10087

Ответ на пост «Яжмать года»

Работала в детском саду воспитателем. Однажды подменяла коллегу на чужой группе. Детей вижу впервые, родителей, соответственно, тоже. Приходит вечером одна мама и сходу мне говорит: "Я ложусь в больницу на сохранение. Папа наш работает до 10. Как Вы можете решить мою проблему?". Понимаете, да, как я могу решить её проблему? Вот эта формулировка меня так зацепила. Говорю, я лично - никак, но в 7 часов садик закрывается, дети, которых не забрали, передаются сотрудникам полиции. Ищите варианты. Тут мне эта чудесная женщина (которую, напомню, я вижу впервые в жизни) предлагает чудный вариант забирать её дочку из сада, а к 22 приводить к ним домой.
Короче, отказала я ей. Это был самый странный диалог в моей жизни.
Воспитатель её ребёнка на следующий день почему - то тоже ей отказала. Но её ещё спросили, нет ли у нас многодетных сотрудников, которые могли бы на вечер взять ребёнка себе. Не, ну а почему бы и нет, одним больше, одним меньше, не имеет значения. Какой выход они нашли, я не знаю.
За десять лет в образовании я поняла, что люди в основном адекватные, но всегда найдётся ебобо, которого будешь помнить всю жизнь.