Ответ на пост «Это база»2
Вспомнил историю. Сколько-то лет назад была. Но только там реально база. В общем база, как база, в пром.районе. Она маленько утоплена вглубь. А между ней и дорогой площадка. Там зона выгрузки, пандус, парковка для сотрудников и клиентов. А зима была такая, как в этом году, много снега; от души с неба; ну просто завались. И дворник уволился. И вообще дворники плохо искались. Работа в пром.районе, а не в городе, ездить надо.
И надо понять как относиться к человеку. Как к вору или как к благодетелю. Я работал на этой базе одним из ответственных товарищей. Приезжаю на работу. Дворник убирает снег. Работы там еще дофига. На КПП пересменок охранников. Человек, который сдает смену, говорит мне.
- В 3:30 ночи Бобкэт мимо ехал. Говорит: хотите я Вам территорию за 500 рублей почищу? Он дорогу убирал, и как я понял, ехал мимо и калымил, парковки чистил по базам.
- А Вы? Неужели решили поторговаться с ним?) Ну раз снег на месте, значит не договорились?
- Дак я не стал Вам звонить. Не пожар же и не ЧП. Зачем будить в 3 ночи?
- Эх, Василий Павлович, надо было позвонить. Ну или просто 500 рублей дать. Сейчас дворник до 12 часов будет парковку чистить. Ну или Бобкэт соседей вызовим и 3 тысячи заплатим. Не дадут Бобкэт кстати. При таком снегопаде у них и для себя работы дофига. А самое главное: к 8 утра, даже с учётом снегопада было бы довольно чисто.
- Ну я ж откуда знал?
- Да это понятно. Вы взяли телефон этого святого человека?
- Нет. Не догадался. Я сказал: "Сейчас спросить не у кого". Он прыгнул в Бобкэт и поехал дальше.