66

Ответ на пост «Это нормально?»1

Год был наверно 93-94, зима, мороз градусов 30. Я, еще будучи мелким, поехал с отцом в стоматологию на общественном транспорте. Коль было холодно, матушка упаковала меня в шерстяные носки и валенки. Очередь помню была как в мавзолей, бахил тогда еще не изобрели, поэтому обувь снимали все у входа в кабинет. В кабинете 4 врача, соответственно 8 пар башмаков стоит. Пока врач управился с моими гнилушками, времени прошло масса, бедолаги в креслах соседних врачей соответственно меняются, батя в это время ускакивал видать по своим делам, зная что ремонт зубов затянется.

Заканчивают мне ремонт, я выхожу из кабинета, первым делом пялю валенки, к слову сказать, богато тогда никто особо в Ижевске не жил и одинаковая одежда была не редкость. Надев валенки понимаю - жмут, причем не хило так, оглянулся валенок моего цвета вокруг нет, кругом черные, а у меня были серые, точь в точь как те которые надеваю сейчас.

Подскакивает батос, начинаем собираться в обратный путь домой, а это 6 остановок на трамвае, я ему говорю, - "отец, жмут валенки неимоверно", а он - "не может быть, может носок мешает", Снимаем, надеваем, жмет. Тут батя смекнул, что валенки то перепутали и в моих учесал кто-то другой, кто уже и не разберешь, батя то не видел кто пришел в таких же. А что бы вы понимали, ну нереально идти, они размера на 2-3 точно меньше, пальцы на ногах в "кулаке".

Тут папка мой смотрю повеселел,  Не ссы говорит Серж, я все придумал, и куда-то пропал в коридоре больницы.

Вернувшись достает маленький ножик,- "ну-ка сынок не дергайся" и пощупав местонахождение моих пальцев начинает резать валенок, соответственно пальцы высвобождаются вываливаются наружу и уже не давят. На мой немой вопрос "Ноги то замерзнут" папа ответил "Не замерзнут, тыж в шерстяных носках".

Мама узнав об инциденте конечно вставила нам обоим звездюлин, но больше для профилактики нежели со зла.

Вот такая изобретательность. 

Ответ на пост «Это нормально?»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры