2879

Ответ на пост «Я устал, я мухожук»3

Посылайте их всех нахер, даже не сомневайтесь. Чем бы Вы не занялись, хуже не будет.Я так сделал ещё в 98, по разному мотало. Клиника и гистология, это было моё. Днём или ночью, хочешь, не хочешь. Работа с 8 утра и до упора. Жены не видел. Сына, не видел. Жизни не видел. А когда, после всего этого, ещё в разы работы накинули, послал я их нахер, ушел, куда глаза глядят. То цветоводство, то продажи. Хуже не было, ни разу. Теперь, вот, в электротехниках хожу. Да, пришлось заочкой закончить бакалавра датасайенса, и до кучи, очно колледж на электротехника, каюсь, было дело. Сегодня, вот, вызвали меня в больницу, ДГУ у них, самопроизвольно запускался, несмотря на наличие городского ввода. 3 часа в дороге туда, 3 часа обратно, на месте 2 часа работы, час сорок раздумий и чтения доков, перекидывание пары проводов из одних гнезд в другие, замена вшивой файндеровской релюшки с залипшими контактами.. 890 Евро. Это цена моего рабочего дня. Теперь. И я их не ищу, сами звонят и сами просят. И ехать на машине с автоматом и адаптивным круизом эти километры, это совсем по другому, чем к 8 утра в медцентр на электричке. Опять-таки, жажда постановки диагноза удовлетворена полностью. Теперь, я лечу железяки. И рад, до усрачки.

Все о медицине

14.1K поста41.7K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
жажда постановки диагноза удовлетворена полностью

Или Вам такие простые случаи в клинической практике попадались, или в нынешней сложные, но сравнивать диагностику организма и техники...  Ну явно не в пользу сложности последней, при всём уважении. Другое дело, что каждому свои загадки и свои сложности. Кому нравится просто уравнения решать, а кому только строить гипотезы и перепроверять их.

В любом случае, с основным посылом поста согласен. Вариантов масса, многое зависит от желания и предпринимаемых попыток, затраченных усилий, как в Вашем примере с дополнительным образованием.

раскрыть ветку (12)
10

Я-бы не стал так обобщать. Вы что-либо о гармониках в сети слышали? Или о высокочастотных помехах? А как КАН шина работает, знаете? Оно всё очень, очень близко. И да, в рукотворной технике, подчас, разной гнойной засады больше, чем в клинической практике, да. Поверьте, уж убедился.

И да, мне часто не хватает того самого, из прошлого. Очень не хватает. Гиста, завораживающая штука. Смотреть мазок выделений влагалища на цитологию, в разы интереснее, чем искать проблему в схеме питания, но, сука, платят больше, просят куда меньше. Реалити, блин...

раскрыть ветку (7)
3

Если это разработано и создано головой и руками человека, то есть чертежи, схемы, тесты и чем техника точнее и тоньше, тем больше сложностей, это всё понятно. Но сравнить с организмом, серьёзно?) Сколько вообще аспектов работы тела тупо не имеют каких-либо внятных объяснений? Действия клинициста в рамках диагностической схемы - это ещё не вся диагностика, Вы же понимаете. А искажения, которые вносятся во время подключения других специалистов? А самим пациентом? А диагностирующим врачом?!) А индивидуальные особенности? У техники есть индивидуальные особенности?) Ну ладно Вам, правда. Я согласен, что для Вашей работы нужны знания, умения и навыки. Возможно, что даже какая-то интуиция. Но это всё равно нельзя сравнить с медицинской диагностикой. Это даже не разные лиги, это разные виды спорта.

О финансовой стороне и трудозатратах. Справедливо и правильно Вы всё сделали. Работа должна кормить. Жаль, что людям всё ещё не хватает ума создать более продуманное общество, где каждый занимается не просто выгодным, но и реализующим весь его потенциал делом.

раскрыть ветку (6)
15

Ооо! Как многого вы не знаете о разработках руками и головами ( хотя, чаще жопами!!!) человека! Документация, чертежи, схемы, так любой идиот сможет! Чаще всего, нет вообще ничего. И все, что остаётся, это брать и кромсать на части все полученные данные, чтобы вычленить из этого, хоть какую-то логику, и на основе полученного, сделать выводы.

Но, глупо спорить. Да, цикл Кребса будет на несколько порядков сложнее любой логики работы механизмов, созданных человеком. А если учесть, что там не все ещё понятно, то...

Хотя, вопрос спорный. Бывает, железяки тоже шутят, ничуть не хуже иммунной системы. Честно.

раскрыть ветку (5)
2

Спора быть не может если подходить к вопросу объективно.)

А вообще, просто завидую, что технику можно разобрать на запчасти, всё что хочешь заменить, раздумывать сколь угодно долго над проблемой, собрать, разобрать ещё раз, если будет нужно. С человеком как-то пока так не выходит.)) А о схемах и о том, чем всё собрано... Ну уж извините. Вы хотя бы на шилдике или в сопроводительной документации можете найти адрес, куда написать гневное письмо с матами, если надо эмоции скинуть. А врачу только если на бога жаловаться, что не доработал проект до ума.)

раскрыть ветку (3)
6

Далеко не всегда, есть хотя-бы шильдики. А ещё, есть итальянцы. :)  А часто, бывает так, что пока я копаюсь в железяках, то какой-то хирург стоит в темноте, и банальную аппендэктомию провести не может. Нихрена не видно, блин. И виноват в этом, ни я и не он, а тот козел, что на профилактике оборудования сэкономил. А с врачами... Есть у меня одна теория, вроде того, что пока врачевание, это бизнес и инвестиции, а не призвание, ничего хорошего там не будет.

раскрыть ветку (2)
4

Подписываюсь под каждым словом.

1

Врачи, учителя

1

Лол, у кого-то есть норм кд)) я в одну контору ходила на собеседование, энергетика. Короче, у них нет отк, доработки по фоточкам, и идут тысячами, у монтагеров прям ящики стоят. Увидела - слилась нафиг)

1

Да блин если бы щас так диагностировали, как Вы пишете.

раскрыть ветку (3)
3

Туше.

Почти вся практика состоит из реферативных случаев. И сложных среди них на самом деле не так много, просто врачи диагностикой вообще не занимаются. Тупо гоняют одну схему. Иногда пациенты сами поправляются, а врачи на свой счёт это записывают. В этом плане, кстати,  врачи в более выгодном положении, чем специалист работающий с техникой.

4

Да кому это надо... Отработал, сдохни нахуй! Это я, как обладатель мамки-инвалида-пенсионера могу сказать. И как в прошлом, онкобольной. Да не будь семейных, любимых, единственных членов, да всем насрать вообще!

раскрыть ветку (1)
3

Дв я в курсе, у меня 20 лет ишемию мозга найти не могли, нашел сосед-ангиохирург, по описанию моего самолечения)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы