10112

Ответ на пост «Яжмать года»3

Работала в детском саду воспитателем. Однажды подменяла коллегу на чужой группе. Детей вижу впервые, родителей, соответственно, тоже. Приходит вечером одна мама и сходу мне говорит: "Я ложусь в больницу на сохранение. Папа наш работает до 10. Как Вы можете решить мою проблему?". Понимаете, да, как я могу решить её проблему? Вот эта формулировка меня так зацепила. Говорю, я лично - никак, но в 7 часов садик закрывается, дети, которых не забрали, передаются сотрудникам полиции. Ищите варианты. Тут мне эта чудесная женщина (которую, напомню, я вижу впервые в жизни) предлагает чудный вариант забирать её дочку из сада, а к 22 приводить к ним домой.
Короче, отказала я ей. Это был самый странный диалог в моей жизни.
Воспитатель её ребёнка на следующий день почему - то тоже ей отказала. Но её ещё спросили, нет ли у нас многодетных сотрудников, которые могли бы на вечер взять ребёнка себе. Не, ну а почему бы и нет, одним больше, одним меньше, не имеет значения. Какой выход они нашли, я не знаю.
За десять лет в образовании я поняла, что люди в основном адекватные, но всегда найдётся ебобо, которого будешь помнить всю жизнь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
Автор поста оценил этот комментарий

-Как вы можете решить мою проблему?

-Позвонить в опеку и спросить куда девать ребёнка. Там точно знают.

В Москве кстати есть такие центры временного содержания детей.

раскрыть ветку (93)
34
- Как вы можете решить проблему?
- Таким-то образом, за такой-то прайс.

Всё. Корректный ответ на вполне корректный вопрос.
раскрыть ветку (91)
49
У меня маман воспитатель в детском саду, тоже всяких странных людей насмотрелись. Из последнего - одни родители решил не сдавать на подарок ребенку к НГ, но родительский комитет решил не обделять их ребенка подарком и купили игрушки на всех.
В итоге эта мамаша была с претензией, что в такие игрушки её ребенок не играет, нужна другая игрушка!😲

А по теме, было несколько раз что родители сильно задерживались и не забирали во время ребенка из садика, тогда она брала доп плату по времени. По моему это даже официально разрешено.

Так же несколько раз приходила к воспитанникам домой и сидела с ними пока родители отлучались по делам, естественно тоже за денежку.
раскрыть ветку (8)
35

После училища работала в саду. Мне 19, детям по 5,родители чуть старше меня в основном.  Как раз развал СССР начался, участок на улице - кусок раздолбанного асфальта. С заведующей ругаться бесполезно было. И вот падает у меня на прогулке хорошая девочка Настя. Правда хорошая,умненькая, сообразительная. Падает и коленку царапает. Вечером приходят две бабушки за Настей и начинают меня трэшить, что я такая молодая,раззява, за детьми не смотрю( к слову их было 37). Ну ок...

утром звонок на рабочий, зовут меня к телефону. Одна из бабушек- Настенька в садик пока ходить не будет. Я спрашиваю - что случилось, заболела? Нет, говорит, вчера домой шли, Настя упала и руку сломала...

раскрыть ветку (6)
21
Отношение к травмам детей тоже у всех разная. Был случай ребёнок ногу ломал на прогулки и ничего, объяснили родителям как это произошло и всё, а недавно у другой воспитательнице один абсолютно не управляемый мальчик кинул в стену камень и он отрикошетил в голову другому, дык вот уже пол года разбирательство идёт, с подключением гороно, прокуратурой и судами.

Всем почему-то кажется, что 1 воспитатель способен уследить за 30 детьми на площадке. И все почему-то жалуются на воспитателя, а не министерство образования которое создаёт группы по 30 человек и разрешает работает 1 воспитателю на группе и не обустраивает игровые площадки безопасным инвентарем.

Ещё есть неадекватное восприятие рекомендаций обратится к психологу. Сильно обижаются, думают воспитатель поставил диагноз, что ребенок дебил.
раскрыть ветку (4)
2

В моем случае я вижу некий комизм,а так за все время работы у меня других происшествий не было. От слова вообще. Я именно работала, не отлынивал.

3
У меня доча в садике нечаянно на прогулке толкнула ребенка на качелях, с кем-то в салочки играла, убегал, споткнулась и по инерции налетела на качелю. При этом воспитатели трех гуляющих групп стояли вместе и о чем-то одивленно разговаривали. Все это выяснилось со слов детей и родителей, которые приходили за детьми. Приглашают меня на беседу к заведующей и предлагают оплатить лечение пострадавшего ребёнка. Попросила пригласить родителя того ребёнка на беседу, заведующая нехотя согласилась. И.... Тадам! Та мама ко мне никаких претензий не имела и очень удивилась,т.к. она требовала оплату от детсада. Воспитательницы тоже разные бывают, она себя виноватой не считала.
раскрыть ветку (2)
5
Ну предположить, что воспитательницы не болтали бы в стороне, а просто за всеми смотрели, успела бы она предотвратить?
Все эти эксцессы происходят в один миг - упал, толкнул, кинул, стукнул. Раз и произошло, что тут можно сделать?

По рассказам матери у них есть воспитатель у которой редко что-то про сходит, НО в группе "концлагерь" она их строит как в армии, ругает ни какой воли и свободы. Игрушек и занятий минимум, зато все целы.
раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю, но то, что дети не виноваты, это точно. И ответственность в это время на детсаду. Но если родители неадекваты, тогда, видимо, только суд.
0
У семи нянек дитя без глазу.
8
Был у нас один папаша, водил дочку в подготовительную группу. Мама бизнесом занималась и часто в командировки уезжала, в этот раз уехала в длительную, на 3 месяца. И папаша попросил воспитателей за дополнительную плату сидеть с его дочкой каждый день с 19.00 до 20.00 в детском саду, т.к. он не успевает с работы. Воспитатели согласились. Он заплатил за первый месяц, а потом попросил отсрочку, сказал, что сразу за 2 остальных месяца заплатит. И почти на исходе этих месяцев как-то задержался он до 21.00, не предупредил, телефон был недоступен. Воспитатель позвонила маме девочки, узнать, все ли в порядке, мало ли что могло случиться. Оказалось, что жена не в курсе, что муж забирает ребенка на час позже. Потом был скандал: папаша написал жалобу на воспитателей, что они вымогают у него деньги, за то, что он всего 2-3 раза опаздывал за ребёнком на несколько минут. Как он оправдывался перед женой -тайна, покрытая мраком. Мамаша и папаша все оставшееся время приводили и забирали девочку с покерфейсом. Воспитателям объявили выговор, хорошо не уволили.
18

Увы, нет. Пожалуется потом маманя на то, что воспитатель недокормила, недоумыла, ещё и деньги брала, ещё и даже рукописной доверенности нет. И воспитателя уволят.

Нет уж, нет уж. С родителями лучше иметь отношения в правовом поле в рамках садика. Привели-увели. По вопросам временного проживания ребёнка- в опеку.

раскрыть ветку (2)
6

я и уволилась потому, что мне не с детьми было сложно (хоть их и 37 человек в группе), а с родителями и начальством,  некомпетентным в дошкольном образовании...

Если отношения договорные, то пусть жалуется хоть в спортлото.
9

Наша воспитатель так и помогала с ребёнком) забирала после сада к себе, кормила ужином. Мы забирали в 20:00-20:30. Платили ей как няне конечно же

28

Т.е. Вы считаете, что она ОБЯЗАНА тратить СВОЁ ЛИЧНОЕ время на чужого ребёнка? Нет у неё желания сидеть с чужим дитём даже за деньги в своё личное время. Это время она имеет право потратить на решение личных проблем.

раскрыть ветку (69)
11

Пфф, называет хорошую сумму, мамаша соглашается, сотрудница нанимает няню, половину суммы себе. Профит.

раскрыть ветку (3)
4

Вот, кстати, нормальная стратегия. Я так себе 2 раза нашел очень выгодные халтуры.

Всего-то вместо "пошел на хуй" ответил "это будет стоить вот столько". Оба раза я думал что тариф заградительный. Но нет - люди внезапно соглашались да еще и благодарили потом.

раскрыть ветку (2)
7

Напомнило байку про ларёк, ксерокс и китайца.

(правило 1.10):

Наглядная разница в менталитете. Русские vs Китайцы. У нас в городе, рядом с одной из районных налоговых, стоял небольшой ларек со всякой ерундой, типа сигареты-шоколадки-пиво. Так как других торговых точек рядом с этой налоговой нет (стоит она на отшибе, там какие-то инспекции, какая-то контора для дальнобойщиков еще), то видно люди часто спрашивали в ларьке нет ли у них ксерокса, или где есть ксерокс поблизости. В связи с этим на ларьке сначала появилось объявление: «Ксерокса нет», потом «КСЕРОКСА НЕТ! » потом «КСЕРОКСА НЕТ! ! . И мы НЕ ЗНАЕМ где есть». потом «Ксерокса НЕТ И НЕ БЫЛО НИКОГДА! ! На вопросы «Где есть? » — не отвечаем» потом «Штраф за вопрос о ксероксе 10 000 р. »

Так продолжалось месяца три, наблюдал эволюцию этих объявлений по утрам, пока на работу шел. А потом этот ларек купил китаец. И на второй день он поставил плохенький ксерокс. А через неделю поставил большой цветной ксерокс. А сейчас, (примерно полгода прошло) там небольшой центр цифровых услуг, ксерокс, принтер, сканер, моментальное фото, услуги электронной почты, сайт-под-ключ (! ) и простейшая закусочная. Китаец пристраивает парикмахерскую. А на работу приезжает уже на подержанном Кайене.

Да вот именно. И зачастую оказывается, что человек имел в виду ровно то, что сказал, без каких-то домыслов.
ещё комментарии
7
Может маман и пыталась предложить подработку няней, но косноязычие её подвело. Я её никак не оправдываю по мне взрослые люди должны уметь правильно изясняться, не обижая друг друга.
ещё комментарии
Мне кажется яжмама подразумевала какую то оплату. Просто автор не обозначила это.
раскрыть ветку (1)
1

Вам кажется.

0
И не только, по всей России есть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы