4494

Ответ на пост «Я выгнал жену из дома»5

Однажды просыпаюсь, бывшей дома нет, в окно смотрю - тачки нет, а с вечера винище хлестала. На телефоне 53 вызова (был на беззвучном), перезваниваю - недоступен. Сижу в ахере. Звонок из полиции, мол, ваша овца? - моя. Она у нас сидит, суда ждёт. Пусть, говорю, сидит, мозгов набирается. Звонит отец с вопросом как мы побухали с вечера - я в ахуе. Выяснилось, что она поехала за бухлом в три ночи и прям перед местной наливайкой её и приняли, покуда дозвониться до меня не смогла, то позвонила родителям. Причем звонит, а параллельно с гайцами дерётся и орёт что-то вроде "караул! ебут!" так, что это слышала даже лежащая рядом с отцом мать, когда телефон был не на громкой. Приехал, короче отец забрал тачку, пригнал, оставил за домом и уехал спать дальше. Выпустили её с 30к штрафа и лишением на полтора года, а я виноват, что не вытащил, по её словам даже гайцы, что в суде с ней были, когда её увидели, типа говорили "такая девочка, он сейчас по банкоматам бегать должен" - ага - уже бегу. Протрезвела и божий одуванчик. Конец истории? - нет! решение суда через 10 дней вступает, так в течение них её еще раз принимают в этот раз на Варварке, снова ночью, без фар на встречной выделенке. И снова визги, драки и концерт, который по словам гайцов с болотной и свидетелей, ибо история, благодаря понтовым номерам, засветилась в интернете и очень интересно было это читать, вызвал интерес у фсбшников со всех соседних фсбшных зданий - они прям вышли посмотреть. В общем бывшая, спасибо за бесценный опыт!

Лига разбитых сердец

8.9K постов17.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

"Она у нас сидит, суда ждёт"

Прям в кпз суда ждёт? Долго бы ей пришлось там ждать, пару месяцев точно.

Это я уже молчу, о том как оперативно на неё дело завели, прямо среди ночи.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (28)
18

Вечером или выходные если принимают, то до суда в ближайший будний день определяют в изолятор, где такие же администравщики ждут.

Постановление о возбуждении административки ИДПС выписывает на месте.

Если мадам начала агрессировать на инспекторов ее запросто могли по 19.3 оформить

27
Carpe diem

Какое дело?

Она задержана по административному нарушению. Постановление об административном нарушении оформят и посреди ночи без проблем.

раскрыть ветку (15)
1

Так лет 20 назад были т.н. "мировые судьи", которые выносили постановление об административном нарушении. А сейчас как это делается? Я просто уже больше 20-ти лет не вляпываюсь в административки, поэтому не знаю )

раскрыть ветку (6)
3
Carpe diem

Оформляет административное нарушение полиция или другой орган государственной власти (таких очень много).

Далее варианта три:

- Наказание за нарушение предусматривает наказание в виде штрафа и нарушитель согласен со своей виной. В этом случае он просто оплачивает штраф.

- Тоже самое, но он не согласен - обжалует в суд, окончательное решение принимает суд.

- Наказание связано с какими-то ограничениями прав нарушителя (административный арест, лишение ВУ и и.т.) - в таком случае решает всегда суд

раскрыть ветку (5)
2

Спасибо за развёрнутый ответ. Последний раз, когда влетал на административку, меня приняли за распитие спиртных напитков в общественном месте. Составили протокол, сказали явиться в мировой суд в определённое время. Там "заседание" длилось одну минуту. Сказали виновен, назначили штраф в 100 рублей, который я должен был оплатить в банке. В общем 100 рублей даже по меркам начала 2000х были не сильно большие деньки, но вот вся эта беготня по судам, да банкам, порядком подзаебала

раскрыть ветку (4)
0
Carpe diem

Сейчас такие статьи оформляют в отделе полиции и там же стоит платежный терминал, через который можешь штраф оплатить.

раскрыть ветку (3)
2
Все для людей )
0

А чем сейчас мировые суды занимаются? Или их уже больше нет?

раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

Всем, в том числе оспариванием административных протоколов, определенной категорией гражданских дел, уголовные дела по которым наказание не свыше трёх лет лишения свободы.

0

Так а какого суда она там ждала, а утром со штрафом в 30 тонн приехала?

раскрыть ветку (7)
5
Carpe diem

Да в обезъяннике тупо сидела.

Потому что если она пьяна в сиську, полиция на улицу не выкинуть не может, полномочий и транспорта ее домой доставить у полиции нет - либо родственникам отдать, но они не едут, либо держать пока мало-мальски проспится.

раскрыть ветку (5)
0

именно, потом отвезли её в суд и там выписали 30к и лишение на полтора года, чё тут не понять можно было?...

раскрыть ветку (4)
0

Быстро как то. Это внутри МКАДа так?

раскрыть ветку (2)
2

это внутри даже бульварного кольца в Москве, прям рядом с Красной Площадью

раскрыть ветку (1)
1
листок на ветру

VIP обслуживание, получается ))

да они тупые не спорь

2

обычного суда который определяет лишать прав, штраф или штраф и на сутки. сам так же просидел прождал суда сутки, потом суд и 10 суток ареста.

2

да прикинь прям в КПЗ сидит и ждет. или где ты думаешь ждут таких судов? меня тоже сутки продержали в КПЗ до суда.

3

тоже думаю что пиздеж. однако по административке (ао за рулем) утром вполне могли в суд отправить.ну а конец ночи в обезьяннике подержать

2

Тут конечно приукрасил, сразу на месте не будут лишать, да составят протокол, освидетельствование и т.д. пока все процедуры проведут, если задерживают, то ещё протокол задержания и т.д. хотя обычно оно им не надо, выписывают. Потом в течении 3 суток протокол, доки в суд, а там уж суд назначает время, когда рассматривать, в течении 2 месяцев. При загруженности мировых судей вряд ли они тут же задержали, привезли, рассмотрели, лишили. Да и сейчас не 30, а 45 тыс.

раскрыть ветку (1)
2

Моего знакомого как-то приняли менты по административке ближе к вечеру, повезли в КПЗ и собирались там оставить на всю ночь, он не был пьян, не дрался и пр. Он уговорил ментов его отпустить - они же записали его паспортные данные. Суд был днем следующего дня, при чем парень даже не присутствовал на суде. Ему влепили штраф, сказали оплатить и принести платежку. И на этом всё.

1
Худею без Д

Хм.. Когда один коллега мой перепил и решил обоссать колесо ментовской "барбухайки", послав нахуй вышедших из неë удивленных ППСов, я решил с ним поехать, чтобы у ментов не было соблазна ронять по дороге болезного. В результате мы оказались в КПЗ, мне оформили распитие в общественных местах, ему неповиновение законному требованию сотрудников милиции (тогда еще не было полиции).

Так вот примерно через сутки нас повели на суд, где судья нас выслушала и персонажу влепила 500р штраф, а мне сутки ареста "ты ж всë равно отсидел уже, не вижу смысла ещё и деньгами наказывать"

раскрыть ветку (2)
1
О, я однажды выебывался, типа не обязан предъявлять на улице, что у меня в рюкзаке. (Ничего запрещённого не было) Ночь в отделении, утром в суд, заседание во второй половине дня, вечером из суда вышел - штраф 500₽. В протоколе было что-то типа "ругался матом и выражал неуважение к обществу". Ну и в постановлении: "у суда нет оснований не доверять словам сотрудникам полиции".
1

В Москве если поссать в метро не в туалете метро - тоже заметут.))

0

Не пиздеж. Ждала суда. Эти дела решает суд, внезапно да. Уже кстати много лет.

0

если ночью приняли ,то утром вполне возможно и суд поехала ,а оттуда ,еи бы был мужик ,сразу на сутки ,так что ещё легко отделалась

0
Ё ма ха, ё ма со!

Ага. А потом ночью второй раз попалась и откуда-то толпа фээсбэшников вышла посмотреть на нее. Они ж ночью сидят на работе все

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего с фсошниками перепутал, Кремль по идее 24/7 охраняется, а вот здание Мясницкая, д.1 с улицы Варварка не видно по-любому, если только она не на самой площади встала.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы