Ответ на пост «Заикание»8
Заикаюсь с 3х лет. В 3 года ударили в лоб металическими качелями, по приезду скорой, по всей видимости, напугался белых халатов...
До 2 класса школы практически не разговаривал, посетили всех как-либо известных докторов/логопедов и профессоров города Москвы. Были и мануальные практики в моей жизни. Были всякие бабки, заговоры и прочая муть. Результата ноль... Пока во 2 классе мы не нашли логопеда от Бога. Меня отвезли на 2 месяца в г. Рузу, село Никольское (там два отделения было в усадьбе графа Гагарина - логопедическое человек на 15 и психоневрологический диспансер для тяжелых детей) в логопедический стационар, к логопеду Людмиле Петровне. У нее свои методики, главная сложость была в том что 2 месяца надо жить в стационаре и каждый день заниматься речью.
После этих 2х месяцев я уже практически не заикался, но для поддержания результата каждый год на 2-4 недели летом ездил в этот лагерь (а он реально стал как летний лагерь, занятия речью, прогулки, купание в водохранилище, первые влюбленности), вплоть до 8 класса школы.
Сейчас практически не заикаюсь, крайне редко, когда сильно волнуюсь.
Ну и раз тут перепись заик, может кто-то бы вместе со мной в Рузе, село Никольское... года 1998-2004...