Ответ на пост «Зарплата ощущается»1

С зарплатами сейчас вообще хрен пойми что.

Я вот реально потерялся сколько нужно платить в Питере офисному сотруднику за полный рабочий день с возможными переработками.

Работа с тендерами по гос и коммерческим площадкам.

Не шучу.

Может подскажет кто?

Доходы-расходы

3.1K постов8.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Автор поста оценил этот комментарий

Возможно вам пришла пора оптимизировать процессы.

Распишите все что делает нужный вам человек. Прямо все-все-все, прямо на бумажке.

И решите какие требования к каждой операции.

Типа это делать и студента научим ща 2 дня, это вообще чат гпт может, а вот тут реально опыт и образование надо.

Дальше представьте себя в шкуре этого человека и попробуйте поискать работу. Посмотрите что ему рынок предлагает. От этого и отталкивайтесь. А не от его хотелок.

раскрыть ветку (1)
1

Вы явно программист)

показать ответы
1
Мы по 44-фз работаем,по 223 редко, но тоже бывает. товар уточнять не буду, услуг нет) коллектив женский, они до 17.00, т.к. район крайнего севера. Мужчины до 18.00
раскрыть ветку (1)
1

44 это жесть, по опыту там в минус уходят или договорняк)

Как посреднику там выжить не представляю.

Поставка по всей России? Это тоже усложняет расчеты сильно.

В прошлом году ставили в ВТБ по всей России и новым регионам, еле в полюс вышли.

1
А исходя из ваших слов о разноплановости работы я б 250-270 хотел, за переработки и весь стресс, связанный с аукционами. И то, скорее б не пошёл хД
раскрыть ветку (1)
1

В аукционах редко участвуем, в основном конкурсы по 223. Так то верхней границе нет, зависит от рентабельности.

Так 300 и выходит. Но если крупные проекты, то были по 800 премии.

1
DELETED
async

Попробуй 300 тыс на руки

раскрыть ветку (1)
1

Пойдете?

показать ответы
5
Если вы думаете, что чем меньше платишь тем лучше работают, то к сожалению это не так.
раскрыть ветку (1)
1

Я написал, что я думаю. А вы ничего кроме общих фраз

показать ответы
0

Уважаемый Fightslon, хотела поинтересоваться, не нужны ли Вам или Вашим знакомым чертежники или визуализаторы?

Я дизайнер-проектировщик, ищу работу на удаленке, работаю в программах Автокад и Зд макс (чертежи, визуализации), если нужно, то и каталоги, визитки, буклеты для внутренних нужд в Фотошопе, могу и расчетами заниматься и спецификациями, (по первой специальности я техник-экономист), также функционал менеджера выполняла (КП, переговоры, связь с производством, логистикой, заказчиком). su0806@bk.ru (это так, на всякий случай)). И не сочтите пожалуйста меня нахалкой, очень нужна работа.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый. Понимаю. А у вас есть портфолио и вы в каком городе.

показать ответы
2

Тогда у вас дилемма.. Нет обучения значит нужен узкоспециализированый спец который работает у вашего конкурента за среднюю по рынку зп.. Ежели вы его хотите переманить то должны предложить денег значительно больше средней по рынку (которая у него уже есть) ну или растить кого то нового но это обучение полгода а может и больше.

раскрыть ветку (1)
0

Нет дилеммы. Эта специальностью как раз широкого профиля.

Работа не зависит от того что продавать и с какой рентабельностью.

показать ответы
0

Готов за 150(на руки) , но хоум офис(удалённо) ну и объясните что там и как делать ибо тендерами не занимался. Нахожусь в Нижегородской области :-)

раскрыть ветку (1)
0

Ну так люди и получают за полный рабочий день. Только если опыт есть.

В принципе ничего сложного, но руку набить полгода где-то уйдет.

Обучением заниматься времени нет.

показать ответы
0
Ну нет это бред, оценечное мнение.
раскрыть ветку (1)
0

А бывает другое?)

3
Так он прав хД я у коллеги спросил, она б за 200-250 не стала полностью вести закупки "от и до" с переработками, слишком большой объем работы. Лучше 2х человек на 150, но разделив работу, чем повесить всё на одного и платить ему 300. Стресса много, быстро устаешь, з.п. перестаёт радовать)
раскрыть ветку (1)
0

Ну что там от и до? По вашему описанию добавилось только залить все документы на площадки и подписать.

вы же все рано все формы заполняете.

Вот если только получить кп от поставщика, рассчитать и отдать тем кто заполняет и рожает, то это логично.

Но возможно вы правы, надо попробовать разделить.

1

В простой модели исходим из стоимости жизни, она в П. на 10-20% дешевле. Поэтому зарплата работника в П. будет на 15% меньше московской.
ну а для уточнения уже нужно привлекать доп инфу - изучать рынок-труда, вакансии по вашему направлению в питере и т.д.
если спецы уникальные, то это важно изучать, если работа типовая, то это не важно и простая модель вполне рабочая.

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому и удивлен, что в Москве проще найти сотрудников.

Возможно больше молодых едет туда и готовы вспахивать ради перспективы.

В Питере видимо вся молодежь с папа/мамами живет и не парятся.

показать ответы
0
Без опыта за 300к в Питере возьмете?)
раскрыть ветку (1)
0

Если готовы получать только процент от прибыли, хоть на миллион.

показать ответы
0

исходя из офиса в М нельзя сделать прикидку для П.?

раскрыть ветку (1)
0

Всегда думал люди в Москве хотят больше, но как выяснилось это не так.

Вот с этим вопросом я и вышел в интернет)

показать ответы
10
Что значит ему платить ? Да пошёл он нахуй . Если он работает только за деньги то такие вам не нужны !
раскрыть ветку (1)
0

Дело не в платить или нет. Вопрос какая сейчас конкурентная зп

Если вы думаете, что чем больше платишь тем лучше работают, то к сожалению это не так.

показать ответы
2
Лучше расскажите, что конкретно у вас работник делает. Конкретно у меня так: вышел аук, я запрашиваю КП у производителей. Если дали, считаю, готовлю предложение для аука, скидываю в отдел, работающий с площадками. Если выиграли аукцион, то готовлю контракт, так же через другой отдел подписываюсь с заказчиком. Далее идет заказ товара, контроль поставки в срок, отгрузка клиенту(товаросопроводительные готовят логисты, я этого не касаюсь), контроль поставки клиенту, созвоны попутно. + обработка запросов цен в еис, подготовка и отправка кп. Это основное, мелочи не буду уточнять даже. У нас в отделе 4 человека, по 1-5 аукционов в день, когда как.
раскрыть ветку (1)
0

У нас почти нет аукционов.

А так тоже самое.

Только документацию подгружает сам сотрудник, редко переторжка.

Если выиграл то дальше работает логист.

Ну там минимальный контроль еще останется.

Думаете эффективность повысится если работу с площадками переложит на специальный отдел?

Но с аукционами понятно, это время. Тут то просто подача.

рентабельность по конкурсам в пошлом году упала до 1,2 наценки. (Поэтому люди и негодуют))

Как с аукционами у вас?

0
DELETED
async

Учитывая то, что я ничего не смыслю в тендерах, и вообще живу в Москве, мой ответ никакого смысла не имеет

раскрыть ветку (1)
0

У меня и в Москве есть офис)

Но там почему-то полегче с персоналом.

показать ответы
1
DELETED
async

Попробуй 200 тыс на руки

раскрыть ветку (1)
0

Мало и это не шутка(

показать ответы
Заказчик просто скидывает шаблон контракта и ставит туда свои реквизиты, остальное на мне.
раскрыть ветку (1)

У нас заполненный контракт заказчик вкладывает на площадку, нужно просто подписать.

показать ответы
1
Платить следует так чтобы зарплата выглядела как плевок в лицо . Никак зарплата не должна быть среднерыночной .
раскрыть ветку (1)

Если все зарплаты станут выше или ниже средне рыночной, то какая тогда будет среднерыночная?)

показать ответы
1

По поводу тендеров ничего сказать не могу, у самих один спец и на проценте. Но линейный персонал типа бухов и логистов 80-85 на руки нет проблем найти, руководители подразделений и гб - в диапазоне 150-200, инженерный состав около 120-160 на руки

раскрыть ветку (1)

Это Питер?

Я вот так и представлял. Просто последний год мне сотрудники прям устраивают сцены, что меньше 120 на руки никто уже не получает.

А менеджеры уже 250-300 мало.

показать ответы
0
Оклад 60, премия плавает. Но это не Спб, Мурманск. А так зп поменьше, чем вы указали. Но и график стабильный,5/2,9.00-17.00, час на обед, в пятницу пораньше домой, если дела сделаны. переработки последний раз пару лет назад были, сейчас +- оптимизировали всё. Но если раз в месяц надо на час задержаться(не по указанию руководства, а самостоятельно, чтоб работу доделать), даже не обсуждаем это.
раскрыть ветку (1)

в Мурманск мы по своим поставкам пробиться не смогли) прям мафия.

У вас наверное простой ассортимент раз успеваете в рабочее время посчитать, у нас производство из металла всяких конструкций и расчет может пару дней занять, приходится задерживаться если подача до 9 утра, например.

С армией зареклись работать, в основном на 223 перешли.

А у вас товары или услуги?

Просто даже не знаю где с товарами сейчас можно хоть что-то заработать (

ПС

Это фишка севера на один час меньше работать?

показать ответы
1
В чем работа заключается? У нас, например, два отдела этим занимаются: одни готовят заявку(и всю предшествующую этому работу), другие подают и контролируют аукционы. У вас как?
раскрыть ветку (1)

И готовят и подают одни люди. Так как если ты подготовил, а подающий накосячил это не очень здорово.

Но вот тоже подумываю менять.

Те кто продает только на окладе или какой-то процент имеют?

ПС

Два отдела это прям хорошо. В моей сфере наверное не найдется столько конкурсов сразу.

У вас если не секрет какое направление?

показать ответы
3

У вас за пределами МКАДа знакомых нет?

раскрыть ветку (1)

тут то явно больше аудитория.

показать ответы
0

Сотрудники из отдела кадров? Поставь kpi по закрытию вакансии. Пару раз без денег останутся - начнут думать как вааансию закрыть. Либо нормальную статистику срынка труда принесут. Стобы переубедить. А не результат опроса с пикабу.

раскрыть ветку (1)

Понизить зп сотрудникам кадров из-за того что нет подходящих кандидатов)?

Не плохо

показать ответы
0
Сложно накосячить в подаче готового пакета документов) мы скрины с площадок проверяем. Когда много аукционов, слишком геморно и готовить доки и на площадки выкладывать +отслеживать дальше, поэтому у нас разделение. Оклад+премия от выполнения плана. А у тех, кто работает с площадками, только оклад.
раскрыть ветку (1)

Если просто залить га площадку, не понятно зачем кто-то нужен. Разве, что б ключи не плодить. Но опять смотря сколько по вашей теме аукционов и какой ФЗ.

Принцип у всех почти одинаковый. Оклад и премия.

Мне вот не понятно какие сейчас соотношения оклад и премия считаются норм и выше.

Наример, белый оклад 60 плюс премия 100-150 моих уже не устраивает.

Как у вас, если не секрет.

И премия от прибыли же зависит?

показать ответы
10

Я готов проконсультировать вас в этом вопросе , но не знаю сколько с вас за это спросить .

раскрыть ветку (1)

вот это мне и интересно, сколько сейчас считается нормальная зп.

Сотрудники как один говорят всем их знакомым и родственникам платят по 150 и больше.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги