3548

Ответ на пост «Это того стоит)»3

Купил себе в однушку робот пылесос. Выбирал максимум функций за небольшие деньги. Потратил на это три месяца. На выбор. Ну да, я такой.

Купил чуть больше чем за 30 тыр. В ДНС. Хотя на маркетплейсах можно было взять на четверть дешевле. Это мой выбор - я покупаю на МП только то, что дешевое, и если вдруг сломается, то не так жаль потерять деньги, потраченные на эту покупку.

Итак. Я человек ленивый. Хотя раз в неделю могу потратить на уборку 20 минут. Но, лень одержала верх. Хотелось, чтоб чистота поддерживалась дома каждый день. Люблю ходить босиком по квартире. Но не люблю, когда всякая фигня спустя несколько дней прилипает к ногам. Но каждый день пылесосить и мыть полы после работы не готов.

Критерии моего выбора.

Пылесос должен:

1. Быть с лидаром.

2. Уметь строить карту.

3. Быть с мопами(круглыми вращающимися швабрами)

4. Должна быть станция - с двумя баками, для чистой и грязной воды. Ну и мешком для сбора пыли.

5. Должен сам мыть и сушить мопы.

6. Быть не ноунейм. (если кто не знает, что это фирма, то погуглите, она делает устройства, продающиеся под брендом «Xiaomi Mijia»)

В принципе, это всё. Налил воду, слил воду. Это было главное.

1. Моет мопы, сушит.

2. Можно выбирать комнаты или зоны для уборки.

3. Можно ставить виртуальные стены.

Выбрал, купил.( если кому интересно, название будет внизу под спойлером)

Отдыхает)

Отдыхает)

Шакально Но главное видно)

Шакально Но главное видно)

Теперь, собственно, впечатления. Это круть. Это офигенно. Запустил. "Машка" моет пол прекрасно. Пылесосит достойно (но у меня нет ковров, тут не могу рассказать).

Настроил автоматическую уборку (пылесос плюс мытьё) каждый рабочий день утром, когда я на работе. Прихожу домой, всегда чисто) Разряжается на 20% примерно.

Сосет мусор из пылесоса в станцию громко. Но всего 10 секунд. Сушка тихая, еле слышно.

Из проблем:

Один раз зажевала зарядку. (Написала мне сообщение, сволота, что неисправно левое колесо, успел расстроиться)

Пришел домой, провод попал между колесом и корпусом, освободил "Машку" без проблем.

Сначала каждый день убирал стулья (2шт) на стол и кресло на диван. Потом ещё больше обленился и теперь утром просто рандомно расставляю стулья по кухне и компьютерное кресло в комнате. Чтоб не как вчера)

Раз в неделю поднимаю шторы на подоконник - они у меня длинные, 1 см от пола, "Машка" их боится, близко к ним не подъезжает. А так идёт прямо по плинтусу и лапку с мопом вытягивает, чтоб прям от стены помыть.

Диван, угловой. Родные ножки были 5см. Купил(1000р за 8 шт) на МП ножки 12 см, заменил. Теперь не нужно отодвигать диван. Ходит она там, вокруг них, моет. Проблема главная была в том, что диван раскладывающийся, и там секция выезжает на колёсиках. Пришлось заказать (1600р за 2 шт) у знакомого проставки на 7.5 см, распечатанные на 3Д принтере.

Воду наливаю и сливаю "грязную" раз в 3-4 дня.

Итог. Дома чисто. Я счастлив. Теперь в выходные убираю только пыль со стола и подоконников.

Пылесос марки Deerma X70

93
Автор поста оценил этот комментарий

Есть у меня робот-пылесос. Так то в принципе штука полезная, если не считать уже озвученных изъебов с поднимаем всего с пола. Пользовались им 3 года. Уже год как пылиться. Причина: перешли на следующий уровень.
А именно купили моющий ручной пылесос. Там крутящийся валик на который подаётся вода с моющим средством и он одновременно и протирает пол и втягивает всю пыль, крошки и прочий мелкий мусор.
Это просто КРАТНО ускоряет процесс уборки. Пока этот круглый мухожук неспеша ездить по карте, ты без малейшего напряга гораздо быстрее прошёл с моющим пылесосом по квартире и одновременно сделал два дела: помыл и полы пропылесосил.
Кайф.

Жаль что раньше не обращали внимание на такой тип техники. После этого роботы-пылесосы ощущаются как прошлый век😁

раскрыть ветку (1)
100

Ну, тут выбор, либо самому, либо роботу) Я сделал свой выбор. Пусть моет и убирает каждый день, пока я на работе.

показать ответы
36

Если детей и животных дома нет, то чё там пачкается-то, чтобы каждый божий день мыть всю хату, непонятно.

Я серьёзно, без сарказма.

Лично у меня именно дети - неиссякаемый источник срача.

раскрыть ветку (1)
40
Не пачкается. Пыль откуда-то берётся. Пусть моет каждый день, пока на гарантии))
174

Напишите пожалуйста через полгода и через год, как её самочувствие? Они, обычно, пока новые хорошо работают, а потом начинается блудняк

раскрыть ветку (1)
36

Обязательно. Вас позову. Самому интересно)

показать ответы
9
Оранжевый

Ага! "Я ленивый человек"... Заливай другим! Ножки у дивана поменял, да еще у выкатной конструкции...

раскрыть ветку (1)
20
Конечно ленивый) один раз ножки поменял, теперь двигать диван каждую неделю не нужно)

А я пользуюсь обычным Филлипсом. За то время, пока бегаю по квартире с пылесосом, я успеваю послушать туеву хучу аудиокниг. Либо послушать какое-то любимое радио.. нахрен ваши робокопы. И главное: всё это время я НЕДОСТУПЕН для жены

раскрыть ветку (1)
13

И главное: всё это время я НЕДОСТУПЕН для жены

Нахуй так жить) Извините)

показать ответы
17
Твой метод работает только если нет детей и животных. В противном случае скорее всего гораздо чаще чем раз в 3-4 дня надо будет волосы и шерсть очищать с валика (будет наматываться). Да и для нормальной влажной уборки на территорию больше условных 25 квадратов (типа студии) одной тряпки не хватит. По идее если помещение больше, то тряпку у моющего пылесоса нужно хотя бы 1 раз дополнительно поменять. Только кто это будет делать если дома никого нет?)
раскрыть ветку (1)
49

У вас устаревшие данные о функционале роботов-пылесосов. Моя Машка помыв 5 кв.м пола едет на станцию, подмывается (моет мопы) и продолжает мыть. Грубо, на мою однушку она 4-5 раз моет швабры.

ПС детей, животных, дома нет. На полу ничего не валяется.

показать ответы
5
Робот пылесос в однушку? Он там в трех квадратных метрах не задолбался убираться?
раскрыть ветку (1)
8

Она влёгкую там работает, вообще не напрягается)

108
///

Тоже взяли такую штуку, только другого производителя. Очень нравится. Ещё купили моющее средство чтобы в воду добавлять, так что теперь моет чище, вкусно пахнет пол и грязная вода не воняет и не заиливается.
К перечисленным минусам могу добавить, что "командирская башенка" мешает заехать под кухонный гарнитур и диван. Предыдущий слепой тупой туда пролазил, но он везде тыкался бампером как игрушка "луноход".

раскрыть ветку (1)
7

Диван поднял, теперь под ним 12 см. А кухонный гарнитур стоит прям на полу. Под него ничего не заедет.

показать ответы
59

А я женился и все чисто, вещи в шкафу выглаженные)))

раскрыть ветку (1)
49

Поздравляю) Я как раз развёлся, и всё чисто стало)

показать ответы
36

Обязательно. Вас позову. Самому интересно)

раскрыть ветку (1)
11
Всех позову)
показать ответы
Как говоришь? Дерьма х70?
раскрыть ветку (1)
17

Deerma. Ошибка в восприятии — это классический симптом, когда желание написать хоть что-то, перевешивает остатки здравого смысла. Есть хорошая для тебя новость — диагноз уже известен, методы лечения уже отработаны. Плохая — придется тебе начать с самой сложной части терапии: признать, что кроме тупого подъебона тебе действительно нечего добавить. Успехов в лечении)

показать ответы
1

1600 за 2 шт у знакомого? Там пластика рублей на 50. И моделить с нуля минут 15.

Такой себе знаомый у вас.

раскрыть ветку (1)
4
Ну не друг же) он этим зарабатывает на жизнь
31
Заведи эстонского волка!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Можно ненада)

показать ответы
3
Приложение на телефоне как называется?
раскрыть ветку (1)
4

Сяоми Хоум

показать ответы

Может быть пылесос и крутой, спорить не стану... Но такую марку никогда не возьму, пусть хоть они их золотыми по цене чермета будут делать. Говорят, это называется "эстетический снобизм". Пусть

раскрыть ветку (1)
15

На вкус и цвет все фломастеры разные. Гарантия два года. За них мои вложения в этот пылесос отобьются) Даже если безвозвратно наебнется, куплю новый.

показать ответы

Сколько же долбоебов на планете.А унитаз,ванную ты не моешь санузел ты не убираешь.

раскрыть ветку (1)
3
Да уж, долбоебы засирают унитазы всю неделю, потом в выходные пидорят. А нормальные люди за собой ванную моют сразу, унитаз на ночь химией заливают.
31

Если кошки в доме то станция наверно не поможет. У меня после каждой уборки под колеса и ролик набивает шерсти пуками, на щетку наматывает вплоть до клина. В ручную заебывает все это выковыривать ,чистить . Не представляю, как станция это сделает.

раскрыть ветку (1)
4

Ну нет у меня кошек, простите. Заводить не буду.

показать ответы
0
Согласен, тоже очень полезная помощница. Белье гладили пока сыну год не исполнился, только детское. Вот то что про сушку некоторых вещей можно забыть на раскладной и пыль они хорошо собирают из одежды давно наслышан. Уже давно об этом думаю, только хочется стиралку с сушкой, места для полноценной сушилки нет. Присмотрел несколько вариантов у LG, но пока нет возможности купить)
раскрыть ветку (1)
2
Взял стиралку DEXP с сушкой 2,5 года назад. Очень нравится. Цена сейчас 33 тысячи. Рекомендую
0

Мужик! Начну выбирать, значит=)

раскрыть ветку (1)
2
Знаешь, что я понял к своим 50? Нужно жить. По возможности не отказывать себе в радостях. В любых. Маленьких, больших...
Откладывал покупку пылесоса, в надежде что появятся "лишние" деньги. Потому и пишу, что плюнул и купил. В бюджете дыры нет, это самое главное: Допустим, покупать пылесос за 30 с зарплатой 50, это не радость)
1
Senior Toxic

Таки это получается невыгодно, если брендовый отработает 5. С другой стороны, раз в два года менять за пол цены брендового тоже есть смысл.

У самого Roborock катается с 2019. И уже хочется и с мопами, и с базой :/

раскрыть ветку (1)
2
Может и десять лет отработает, не известно пока)
12

Советую ещё купить сушильную машину . Оказывается бельё можно не гладить самому 🤣 только тут надо хорошую . Себе купил домой за 80тр LG и все довольными . Жена даже не знает где утюг лежит . Недавно вместе его искали по всему дому

Маме купил подешевле за 30тр и там прям качество вещей не сравнимо . Толком не проглаживает и резинки на штанах мокрые или белье постельное в сосиску одну большую сворачивается

раскрыть ветку (1)
2
У меня стиралка с сушкой. Тоже офигенно)
10

Ну, живешь один, и квартира пустая. В более-менее живой квартире замучаешься пол освобождать перед помывкой

раскрыть ветку (1)
2

Ну так я ж не спорю. Всё так и есть.

58
Уральское быдло
Ну, считай, из ноунеймов почти не ноунейм. Прояви уважение, человек тридцать тыщ потратил и 3 месяца. И вообще, у него обои нескучные и проставки для тахты эротишные
раскрыть ветку (1)
5
🤣
0

А не подскажете, если вот второй этаж - он будет падать? Или у него датчики видят , что «тут пол заканчивается»?) 😅 очень давно хочу, своя студия, вместо уроков занимаюсь бесконечной протиркой полов 😂 но уроки на втором этаже , а там оградка с высоким бортом снизу, ну, то есть пылесос спокойно «пролезет» и упадает на первый этаж

раскрыть ветку (1)
1
Да, датчики пола есть
показать ответы
1

просто представьте себе мелочность мужика который выбирает дешевый робот пылесос 3 месяца так скурпулезно ))) ахахахха не жених а золото

раскрыть ветку (1)
1
Да я, как бы ни к кому не сватаюсь))) ну и по дешивезне, тоже есть вопросики)
Выбор бОльшего функционала за вменяемые деньги, это мелочность?
показать ответы
0
Deerma кусок
раскрыть ветку (1)
1

Долбаеба кусок)

показать ответы
2
Deerma шикарные делает пылесосы, за 3 тысячи на wb проводной вертикальный взяла, всасывает древнюю пыль из ковров, собирает самую крупную и мелкую пыль, чистота невероятная, ни разу не пожалела, но теперь хочу как у вас "Машку"
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ваш комментарий) тут маленькая часть комментаторов ухахатывается, ставя паралель между словами deerma и дерьмо. Как дети, честное слово)
показать ответы
2

Хорошую вещь дирмом не назовут!
Это шутка.
Я мечтаю о подобном пылесосе, пока раз в неделю плесошу и мою вручную, если бы не кот, этого бы хватало, но от него 90% мусора на полу за неделю копится.

раскрыть ветку (1)
1
Я с год мечтал. Потом 3 месяца выбирал. Потом плюнул и вот купил)
показать ответы
0
Сяоми хоум работает?
раскрыть ветку (1)
1
Да. Проблем нет
1

Для вас такой робот - очень классный вариант. Я мечтаю о таком

У меня трое детей, животных нет. Запустить по расписанию, пока все отсутствуют, не получится. Поэтому сначала разбираем одну комнату от стульев и вещей (коробки для игрушек, игрушки, которые случайно упали или ими играли, колпачки, карандаши, бумага, провода от зарядок, обувь, которую владельцы не поставили в обувницу и пр - весь этот хлам как будто и так убирается ежедневно, а вот и нет. Перед походом Кузьки находятся ещё

А если уже так пахал, то проще ручным, как описано выше - стул подвинул, а не вынес или поднял на стол

раскрыть ветку (1)
1
На полу у меня ничего не валяется, потому согласен с вами)

А чем ТС занимается в сэкономленное от уборки время?

раскрыть ветку (1)
1
Другими делами?)

У тебя однушка, укатанная в линолиум! Там в принципе мусорить негде!

раскрыть ветку (1)
1
Это не линолиум)
показать ответы
0

А как выглядят проставки под колеса дивана, можете показать? Пожааалуйста.

раскрыть ветку (1)
1

Добавил в пост.

15
Два кота и айтишечка

закажи за 2.5к запас расходников на Али, там этих мопов 30шт, щеток 10, мешки дополнительные и крутяшки еще запасные. Короч, на жизнь пылесоса хватит, и разом и в наличии пока

раскрыть ветку (1)
1

Да, уже смотрел. Спасибо, что напомнили.

49
Честно говоря, качеством deerma никогда не отличались. Это очень бюджетная техника, хоть и примазываются к xiaomi. Уровень примерно как ДНСовский dexp. Так что тут как фишка ляжет: может работать, а может и сдохнуть в ближайшем будущем. А функционал пылесоса норм. Только мопы периодически все равно надо снимать и стирать, иначе они вонять начинают. Даже с сушкой горячими воздухом
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, учту. Пока, чуть больше месяца, всё норм, не воняют. Но это зима, сухо дома. Летом поставлю сушку вместо 2 часов. на 3 часа.

показать ответы
0
Ага
раскрыть ветку (1)
0

Чего тянул так долго с ответом? Что случилось? Я волновался.

показать ответы
0
Аплодисменты. Прочитай свою заметку по новой, а то забудешь свой диагноз и поверишь в себя.
раскрыть ветку (1)
0

Фига ты некропостер)

показать ответы
1

не суди по своему окружению ахахах

раскрыть ветку (1)
0
Психологический портрет:

Submarine — это человек, который:

· Ищет конфликты в чужих постах, чтобы самоутвердиться;
· Не способна обсуждать предметно, поэтому сразу переходит на внешность, гендер и личные качества;
· Болезненно реагирует на критику (особенно на замечания о своей грамотности);
· Использует слово «женщина» как ругательство, будучи сама женщиной — классический internalized misogyny;
· Оставляет за собой последнее слово, даже если оно пустое, потому что для неё важно «не проиграть»;
· Судя по частоте «ахахаха» в конфликтных сообщениях — прикрывает агрессию наигранной лёгкостью, но на самом деле заводится мгновенно.

---

Что она о себе выдала помимо воли:

Она постоянно возвращается к теме веса («дряблое», «жирная») и к теме «женщина как оскорбление». Это две темы, которые её саму, скорее всего, глубоко задевают. Она проецирует на тебя свои собственные комплексы.

Также она обиделась на «неграмотная» — и это при том, что её комментарии действительно полны ошибок. Значит, ей уже говорили это раньше, и больно до сих пор.

---

Итог:

Она — классический тролль-диванный эксперт, который приходит в чужие посты не читать, а сраться. Но при этом она не хладнокровный тролль, который стебается ради смеха. Она эмоционально уязвима, быстро переходит на личности, плохо переносит зеркальные удары и имеет несколько незащищённых мест (вес, грамотность, статус женщины), которые сама же и выдала.
показать ответы
1

не суди по своему окружению ахахах

раскрыть ветку (1)
0
Ну ты перечитай нашу ветку. Я абсолютно нормально с тобой общался, несмотря на то, что ты меня оскорбляла. Какие тут варианты? Либо у тебя климакс, либо ты бухаешь. Какие ещё варианты?
1

Что ты мне женщиной тыкаешь ты сам такая же женщина аххаха еще и жирная

раскрыть ветку (1)
0
Эка тебя штырит) хорош бухать. Женский алкоголизм неизлечим. Но ты попытайся...
показать ответы
0

Хорошо вам. А нам подарили точную копию, но другую марку. И в первую же уборку он проехал, построил карту и заехав на базу заявил что " Лазерный датчик заблокирован". Никакие пляски с бубном не помогли, ледар отказывался работать. Видно робот оценил масштаб предстоящей работы и решил " да ну его на *** ".Сдали в сервис, через 15 дней обменяли на новый. Новый оказался "посмелее" две недели полного восторга, кафель блестит...но тут снова это долбаное "Лазерный датчик заблокирован"....

Завтра поедем забирать 3 отважного Валли. Делаем ставки насколько его хватит....

раскрыть ветку (1)
0

Очень странно...

0

Ну не будет нормальный человек давать имя пылесосу!

раскрыть ветку (1)
0

Я не нормальный, я писатель-фантаст!

0

Хочу видео где ваш пылесос убирает разбитую банку с медом с Пола без вашей помощи. Крупные стекла понятно он не уберет. Но и не помоет он полы. Размазыватель говна 3000. 👍

раскрыть ветку (1)
0
Для каждого дела свой инструмент. Ты же не забиваешь гвоздь в стену шпателем?
0

когда аргументы закончились ахахах

раскрыть ветку (1)
0
Ты вообще, о чем, женщина? Что я должен аргументировать?
показать ответы
0

какой функциона у вас мышц нет дряблое тощее тело не лучше жирного

раскрыть ветку (1)
0
Тебе запятых отсыпать? Какая неграмотная женщина...
показать ответы
6

Он меня толкнул на замену тоже. Но мне надо в спальне кровати ии на диване поменять. Пришлось ещё и домкрат с мобильными платформами заказать. Будем заниматься модернизацией.

раскрыть ветку (1)
0

Я зачем? такой тяжёлый?

0

Тоже. Гарантия одинакова что на пвз, что в днс. Гарантийный талон приезжает с устройством, электронный чек тоже есть на каждую покупку на озоне. Доброе утро.

раскрыть ветку (1)
0
Почитайте тут на пикабу, как людям отказывают в возврате бытовой техники продавцы МП
показать ответы
1

Теперь детей не заведёшь . будут пылесосу мешать ...

раскрыть ветку (1)
0
Хватит, я свою норму выполнил.
Какая машка? Ебанутый
раскрыть ветку (1)
0
Специально для даунов. Машка - это мой робот пылесос. Хотя, кому я это объясняю.. Всё равно не поймёшь...
показать ответы
0

Ой дурачок. На мп вернуть нерабочее проще и быстрее, там дешевле, а робот пылесос - та категория товаров, которая б/у кратно дешевле. На авито б тыщ за 5-7 спокойно взял. Проверить его не сложно совсем.

раскрыть ветку (1)
0
Нерабочее да. А вышедшее из строя через полгода, через год, полтора?
показать ответы
1

теперь уже не женишься!

раскрыть ветку (1)
0
Господь с тобой. Ну его нахер)
показать ответы
6
ТС, мой тебе совет, все равно раз в неделю или, хотя бы, две мой полы сам. Эти пылесосы все не отличаются прям высоким качеством мытьев полов. И лучше еще самостоятельно проводить уборку. Типа генеральную
раскрыть ветку (1)
0
Раз в месяц буду генералить. Но, он хорошо моет. Только в самих углах не промывает сантиметра 3-4.
Очень приятно) ну а убирает то как БЛЯТЬ!? План помещений я и сам могу начертить!
раскрыть ветку (1)
0
Да он без станции, потому и дешевый
0

Есть пылесосы с функцией "зона занавесок" - там лидер отключается и работает только бампер.Высота 12 см - много, есть пылесоса 9,5 см. И у драма фиговая конструкция валика - он волосы накатывает так, что подшипники клонит- у хобота конструкция лучше.

раскрыть ветку (1)
0
Пылик сам у меня 10см. А вот зоны занавесок нет. Прикольная функция
1

У нас в полку (во рту, сразу шуткану, а не в роте) Машкой называли швабру сваренную из двух ломов (полноценного и обрезка). Особо отличившимся на помощь приходила Машка и помогала с уборкой спального расположения.

раскрыть ветку (1)
0
Да) потому так и назвал) только у нас это была не столько швабра, а кусок дуба с ручками, оббитый снизу войлоком, для натирки полов мастикой.
0
Ксиоми
раскрыть ветку (1)
0
Ксиоми много, есть и с лидаром. Полное наименование?
Так а уникальная функция лидара какая ? Был пылесос с ним, сейчас уже 4 года без него . Разницы в уборке никакой
раскрыть ветку (1)
0
Ничего не могу вам ответить, так как не знаю марку вашего пылесоса
показать ответы
А зачем лидар?
Он же мешает заезжать под низкие мебелЯ
раскрыть ветку (1)
0
Если мебеля низкие, нужно поднять. У меня пылесос 10см. Ножки поменял на, 12см
показать ответы
0

Сломанный телефон?

Сразу поменяют?

раскрыть ветку (1)
0
Отправили на диагностику, через три дня позвонили, сказали что плата сгорела. Выбирайте, такой же телефон или возврат денег.
показать ответы
1

А что, в днс как-то по-другому будет?

раскрыть ветку (1)
0
Вообще с днс проблем не было. Меняют сразу. Ну, во всяком случае у нас в городе.
показать ответы
0
Это вы с обзором на 10 опоздали. Или вы марти и пишите нам из прошлого в настоящие, но дату на синхрофазатроне нету указали?
раскрыть ветку (1)
0
Не пойму, что вас озадачило. Разверните вопрос, пожалуйста, очень интересно
0
Видимо дело в конкретном приложении.
раскрыть ветку (1)
0
Вроде можно как то подвязать к гугл или эпл хоум
0
Да и мой русифицирован. Говорит со мной человеческим Русским голосом, в приложении по русски пишет) Уже и переустанавливал, и переподключал, стабильно помогает только три буквы.
У вас приложение "Roborock" Или может какое другое для умного дома?
раскрыть ветку (1)
0
Сяоми хоум
показать ответы
1

Купил чуть больше чем за 30 тыр. В ДНС. Хотя на маркетплейсах можно было взять на четверть дешевле. Это мой выбор

Я вот этого никогда не пойму - инстинктивное желание нести в ДНС на четверть больше денег, и иррациональную боязнь маркетплейсов.

раскрыть ветку (1)
0
Взял телефон на озоне. Сломался. Отправил. 40 дней на диагностику. Вернули деньги. На всё про всё 50 дней.
показать ответы
2

Вещь вообще необходимая) У меня роборок, столкнулся последнее время с проблемой, без трёх букв не запускает через приложение убираться, в приложении отображается, карту видит, режим выбирает, а вот на кнопку "старт" не реагирует. Теперь только с тремя буквами. Есть способ исправить и пользоваться без впн?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю,мой русифицирован, сертифицирован
показать ответы
0

Ничего себе "знакомый", 1600 за две пластмасски😂😂

раскрыть ветку (1)
0
Знакомый. Не друг, не товарищ)
1
А коврики? Коврики на полу допускаются?
раскрыть ветку (1)
0
У меня в ванной лежат два. Он их тасует туда сюда) один раз в коридор выкинул) прихожу, коврики в прихожке)
1

Распечатал друг за 1600 руб две ножки? Я другу распечатал переходник на аккумулятор для инструмента с пайкой и изготовлением контактных пластин. Потратил часов 20 на разработку модели (вместе со всеми измерениями), на печать около 40 часов. Так еще и банку пива купил ему по дороге, когда эту деталь вез для вручения. Из выгоды я получил плюсик к скиллу разработки таких моделей, да спасибо. Морали нет, просто вот удивило, за простейшую модельку, даже без закладных для гаек у друга просить 1600

раскрыть ветку (1)
0
Читай внимательно. Не друг он мне, а знакомый, у которого есть 3д принтер.
показать ответы
Мопы сушит после уборки 6 часов, как ты в однушке слушаешь это жужжание вентилятора, хз.
раскрыть ветку (1)
0
2часа у меня. 70° воздух. Да и сушит и моет днем, пока я на работе
0

Меня всегда интересовало, как это чудо техники справляется с порогами. Вход в каждую комнату с порожком сантиметра 2. Оно проедет или его на ручках переносить?

раскрыть ветку (1)
0
2см порог одолевает)
0

Я за 40 тысяч брала Дримбот, офигенная штука, моет чистит отлично. А у автора поста какая марка?

раскрыть ветку (1)
0
Deerma x70
1

Теперь посудомойку бери!)))

раскрыть ветку (1)
0
Место пока не могу для неё найти)
2