2879

Ответ на пост «Я устал, я мухожук»3

Посылайте их всех нахер, даже не сомневайтесь. Чем бы Вы не занялись, хуже не будет.Я так сделал ещё в 98, по разному мотало. Клиника и гистология, это было моё. Днём или ночью, хочешь, не хочешь. Работа с 8 утра и до упора. Жены не видел. Сына, не видел. Жизни не видел. А когда, после всего этого, ещё в разы работы накинули, послал я их нахер, ушел, куда глаза глядят. То цветоводство, то продажи. Хуже не было, ни разу. Теперь, вот, в электротехниках хожу. Да, пришлось заочкой закончить бакалавра датасайенса, и до кучи, очно колледж на электротехника, каюсь, было дело. Сегодня, вот, вызвали меня в больницу, ДГУ у них, самопроизвольно запускался, несмотря на наличие городского ввода. 3 часа в дороге туда, 3 часа обратно, на месте 2 часа работы, час сорок раздумий и чтения доков, перекидывание пары проводов из одних гнезд в другие, замена вшивой файндеровской релюшки с залипшими контактами.. 890 Евро. Это цена моего рабочего дня. Теперь. И я их не ищу, сами звонят и сами просят. И ехать на машине с автоматом и адаптивным круизом эти километры, это совсем по другому, чем к 8 утра в медцентр на электричке. Опять-таки, жажда постановки диагноза удовлетворена полностью. Теперь, я лечу железяки. И рад, до усрачки.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

4
Автор поста оценил этот комментарий

Враньё. 3 часа в одну сторону - это в Лиссабон что-ли.

раскрыть ветку (1)
24

Ну я-ж на автомобиле, а не на истребителе. :) Латвия, конечно, очень маленькая, но не настолько. С востока на запад пересечь, занимает 7 часов, это если не есть, не пить и в туалет не ходить.

показать ответы
103

Я тоже переучивалась, на рт. Мне там в соседней теме чел загоняет, что это не всем дано, лол. При том, что в пту берут всех и бесплатно (а дальше уже как учиться будешь)). Тоже диагностика, оптикоэлектронные приборы, потом всякая хуета с датчиками, телефонами тоже развлекалась, недавно в автоэлктрику еще влезла, чтобы получить точку входа поближе к электродвигателям и электромобилям. Человеков и котов тоже диагностирую, склад ума такой.

раскрыть ветку (1)
24

В этой жизни бывает так, что случается очень сильная мотивация. Прямо, скажем так, непреодолимая. Нежданно, негаданно. Никогда, никому, не скажу, что мол, "не может быть!"

показать ответы
13
Крик души? 890 збсь
раскрыть ветку (1)
11

Налоги тоже збсь. Более чем. Вот это, реально, крик души.

показать ответы
1
DELETED

Это наверное, если по периметру объехать )))

раскрыть ветку (1)
9

По периметру, дорог нет. :) Кстати, автострад тут тоже нет. Объездных нет. Четырёх полосных дорог вне Риги, практически, тоже нет, хорошо, если сотня км наберётся. Так что, средняя скорость на маршруте от 50 до 70 км/ч. Кстати, россиян на автомобилях это тут бесит. :)

Как думаете, надолго такие заказы останутся?

Я к тому, что если вы частник, то скоро (если это реально выгодно) у Вас появятся конкуренты среди исполнителей, а также  агрегатор, который будет связывать исполнителей и заказчиков (либо просто юр.лицо, либо аналога яндекс.услуги).

Конкуренция среди исполнителей - понизит стоимость стандартного заказа, а агрегатор своим рекламным бюджетом замкнет на себе большинство конечных заказчиков.

Вы же сейчас себе охренительную антирекламу сделали. Как думаете, сколько электриков (а также профильных организаций) после Вашего поста разместят объявлений (в том же Гугл.адвордс, например) о подобных услугах по обслуживанию ДГУ (после проверки информации, которую Вы предоставили)?

раскрыть ветку (1)
15

Тут проблема одна. Нету здесь таких как я. А те, кто есть, заняты, да и мало нас. А скоро, совсем вымрем. У меня тоже очередь, на два месяца, в среднем, да и цены не по верху рынка, а даже чуть ниже. А то, что сумма большая, так и литр бензина у нас 1,60 евро уже стоит. Нормальная цена за решенную проблему и клиенты знают это. Уж 11 годиков, как сам работаю, а заказов только больше становится, земля слухами полниться.

показать ответы
3

Если это разработано и создано головой и руками человека, то есть чертежи, схемы, тесты и чем техника точнее и тоньше, тем больше сложностей, это всё понятно. Но сравнить с организмом, серьёзно?) Сколько вообще аспектов работы тела тупо не имеют каких-либо внятных объяснений? Действия клинициста в рамках диагностической схемы - это ещё не вся диагностика, Вы же понимаете. А искажения, которые вносятся во время подключения других специалистов? А самим пациентом? А диагностирующим врачом?!) А индивидуальные особенности? У техники есть индивидуальные особенности?) Ну ладно Вам, правда. Я согласен, что для Вашей работы нужны знания, умения и навыки. Возможно, что даже какая-то интуиция. Но это всё равно нельзя сравнить с медицинской диагностикой. Это даже не разные лиги, это разные виды спорта.

О финансовой стороне и трудозатратах. Справедливо и правильно Вы всё сделали. Работа должна кормить. Жаль, что людям всё ещё не хватает ума создать более продуманное общество, где каждый занимается не просто выгодным, но и реализующим весь его потенциал делом.

раскрыть ветку (1)
15

Ооо! Как многого вы не знаете о разработках руками и головами ( хотя, чаще жопами!!!) человека! Документация, чертежи, схемы, так любой идиот сможет! Чаще всего, нет вообще ничего. И все, что остаётся, это брать и кромсать на части все полученные данные, чтобы вычленить из этого, хоть какую-то логику, и на основе полученного, сделать выводы.

Но, глупо спорить. Да, цикл Кребса будет на несколько порядков сложнее любой логики работы механизмов, созданных человеком. А если учесть, что там не все ещё понятно, то...

Хотя, вопрос спорный. Бывает, железяки тоже шутят, ничуть не хуже иммунной системы. Честно.

показать ответы
4

Тогда смысл вообще в ИП? Прибыль обычно меньше чем 40% от оборота.

раскрыть ветку (1)
7

Смысл в том, что наши правящие хотят просто угробить мелкий бизнес. Фразы типа " нам такие предприниматели не нужны", постоянно звучат в массмедиа от представителей власти и чиновников. Премьер тут, недавно, заявил, что мол, они устали содержать бизнес за счёт бюджета. Уровень понятен? :)

50
А где это день работы электротехника стоит 890 евро?
если там зп в евро то и врачи не хуй без соли доедали.
раскрыть ветку (1)
40

Латвия. Но это день далеко не каждого электротехника. Это лично, меня. Я уже 18 лет над этим работаю. Специализируюсь на ДГУ, АВР, их контроллерах и системах управления питанием. Так вышло, случайно. А врачи тут... Изрядно охуели. Кто нихера не делает, гребут лопатой, кто жопу рвет, нихрена не получают. Вот такая ситуёвина.

показать ответы
5
И что, хватает? 37к рублей РФ в текущий момент.
раскрыть ветку (1)
6

Куда там. Но, дело в том, что мне выгоднее выводить деньги дивидендами. :)

1

Ну тогда это не налог.

Потому что работник бы хрен заработал эти деньги, если бы не пользовался ресурсами предприятия.

раскрыть ветку (1)
6

А для меня, когда я и владелец и работодатель и исполнитель, это как? Это именно налоги. И да, в итоге, с меня, как с частного лица, ещё и НДС 21% снимут.

показать ответы
100
Прочитала "заточкой прикончил бакалавра")).
раскрыть ветку (1)
11

Так и было. Прикончил. В себе. :)

4
Но правильных людей мало, а железяк много
раскрыть ветку (1)
5

С железяками проще. Они или работают, так как надо, или не работают. С "правильными" людями (блядями), никогда не знаешь, как выкрутиться, но в 99,9% вероятности, будешь виноват. Поэтому, у меня есть особые клиенты. Например, господин Шмидре. Специально для него, множитель х5, и 100% предоплата. Иначе, обслужив сраную гену на вертолетной площадке охотхозяйства, потом можно долго передавать права на взыскание коллекторам, за полцены. Редкостный жила. Хуже шотландца. Мразюка.

3

Да и заказ разовый, который не каждый день прилетает (а то и не каждый месяц), не правда ли?

раскрыть ветку (1)
8

Регулярно. Пару в неделю, минимум. Остальное по плану, профилактика.

показать ответы

А пруфы можно?

А то вот здесь пишут иначе:

https://ria.ru/20210813/nalogi-1745702905.html

Так, например, при самой "дорогостоящей" общей системе налогообложения (ОСНО) следует платить 13% НДФЛ с дохода по ст. 224 НК РФ, НДС в соответствии со ст. 164 НК РФ (0, 10 или 18%) и до 2% налога на имущество по ст. 406 НК РФ. При патентной системе налогообложения (ПСН), едином сельскохозяйственном налоге (ЕСХН) и упрощенной системе налогообложения (УСН) — до 6%.

Тут даже при ОСНО 40% не получается: 13% + 18% = 31%.

раскрыть ветку (1)
4

У нас, это в Латвии. Режим называется плательщик микроналога. В 11 году, когда это всё начиналось, он составлял 9% от оборота. Потом 12, 15, 25, в позапрошлом году дошёл до 40.

показать ответы
5
бакалавра датасайенса

Это что вообще такое, и где на такое учат?

раскрыть ветку (1)
7

Datorzinības, bakalaura grāds. Тут и учат, в Риге. Типа, бакалавер контуперных наук. :)

показать ответы
жажда постановки диагноза удовлетворена полностью

Или Вам такие простые случаи в клинической практике попадались, или в нынешней сложные, но сравнивать диагностику организма и техники...  Ну явно не в пользу сложности последней, при всём уважении. Другое дело, что каждому свои загадки и свои сложности. Кому нравится просто уравнения решать, а кому только строить гипотезы и перепроверять их.

В любом случае, с основным посылом поста согласен. Вариантов масса, многое зависит от желания и предпринимаемых попыток, затраченных усилий, как в Вашем примере с дополнительным образованием.

раскрыть ветку (1)
10

Я-бы не стал так обобщать. Вы что-либо о гармониках в сети слышали? Или о высокочастотных помехах? А как КАН шина работает, знаете? Оно всё очень, очень близко. И да, в рукотворной технике, подчас, разной гнойной засады больше, чем в клинической практике, да. Поверьте, уж убедился.

И да, мне часто не хватает того самого, из прошлого. Очень не хватает. Гиста, завораживающая штука. Смотреть мазок выделений влагалища на цитологию, в разы интереснее, чем искать проблему в схеме питания, но, сука, платят больше, просят куда меньше. Реалити, блин...

показать ответы
2

Спора быть не может если подходить к вопросу объективно.)

А вообще, просто завидую, что технику можно разобрать на запчасти, всё что хочешь заменить, раздумывать сколь угодно долго над проблемой, собрать, разобрать ещё раз, если будет нужно. С человеком как-то пока так не выходит.)) А о схемах и о том, чем всё собрано... Ну уж извините. Вы хотя бы на шилдике или в сопроводительной документации можете найти адрес, куда написать гневное письмо с матами, если надо эмоции скинуть. А врачу только если на бога жаловаться, что не доработал проект до ума.)

раскрыть ветку (1)
6

Далеко не всегда, есть хотя-бы шильдики. А ещё, есть итальянцы. :)  А часто, бывает так, что пока я копаюсь в железяках, то какой-то хирург стоит в темноте, и банальную аппендэктомию провести не может. Нихрена не видно, блин. И виноват в этом, ни я и не он, а тот козел, что на профилактике оборудования сэкономил. А с врачами... Есть у меня одна теория, вроде того, что пока врачевание, это бизнес и инвестиции, а не призвание, ничего хорошего там не будет.

показать ответы
1

Ну смотрите, если очень грубо, то Ваша прибыль за один заказ около 500 евро, соответственно, Ваш доход в месяц, опять же грубо, 4000 евро и это за 2-х дневную рабочую неделю.

Это охренительный доход для непосредственного исполнителя при таких малых трудозатратам, и уж тем более для Латвии.

Ваша специальность - это не семь пядей во лбу, мне, например, как инженеру смежной специальности ее освоить гораздо проще, чем  IT, да ещё и выгоднее получается. И таких как я - очень много.

А как говорится - свято место, пусто не бывает.

Люди стремятся получить образование в it, чтобы зарабатывать те же 2000-4000 евро (в РФ) но фултайм. А тут Вы показываете место, где можно заработать (удельно) значительно больше. Конкуренции не боитесь?

раскрыть ветку (1)
8

Нифига. Инженер вы может и хороший, а вот бухгалтерия у Вас хромает на обе ноги. К тому же, Вы не в курсе про наше налогообложение. Не буду ничего доказывать, долго очень выйдет.

показать ответы
7

Если это разовая работа, то возможно. Если же умножать 890 евро на количество дней в месяце, то таких зарплат у электротехников нет даже в Германии.

раскрыть ветку (1)
13

Это не зарплата. Это сумма счета. Зарплата у меня 420 евро в месяц. :)

показать ответы
3

А это у вас там уже какие-то ебанутые налоги. В РФ, ЕМНИП, все эти отчисления не платятся ИП.

раскрыть ветку (1)
3

Угу. Именно ебанутые.

1

Именно с оклада, прописанного в договоре 60-75%?

раскрыть ветку (1)
3

Нет, с денег, которые пришли на предприятие, в результате деятельности работника.

показать ответы
0
На хх.ру бигдатчики вроде в среднем от 150тыс?
раскрыть ветку (1)
3

В 2000 и слова такого не было. :)

6

Пиздец какой-то, на бумаге выглядит не так.

раскрыть ветку (1)
3

Реально пиздец, а наши правящие говорят про прорыв и рост экономики.

показать ответы
2

У нас прогрессивный. У вас еще ничотак.

раскрыть ветку (1)
3

Да? Тоже 65% отстёгиваете? :)

показать ответы
4

Ну так, значит, Вы многое не договариваете и не понятно с какой целью.  Да и доказывать Вас никто ничего не просил. Судя по последнему Вашему комментарию - цифры по Вашей работе не имеют никого отношения к Вашему доходу, а соответственно и весь пост не информативен и, наиболее вероятно, является просто вбросом.

раскрыть ветку (1)
7

Очень многое не договариваю. Довольно сложное налогообложение, а главное, постоянно изменяющиеся, нюансы организации бизнеса, накладных расходов, амортизации оборудования, расходов на софт, техлитературу,  расходов на утилизацию опасных отходов (да, отработка и фильтры, это опасные отходы), и много, много что ещё. Да, у меня все по-белому. Не договариваю не потому, что не хочу, просто это займет всё моё свободное время на ближайшие год-два... Арифметика тут не работает.

показать ответы
3

А вы с чего 65? Я помню, у вас фишка, что максимальный процент только "с части, превышающей".

раскрыть ветку (1)
4

В среднем, в Латвии, с дохода полученного работником, работодатель уплачивает в бюджет от 60 до 75%, Остаток, работник получает на руки. Здорово, правда?

показать ответы
1

Да блин если бы щас так диагностировали, как Вы пишете.

раскрыть ветку (1)
4

Да кому это надо... Отработал, сдохни нахуй! Это я, как обладатель мамки-инвалида-пенсионера могу сказать. И как в прошлом, онкобольной. Да не будь семейных, любимых, единственных членов, да всем насрать вообще!

показать ответы
0

Приходится чистое масло покупать и фильтры, не будете же вы эту каку в своей машине возить?

раскрыть ветку (1)
2

Вожу, куда я денусь. Откачка масла мобильным вакуумным насосом, с питанием от 12/24 Вольт, есть и ручной насос, на всякий такой случай, герметичный двухслойный контейнер для фильтров отработанных, 25 литровые каннны на свежее и отработанное масло. И договор на утилизацию, и масла и фильтров, 250 евро в год. Можно, при желании, сделать все чисто и аккуратно.

старик у меня у ноута залита клава шифты сказали покааа.

раскрыть ветку (1)
2

Оу, и даже виртуальная клава заклинила? Не-не, не канает.

1
DELETED

,Нафига, столько, запятых?,

раскрыть ветку (1)
2

Нраица!

1

Расскажите, пожалуйста, про дата-сайнс. По образованию техник-механик, работаю шнырем.

раскрыть ветку (1)
2

Я не совсем верно выразился. Виной трилингвальность. По русски, я бакалавр компьютерных наук, наверное так правильно звучит, а дата саиенс, это скорее, аналитика.

1
А на каком языке учат?
раскрыть ветку (1)
2

Был русский, теперь запрещено, только латышский.

Вы уволились потому что вам мало платили? Почему тогда не пошли после увольнения работать по своей профессии в частную клинику? Не берут? , там ведь не такие условия работы как в обычной поликлинике? Почему вы вообще пошли учиться на врача и после пошли работать? Я лично не знаю как вы работали, но если вы работали как некоторые врачи, которых я знаю, то хорошо что вы уволились и не работаете в медицине.
раскрыть ветку (1)
2

В 90-е, с оплатой везде было весело.

4
а у вас нельзя как в России оформить ип на себя и по договору подряда работать платя 6% с дохода?)
раскрыть ветку (1)
2

Можно, только у нас будет 40% от оборота! Здорово, правда? :)

показать ответы
2
DELETED
Я вам открою небольшую тайну - "собрать на заводском конвейере" и "отремонтировать в поле" - это всё-таки 2 большие разницы. А если учесть что:
а - какой-нибудь Вася подключал не руками а жопой;
б - обслуживалось это другим Васей, имеющим об этом самом обслуживании альтернативный взгляд;
в - схемы и описание логики могут просто отсутствовать на объекте.........
Сталкивался с таким неоднократно.
раскрыть ветку (1)
1

О! Видно, человек понимает, человек в таком по самую макушку плавал!

показать ответы
0
Просто живу на Урале зимой бывает -35 дизель наверное не заведешь без подогрева, заморачиваться с подогревом пиздюка на 15 кВт скорее не будет никто. В моем случае греется контейнер+ греется ОЖ ДГУ и ещё от-20 греется солярка.
раскрыть ветку (1)
1

А чего там заморачиваться? Стоит чайник с термостатом на 40°С, греет рубашку блока и головки. И это не для старта, а для быстрого введения под нагрузку, нормальный двигатель запускается и холодным.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию

где в россии платят электромонтажнику тысячу евро за день работы.....

раскрыть ветку (1)
1

Сука, Россия с большой буквы! Даже я, латышонок, знаю.

показать ответы
Наверно ты ошибся, 8900 евро в день электрикам платят, да еще на коленях умоляют приехать, лампочку поменять.
раскрыть ветку (1)
1

Чувак, это ты ошибся. Первый раз, с нулём в цифре. Второй раз, когда назвал электротехника электриком.

И да, уже трое мегаспециалистов, до меня там были и исправляли. И приговорили контроллер гены. Старый и редкий, дико дорогой. А дело было в старой залипшей релюшке самосборного АВР. Производители и обслуживающие его регулярно, далеко не бесплатно, заявили, что у них все в порядке. По факту, нихера они не делали и не искали. Но деньги брали.

Это из серии, стукнуть молотком, 1 доллар, знать куда стукнуть молотком, 100 долларов.

ДГУ была местного производства, латвийского, под управлением 809 Ловато, адаптированного и брендированного под местного производителя. Который ручками из жопы, собрал все это воедино, насоса на все стандарты, принятые остальным миром. Документация была типовая, с конкретным случаем, ничего общего не имеющая.

Да, меня на стандартные случаи не зовут. Не интересно и дорого. Дорого им, а неинтересно мне.

165 кВт? Мопед что ли? Обычно ДГУ с запасом берут, честно меньше 250 не видел, меньше бензинки.
раскрыть ветку (1)
1

А вы часы тоже, гайковёртом на 600 НМ разбираете? ДГУ, обычно рассчитывают. И начинается именно дизельный модельный ряд, на водяном охлаждении с 12 кВА, это 10 кВт.

показать ответы
Вы уволились потому что вам мало платили? Почему тогда не пошли после увольнения работать по своей профессии в частную клинику? Не берут? , там ведь не такие условия работы как в обычной поликлинике? Почему вы вообще пошли учиться на врача и после пошли работать? Я лично не знаю как вы работали, но если вы работали как некоторые врачи, которых я знаю, то хорошо что вы уволились и не работаете в медицине.
раскрыть ветку (1)
1

И да, я и работал в частной. У нас госмедицина в 93 кончилась, совсем. Все медучреждения, это SIA, ООО, если по русски.

1

это за реллюху столько. а еслиб масло с фильтрами махнул - былоб полторы!)))

....а если ещё по клапанам пробежаться - то вообще миллионером бы стал!

раскрыть ветку (1)
1

Не так все шоколадно. Ежегодное ТО с заменой фильтров, масла и регулировкой зазоров клапанов, ну евриков 300-400 сверху. Включая расходники. Это для Дойца на 165 кВА.

показать ответы
А почему в электротехники подались? Бигдата сейчас на подъёме
раскрыть ветку (1)
0

Так получилось. Приторговывал электроматериалами, там скользнула тема по передаче данных по линиям питания, ну и понеслась. Потом стал продавать ДГУ. А потом, ещё раз пришлось всё бросить, в 2008, когда пошла волна банкротств, и начать самому.

показать ответы
Бакалавр датасаенс сколько лет учат?
раскрыть ветку (1)
0

Заочка была 4,5 года. Очно 3.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы