4

Ответ на пост «Это кабздец...»62

Подозреваю как обычно напихают за "непопулярное мнение". Но да ладно на то это и интернет.

Вопрос разделю на 3 тезиса.

1. Насилие не приемлемо, у нас монополия на рукоприкладство у государева кому бы что не казалось.
Нельзя трогать людей, маши руками, ногами, ори так чтоб слюна летела если хочется, но не трогай. Это основа. Тут даже не с точки зрения "они же дети". Плевать кто там проказничает.
Больше всего терпеть не могу людей что проявляют силу только в отношении более слабого. Просто потому что тот сильнее. А если бы ученик был амбалом в 2 метра высотой он бы тоже так бодро потащил его за воротник? Вот то-то и оно. Политика двойных стандартов.
Я например обучен бить людей. Уже не тренируюсь конечно, но моих 97кг и навыков хватит угомонить пускай не всех, но очень многих. Но это не дает мне права трогать людей даже если они ведут себя как скот. Нет у меня таких прав прикасаться даже к людям.
(Я сейчас не про самооборону, но даже тут без рук, перцовка отлично решает вопрос. Я сейчас конкретно про более крепкий гражданин силой пытался что то решить в отношении более слабого)

2. Какой продукт выпускает учитель?
Я сейчас возможно не прав но мне кажется что ценный конечный продукт педагога это обученный науке ученик. Вопросы воспитания не лежат на плечах учителя.
И чем талантливее педагог тем процент успешно освоивших науку учеников выше. В комментах немало прочитал историй как талантливые учителя заинтересовывали даже разгильдяев. Словом, без рукоприкладств держали абсолютный авторитет.
(Я не исключение, у меня в жизни тоже были учителя с непререкаемым авторитетом и дегенераты затыкали свои рты и учились.)

3. Сам гражданин вполне справедливо понес наказание. Во первых он зрелый мужчина, с образованием воспитывать детей, а значит обучен наукам и всяким уловкам. Вроде "Расскажи всем пусть все посмеются". А если лезешь руками значит что то в тебе не так как в педагоге. Да и просто в человеке.
Хочешь проучить? исключаешь ученика с урока так как он его срывает, делаешь замечания и выговоры( не только устно, а именно в журнал). Стоит изучить устав школы, законы, на пример "Порядок применения мер дисциплинарного взыскания". Привлекаешь к проблемному юнцу психолога школы. Вызываешь постоянно родителей, если не помогает привлекаешь соц. опеку. ПМПК конечно без ведома родителей не провести но думаю тут можно давить просто не знанием закона самих родителей, что ваше детятко признают невменяемым и поедет учиться в спец школу. И будет у Вас ребеночек особенный с особенным образованием.
И что то мне подсказывает в 99,9% случаев сами родители повлияют на чадо. А даже самый отмороженный будет ссаться в тапки.
В конце концов купи себе за 1000р авторегистратор обычный, тут не надо супер качества. Само наличие его уже повлияет. Да можно долго расписывать как строить детишек безалаберных. Я как взрослый даже к этому бы не прибегал, осадить караеда злобными шутками в три секунды. Перефразировав Сашу Белого, учитель это тот кто "всех котов передавил, где детишки мышей ловят"

Лига образования

6.5K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)