68

Ответ на пост «Зачем мы учили алгебру»14

Заметил такую черту с условным поколением Зумеров. Они постоянно повторяют :" Я не понял " , "Сложно". Т.е многие из них ленятся вникать в что-то дальше односложных предложений и если ещё десяток лет назад такая тупость порицалась,то сейчас они гордятся этим.

Автор поста оценил этот комментарий

Да ладно, целое ББС посмотрели аж выпуск! Ну тогда верю, не буду мешать вашим потугам деградировать будущее поколение врага

раскрыть ветку (1)
2

Искромётно так,что надо Гришковцу тиснуть ваш раздел комментов.

показать ответы
0

Да и продавцы не смогут выдать. Я как-то заметил одну вещь (чуть позже прочитал обоснование в интернете) - продавцы не могут мне выдать нужный товар, например, "гречневая каша с говядиной в круглой коробке, производитель хухры-мухры". Они всегда забывали один из параметров. Могли выдать не того производителя, с грибами, не гречку, не в круглой упаковке (был тогда неплохой выбор). Человек не может сходу запомнить больше 3 параметров - это если сильно вкратце. И я начал экспериментировать...

Да, если сокращал количество параметров до 3 - получал нужный товар. Больше - выдавали не то. Это было почти 10 лет назад. Я сменил несколько работ, стал покупать в других магазинах. Но ничего не изменилось. Совсем недавно я понял, что просить у продавцов "бело-синий ротманс обычный" - это зло. Они путаются и всё время пытаются мне выдать "дамский", тонкий вариант. Или бело-красный. Но стоит сказать "синий ротманс обычный" - и проблемы нет

раскрыть ветку (1)
1

Если бы составители учебных программ учитывали ограниченный фокус внимания школотронов,у которых лобные доли ещё не созрели

1
А я знаю целую стратегически важную отрасль где этим сплошь и рядом заняты люди гораздо старше. Причем так грубо что даже дети испытывают испанский стыд.
раскрыть ветку (1)
0

Мне бы такую осведомлённость!

1

В школе нас учили в основном не правильно. Мне повезло с учительницей по математике. Она нам вывод формулы в алгебре и через геометрию объясняла. Как то ее долго заменяла другая, я нихрена не понял, занимались заменой переменных в шаблоне, тупая зубрешка и автопоставления. Сказать что я был тупым и поэтому не понял нельзя, нас в классе было двое кто мог выйти к доске и написать сразу ответ, потому что решали в уме. Так же повезло с учительницей по истории. Карты боёв, построения, военные хитрости, хотя были и не приятные моменты - вместо того чтоб рассказывать домашку по учебнику ты писал сочинения "я гладиатор на арене" или "болельщик на ипподроме", а эти зубрешки дат я и тогда не понимал, почему нужно их учить, ну не помню год отмены крепостного права точно, вроде 1863, а может 1867, какая разница, если надо уточню в Гугле, не помню дату смерти Цезаря, помню что пятидесятые до нашей эры. Может с приходом ИИ поменяется образование, у каждого ученика будет собственный учитель с заложенной опцией заинтересовать в предмете.

раскрыть ветку (1)
0

Ещё много лет назад попадалась методика того,как учат делению в в американских школах. Сложилось впечатление - будто это какие-то " дауны",но смысл - разжевать и не нагружать объёмами.

1

В школе нас учили в основном не правильно. Мне повезло с учительницей по математике. Она нам вывод формулы в алгебре и через геометрию объясняла. Как то ее долго заменяла другая, я нихрена не понял, занимались заменой переменных в шаблоне, тупая зубрешка и автопоставления. Сказать что я был тупым и поэтому не понял нельзя, нас в классе было двое кто мог выйти к доске и написать сразу ответ, потому что решали в уме. Так же повезло с учительницей по истории. Карты боёв, построения, военные хитрости, хотя были и не приятные моменты - вместо того чтоб рассказывать домашку по учебнику ты писал сочинения "я гладиатор на арене" или "болельщик на ипподроме", а эти зубрешки дат я и тогда не понимал, почему нужно их учить, ну не помню год отмены крепостного права точно, вроде 1863, а может 1867, какая разница, если надо уточню в Гугле, не помню дату смерти Цезаря, помню что пятидесятые до нашей эры. Может с приходом ИИ поменяется образование, у каждого ученика будет собственный учитель с заложенной опцией заинтересовать в предмете.

раскрыть ветку (1)
0

Я как-то с похорон не мог уехать и меня подвозила учительница суицидника. Учился он в частной школе A&L , потом математической. Вот она и рассказала про Звонкова, разные подходы к наглядности

0
Нет, я про целое поколение готовое делать все что скажут молча. А иногда и за шапку сухарей.
раскрыть ветку (1)
0

Речь про волонтёров Юлии Сарановой

0
Нет, я про целое поколение готовое делать все что скажут молча. А иногда и за шапку сухарей.
раскрыть ветку (1)
0

Конформизм, автоматизм - зло. Я вот в Твери наблюдал " миньонов",которые в виду своей зумерской психике даже не вникают насколько они помогают "Единой России ",цементируют - живут в благодушной наивности " а чё таковаааа"

показать ответы
0
А может их предшественники готовые делать все что покажут, а после продвижения по карьере - приносящие это и как управляющую идею руководителя в свою повседневность, и повседневность подчиненных.
Эти люди уже довольно много работ превратили в лишенные смысла занятия. Или даже если не в лишенные смысла, то они в половине случаев ни сами не знают смысла, ни рассказать о нем не могут молодому поколению. И еще на самом разных щах считают этот тухлый образ жизни нормой.
раскрыть ветку (1)
0

Вы про профессии или должности, которые существуют ради процесса,даже про очень крупные Гос.компании.

Я же про зумеров, которые надменно фыркают на замечания, не вникают в CRM и что я вижу как " простолюдин".

показать ответы
0
Ну если по вашему не дилетанту любое поручение должно нравится, то пожалуй в вашем представлении так. Но такой взгляд - он довольно уникален.
раскрыть ветку (1)
0

" Хамелеоны" и " слизни" , действительно, губительны там, где нужно технические детали отслеживать. Однако, ключевое это ленивые зумеры, которые ленятся изучить CRM, очень много раз пропускают шаги и там, где они могли бы уточнить и чуть дольше обслуживать, они просто перекладывают на следующего по цепочке и это тенденция.

показать ответы
0
А обратная ситуация, когда человек ради денег или лояльности скрывает свое отношение к поручаемой работе - не кажется вам ненормальной?)
раскрыть ветку (1)
0

Что полнейшие дилетанты?

показать ответы
0

"Ставят ноги на поверхности"

Что это значит?

Что значит "понимало силу"?

"Режим жертвы?

Что это???

раскрыть ветку (1)
0

ФУ

показать ответы
0

"Ставят ноги на поверхности"

Что это значит?

Что значит "понимало силу"?

"Режим жертвы?

Что это???

раскрыть ветку (1)
0

Комментатор нашёл единомышленников в зумерах.Тоже не соотносит и ленится.

0

По мне так данное порицание это какой то высокомерный долбоебизм.

раскрыть ветку (1)
0

Подлинное высокомерие - это отношение Лизы Песковы и прочих к россиянам. Здесь же - ошибка в том,что многих зумеров берут в расчёт,тогда как с их тупняком надо понижать в статусе тех,чьё мнение вообще воспринимать.

показать ответы
0

Я не встречала глупых зумеров. Может и повезло. Но зарплата у нас - кот наплакал. И опасная работа.

раскрыть ветку (1)
0

Они не глупые по потенциалу,они заносчивые и надменные. Часто вижу зумеров,которые ставят ноги на поверхности,как в их сериалах. Если моё поколение понимало силу,то эти ещё и злоупотребляют пониманием сколько и когда режим жертвы включать.

показать ответы
0

Ооо, как меня бесят люди, которые не говорят я не понял, а просто промолчат и все. Все офигенные, которые сразу честно говорят, лучше я один раз потрачу время на объяснение, чем он будет косячить каждый раз при выполнении задачи и при новом объяснении опять говорить - я понял. Это замкнутый круг. Зумеры просто не боятся быть честными, а не то, что они боятся сложности в изучении материала. Вот именно в том и проблема, что раньше порицалась и люди просто по привычке не говорят правду. Со мной один раз три часа разговаривали, объясняли как один из вопросов решается правильно (мне 42). Спокойно спрашивая, ты поняла? Я - нет. Но они смогли мое представление о выполнении данной задачи перевернуть в более понятное русло и до меня дошло. И все, вопрос закрыт. Всем же хорошо, я думаю да.

раскрыть ветку (1)
0

Повезло или оптимальное равновесие достигается.Зумеры ленивы и заносчивые,сейчас глупость не порицается как раньше.Они тупо не хотят вникать,но при это сразу хотят 30000 руб без опыта.

показать ответы

Её преподают для развития отделов мозга (лобные доли заканчивают развиваться в 30 лет), раз это непонятно, то приношу соболезнования

раскрыть ветку (1)
0

О,нейробиология как раз таки мой любимый конёк.Если будет не лень,то в коммент вам же скину ссылку на ролик BBC по хронологии развития долей,серого вещества и т.п. Ключевое - ненужный перфекционизм и отсутствие минимализма.Ученикам впихивают уйму тригонометрии,каких-то мудацких операций с циркулем,которые вот совсем в ВУЗе не пригодятся.

показать ответы
1
Пример приведите характерный поколению. А то может выяснится что к
у старших поколений с когнитивными способностями и способностью доносить мысли до собеседника - порой значительно хуже.
Возможно именно потому что они всю жизнь прожили так - как будто им было понятно то - что понятно не было. Не было повода изменить это.
раскрыть ветку (1)
0

Про зумеров.Приходим на доставку в период Ковида и девушка не может забить в CRM доп.данные,но упирается на отмене моего приятеля-курьера.Всё строится "Сложнооааа" ," У вас особый случай. Пример2. Центр молодёжной культуры РЕЛЬСЫ.Девушка ленится сравнить расхождения по датам группы в ВК и сайта одной и той же АНО. Всё также через закатывание глаз

показать ответы
1
Пример приведите характерный поколению. А то может выяснится что к
у старших поколений с когнитивными способностями и способностью доносить мысли до собеседника - порой значительно хуже.
Возможно именно потому что они всю жизнь прожили так - как будто им было понятно то - что понятно не было. Не было повода изменить это.
раскрыть ветку (1)
0

Последний абзац надо отдельным постом и этот тезис я украду. >>потому что они всю жизнь прожили так - как будто им было понятно то - что понятно не было - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО.

0

Заметил такую черту с условным поколением Зумеров

я вот заметил, что никто не смог запостить ответ мимо сообщества. На пикабу как в алгебре, есть правила и возможности. Есть правила сообществ они отдельно дополняют общие правила. Вв все очень умные, но никто не воспользовался возможностью запостить ответный пост мимо сообщества. Чем вы лучше зумеров которым так же сложно?

раскрыть ветку (1)

Дядя,я мог ответить по-хамски,на понятиях бы,но в хорошем настроении не смотря на то,что мне нагадили в подъезде,а газовики прокатили. У меня есть возможности,но не обязанности,ваши хотелки могут биться с перемещением в общую ленту от модераторов.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги