98

Ответ на пост «Закрыла травму детства»48

Раз уж пошла тема школьных обид - есть у меня одна история...

В 7-8 классах учился я в Казани. И жил рядом с трамвайной остановкой. Соответственно, и ездил я в школу на этом самом трамвае, т.к. использование прочего транспорта кратно увеличивало время поездки. А опаздывать было чревато, ведь учительница русского и литературы была женщина строгая (жаль, не всегда справедливая), и не стеснялась применять к опоздавшим всяческие санкции. И директриса, прекрасно об этом зная, практически всегда ставила ее уроки первыми, чтобы ученики всегда приходили вовремя.

Жил я так, не имея серьезных проблем с этой системой, до того момента, как трамваи просто перестали ходить с моей остановки. До сих пор не знаю, что это было и почему случилось, но в одно зимнее утро я вышел на остановку, чтобы уехать на учебу, а вернулся домой через минут 40, рискуя отморозить пальцы в кроссовках в -25. Все это время я, и все мои многочисленные случайные попутчики, простояли в ожидании трамвая, но так ни одного и не увидели.

В этот день я в школу так и не поехал. В следующий день подошел только ко второму уроку. В третий день опоздал. И тут я уже точно не помню, то ли в школу я раньше ездил вообще первым утренним рейсом, то ли трамваи почему-то пропадали на 30-60 минут именно в то время, когда мне надо было на занятия, и были более ранние рейсы, которые я решил просто игнорировать, чтобы не вставать на час раньше. Но, в любом случае, более поздние рейсы были точно, и они начинали ходить снова как раз в тот момент, когда на начало урока я уже опаздывал, но буквально на 5-10 минут. И я стал хроническим опезд опоздуном.

Пожалуй, опущу подробности чуть ли не ежедневных оров, шпыняний, занижений оценок, и прочих методов давления на учеников со стороны русички. Замечу лишь, что основной претензией ко мне был не сам факт опоздания на урок, а то, что я нагло вру, прикрываясь общественным транспортом, ведь они эту тему в своем узком педагогическом кругу ебанашек уже 100 раз обсудили, и авторитетный источник в лице тети Ёбы сообщил, что подруга племянника ее троюрдного брата вот прям на той же самой остановке живет, и у нее все нормально ходит. Несколько месяцев, пока сохранялась эта проблема с транспортом, я чуть ли не каждый день слушал, что я наглый врун, пустозвон, воздухан, и просто пиздабол. Что, не буду лукавить, было не очень приятно слышать, ведь факт свой вины я не отрицал - действительно регулярно опаздывал на уроки, но никогда у меня не было ни повода, ни желания врать про причину опозданий.

В чем заключается моя главная обида в этой ситуации? В том, что, до того момента, как меня позвали на педсовет, где минут 20 обвиняли в пресловутом обмане, но уже всей стаей шакалов уважаемых учителей во главе с директрисой, я несколько недель вынашивал в голове идею подойти в одно утро к бедолагам, которые, как и я, ежедневно ждали трамвай по 30-40 минут, и на видео записать "интервью", где я бы спрашивал у людей, сколько они стоят на остановке, и как часто это происходит. Не помню, почему так и не записал. Забыл, поленился, или не смог, но как я сокрушался, что проебал возможность на весь педагогический коллектив ткнуть эту дуру носом в прямое доказательство...

А потом проблема как-то сама собой разрешилась, транспорт стал ходить нормально, и я уже совсем забил на это дело. Зато вспомнил сейчас, получив в копилку еще одну прикольную историю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы