151

Ответ на пост «Зачем, водители, так делаете?»6

У меня случай был.

Подъезжаю на велосипеде к перекрестку. Правая полоса только направо, а мне прямо надо. Перестраиваюсь с края проезжей части и встаю между первым и вторым рядом, чтоб уехать прямо и никому при этом не помешать. Стою жду светофор. Слышу сзади слева кто-то сигналит, но не придаю значение.

Загарается зеленый. Начинаю движение со всеми, и тут с второго ряда (движение по которому только прямо) чел вылетает и подрезает меня направо. Т.е. это он сигналил. Я ему чуть в заднее крыло не врезался. Открывает окно, высовывается, и смотрит на меня с хитрой улыбкой, типа что я буду делать? Но он перекрыл правый ряд, и ему начинают сигналить и орать из машин - все видели, что он чуть ДТП специально не устроил. И он вынужден уехать. Я даже осознать не успел, поехал дальше.

Вот зачем это было? Что ему не понравилось?

Плохой Шофёр

18.6K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

учи ПДД . в данном случае ты должен пересекать проезжую часть спешившись.

раскрыть ветку (71)
2
DELETED

Куча видосов с разъяснениями от гайцев была по этому поводу. Правильного ответа нет, это белое пятно в ПДД.

Номер пункта, если не сложно?
раскрыть ветку (14)
3

24.2 ПДД, 12.16 КоАП

раскрыть ветку (13)
Прочитал. Не увидел указания на то, что я должен был пересекать проезжую часть спешившись.
раскрыть ветку (12)
18

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
Т.е. во второй полосе тебя вообще быть не должно.
Поворачивай направо и по ближайшей "зебре" - ножками. 😁

раскрыть ветку (9)
1
DELETED

Уточнение «правый край» в пдд вроде как не существует. В теории всё, что правее середины проезжей части попутного направления - тоже правый край) на многополосной дороге к этому вполне может относиться и второй ряд) Нет однозначного запрета, только косвенный, запрещающий поворачивать налево на многополосных дорогах

Я не доебаться ради, а просвещения для. Если кто сможет пояснить за это в пдд, от меня благодарочка персональная. Но текущая редакция правил упоротая, если вчитываться.

Upd.

Ну собственно ниже нашлась ссылка на ответ гибдд, где две разных версии от двух разных регионов)) то есть они тоже не знают как именно надо.

раскрыть ветку (8)
2

Все же стоит толковать законы буквально, край это именно край - предельная линия, предельная часть ПЧ

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Но на каком расстоянии от края? А хз!

Так же "не держась за руль хотябы одной рукой". Выглядит будто ни одну из рук снимать с руля нельзя и лишь требование подавать сигналы рукой указывает, Что это не так))
Так же по пдд невозможно предоставить преимущество спецтранспорту стоящему на месте тк он не меняет своей нулевой скорости и направления. А стоящее транспортное средство вообще никому ничего не обязано, тк ни один из пунктов не содержит призыва привести транспортное средство в движение чтоб уступить той же скорой.

У нас пдд максимально ущербно написаны, многое не регламентировано и исходит из того, что за рулём человек разумный должен находиться и инспектор тоже не дурак. А по факту многих участников дорожного движения даже людьми трудно назвать.

0

Вот именно, что край - это предельная линия. Обозначается разметкой 1.2 или бордюром.

Как можно ехать строго по линии? И,тем более, по стыку дорожного полотна и бордюра?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Вот это совершенно правильный вопрос! Край проезжей части по ПДД это буквально разметка 1.2 (при наличии) и тут у меня тоже есть претензия к законодателю. Ну вот как изложено так изложено, но будем реалистами - некий разумный диапазон относительно края у велосипедиста должен быть просто для безопасного движения.

раскрыть ветку (1)
0
Вот у каждого этот разумный диапазон - свой :)
0

На экзаменах при повороте направо "крайнее положение" проверяют при помощи другого транспортного средства - если между твоей машиной и тротуаром влезает еще одно авто, (или спокойно проедет мотоцикл), то это было движение явно не по краю.

0

в пдд вроде как не существует

Здравый смысл никто не отменял... Раньше было проще. Не далее метра от края проезжей части/тротуара. И никаких "толкований". 😁

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот не далее метра выглядело более здраво, чем сейчас.

10

ты можешь не спешиваться, но и пересечь эту проезжую часть прямо по правой полосе под знак 5.15.2 не нарушая ПДД ты тоже не можешь

0

ну вот и водитель прочитал и не увидел того чего не хочет видеть ;)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы