Ответ на пост «Задолбало»2
А мне тоже надоело замужество, но в другом плане. Я скучаю по эмоциям, которые испытывала при знакомстве с противоположным полом, по флирту, по долгим ночным перепискам, по трепетному ожиданию первых свиданий, по бабочкам в животе, по романтическим безумным поступкам, по «дурочке», которой становишься, когда влюбляешься… В семейной жизни с маленьким ребенком пахнет не романтикой, а детскими какашками. Все разговоры - только о ребенке, время наедине - минимально и похоже, честно говоря, на «исполнение долга» в прямом смысле. Себя не чувствую ни желанной, ни нужной. Думаю, у мужа так же.
Где то на реддите был пост американского медбрата в хосписе ( там где люди доживают последние дни )
И он там писал, что так или иначе общался с пациентами и обнаружил удивительную вещь !
Люди ,перед смертью, часто говорили о том, что бы они хотели исправить в жизни. Где хотели бы поступить иначе...
Кто то хотел больше работать, что бы иметь больше денег.
Другие - наоборот, всю жизнь пахали вместо того, что бы заниматься тем, чем действительно хотелось
Третьи жалели, что всю жизнь жили в свое удовольствие и не завели семью.
Четвертые - что завели семью, но с годами получили только разочарование.
И не было ни одного, довольного прожитой жизнью, человека !
Ни одного !
То есть, нет какого то универсального рецепта типа - работай, заведи семью, роди детей, построй дом и будешь счастлив.
Выбирая какой то путь - отказываешься от всех остальных.
Так грустно