится, что квадрат малевича гораздо оптимистичнее будет.

Если упростить (для лл) - наш организм эволюционно приспособлен к поглощению мелких порций пищи с средней периодичностью. В большей части вообще на ходу. Поэтому стандартный режим работы - это средние порции раз в 4-5 часов. А когда вы шлёте эволюцию и биологию на три буквы - организм начинает работать на износ.

И да, возможно я вас удивлю - но отсутствие работы желез гораздо хуже, нежели их постоянная работа. Т.е. он вот пожрал один раз в день, она 6 часиков отработала, остальное время занимается херней, протоки не очищаются и так далее.

раскрыть ветку (7)
0
Так он не пишет, что ест конскими дозами. Как я поняла стандартная порция
раскрыть ветку (4)
0

Вопрос не в конской дозе, а в простое органов и последующей нагрузке. И да, вряд ли он чудо-человек, который может наесться одной стандартной порцией на 3 приёма пищи на весь день )

раскрыть ветку (3)
1
Я так наедалась, без шуток
раскрыть ветку (2)
0

Женщины странные существа, без сомнений гробят свой организм диетами, типа морковка, банан, огурец в день, худеют, пьют оливковое (чистейшее) масло, заедают молоками и обмазываются бобровой струёй.

Но тут мы всё же говорим о некоем среднем, которое к тому же работает целый день :)

раскрыть ветку (1)
0

Над "занимается херней" орнула. Круто.

Эволюция процесс не быстрый, но довольно гибкий. Мои предки тысячу лет назад, и две тысячи, и двести лет назад, питались иначе чем те предки о которых говорите вы. И на данный момент существующие исследования говорят о том что нет необходимости сильно дробить приемы пищи.

Мне жкт причиняет огромный дискомфорт и я болею, если ем чаще 3х раз в сутки. Идеально - 1-2раза. Крестьянское племя иначе не ело, знаете ли. На протяжении сотен и сотен лет. Зимой тебе надо меньше, летом некогда.

Свидетель эволюции, не забывай, что суть ее в лучшем приспособлении под существующие условия. И в готовности к новым, что означает что у любого признака и способности существует огромное количество вариаций, степени выраженности, и полутонов.

Мы с вами можем быть здоровенькими и кушать каждый по своему, без всякого загиба желез, но если ебанет жеский голод, племя людское выживет, не смотря на то что твои железы иссохнут и организм пойдет по пизде. Потому что есть такие как я и как автор поста.

Ps. У меня это врожденное, врачи устали объяснять родственникам и маме что такая скорость работы жкт вариант нормы. У нее самой примерно так же, но она не задумывалась, а тут младенчик и вокруг куча всякой информации о том как у младенчиков должно быть в среднем.

раскрыть ветку (1)
0

эмм...

Биология нам говорит - нужно 3 приёма пищи, чтобы жкт работал нормально. 5 - идеально, с минимальной нагрузкой.

Крестьяне, вопреки слезливым историям, ели хорошо. Перекусы были постоянно, при наличии достатка. В условиях нагрузки (лето) - до 5 раз в день. Да-да, это реальные факты :)

Суть эволюции не в приспособлении. Суть в том, кто выжил, тот и папа. Выжили те, кто ел ~ 5 перекусов в день :)

И нет, средний человек не может так питаться и оставаться здоровым. Увы. Биология жестока - точно так же, как вам нужен определенный уровень кислорода в крови, точно так же вашим органам, железам, протокам нужен определенный уровень нагрузки.

Да, есть патологии, есть врожденные особенности, но это исключения.

Да, при патологиях и отклонениях вы спокойно можете жить, просто у вас всего-то будет больше шансов на появление пары тысяч заболеваний и осложнений. Всего-то...

Если у вас проблема с жкт по приёму пищи > 2 раз - то скорее всего это врожденный/приобретенный дефект. Есть много вариантов, к примеру непроходимость, недостаточная длина кишечника, размер желудка, плохая впитываемость и прочая прочая прочая, но это уже отклонение от нормы и довольно серьезное. Не наносящее вред функциональности, поэтому и вариант нормы, но отклонение.

PS и да, если оно у вас врожденное, то без цивилизации вы бы скорее всего не выжили. Увы. А так, благодаря ей живут даже полные ДЦП.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы