Сколько лет твоему аппарату? У меня далеко не топовый китаец, купленный аж в 2019 году. И всё нормально отображается... Может стоит не орать, что Яндекс говно, а для начала со своим девайсом разобраться?
Вы решили даже постом написать, ок. У меня Айфон SE, аппарат 2018 года, который меня полностью устраивает и менять я его не собираюсь. Потому как с таким формфактором альтернативы просто нет, все последующие модели больше размером. Но Вы не поняли сути поста. Если бы у меня просто глючил «старый телефон», я бы молчал в тряпочку. Но! Рекламные блоки чувствуют себя в приложении превосходно, они не слипаются, верстка не едет, и они используют всё пространство экрана, в отличие от основного функционала приложения (сравните расстояние до края экрана у рекламы и основного функционала; посмотрите как летит верстка адреса. Напомню, что это приложение такси, а не приложение показа рекламы). См. скрин:
Как в iPhone не знаю, но в андроиде достаточно прописать частный DNS сервер и проблем с рекламой нет)))) Правда с Pikabu это не работает) Да. И некоторые операторы (один точно - созвучный с мудозвон) не принимают этот сервер и отказываются предоставлять интернет(( А постом ответил потому, что не получилось в коммент картинку вставить.