7395

Яжмать года3

С прошлого года у меня появилось классное руководство, ребята седьмого класса. Сейчас ходим в школу в нормальном режиме с некоторыми ковидными ограничениями, и есть пара родителей, кому это не нравится, на удалёнке проще было.

На каникулах я стараюсь сейчас отдыхать по максимуму, уехали с семьёй в деревню, рабочий телефон на беззвучном режиме. Вечером увидела семь пропущенных от одной из мам, несколько уже поздним вечером, после девяти. С ней и раньше были странные ситуации, поэтому меня это напрягло. Перезваниваю, диалог следующий.

— strongasfuck, здравствуйте! Как мы после каникул учимся? (Никаких хотя бы формальных извинений за поздний звонок.)

— В обычном режиме, как и в прошлой четверти.

— Дааа? — тянет мадам. — Знаете, у меня тут такая ситуация... Я хотела детей оставить у бабушки в деревне (у неё их четверо, мой ученик-семиклассник старший, двойняшки вроде шести лет и ещё кто-то маленький). Но если нужно ходить в школу, то не получится. А мы с мужем должны уехать на две недельки.

— У вас что-то случилось?

— Да, путёвку купили. (Случилось у неё, ага.)

Я, не совсем понимаю, от меня-то чего хотят:

— Путёвка дело хорошее, но Пете пропускать уроки нельзя, сами знаете о его проблемах с успеваемостью. К тому же, путёвка не является уважительной причиной.

— Ой, нет, мы и не собирались его брать. Я хотела попросить вас поговорить с учителями, чтобы они присмотрели за моими младшими, пока Петя учится. Всё равно же у кого-то из учителей всегда есть перерыв между уроками. А после Петя их забирал бы.

Тут я охренела знатно. Мало того, что она на старшего, но всё ещё ребёнка, собралась оставить свой выводок, так ещё и на школу их скинуть. Не знаю почему, но я до сих пор не могу понять, откуда берутся такие наглые люди. Переварив первые нецензурные мысли, я ответила, что боюсь так не получится. Мама повздыхала, сказала, что будет думать дальше, как быть. Боюсь узнать, что она там придумает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы