Ответ на пост «Я перестал испытывать эмоции»
Как-то мое внимание привлек здоровый мужик, сидящий в своей машине. Мужик был здоровый и, казалось, его малолитражка была ему мала как футболка на пузе, но как-то он в не поместился. Дядька молча жевал снеки, изредка отхлебывая какое-то дешевое крепкое пиво, смотря прямо перед собой отсуствующим взглядом. Тогда я еще подумал:
Это как же надо заебаться и не хотеть идти домой, чтобы в такой тоске пребывать.
Пространство его существования сузилось до размеров ржавого корыта. Картина настолько была удручающей, что я на некоторое время остановился в замешательстве, не зная как правильно поступить в этой ситуации, постояв, я всё же пошел своей дорогой, размышляя над его судьбой и будучи уверенным, что со мной то так не будет...
Ну вы поняли.
Эту историю я вспомнил недавно, поняв, что засиделся в машине под окном съемной квартиры в полном душевном опустошении.. Хорошая машина. Хорошая работа. Новый город. Все вроде хорошо, но в квартире меня никто не ждет. Семья осталась в другом городе - у них пока есть другие дела. Надо пойти разогреть позавчерашний ужин, но я его уже ел вчера. Мультимедия играет что-то жалостливое.
Иногда мне кажется, что я сорвусь.
Проверил соцсети, пролистал ленту.
Полковнику никто не пишет..
Лицо искажается в гримасу с квадратным ртом. Я беззвучно ору, сжимая руль. Волна жалости к себе опрокидывает в самое детство, в самую горькую обиду, когда мама не могла взять на руки и в сладкое утешение реветь во все горло, которое, впрочем, скоро стали пресекать, ведь отец устал с работы. Приходилось молча давиться своими слезами без всякого сочувствия.
Лишь слезы дождя по щекам
Почему меня не радует новая должность. Новая зарплата? Ведь я так долго к этому стремился, приложил немало сил.
Иногда мне кажется, что все пустое и ни к чему. Сколько я не буду стараться, а никто больше не похвалит. Родители давно умерли и некому рюкзак пятерок показать. Не заслужить больше их внимания.
Никто никогда не спросит: как нам живется сквозь жизни туман
Слезы катятся по щекам. Они приносят облегчение.
Моя радуга – моя мама,
Исчезавшая над рекой моих слёз
Не понимаю почему я чувствую себя таким брошенным и жалким. Новый работодатель выложился, чтобы меня заполучить и, судя по всему, большие собаки довольны своим приобретением.
Постепенно приходит понимание, что отец не был железным человеком, свое открытое сердце он прятал от самого себя и это успокаивает, я допускаю его снисхождение к нему же самому. Я увидел его плачущим пятилетним, когда он суровый мне выписывал ремня. Отец, я тебя обнимаю и утешаю.
Включаю передачу и улетаю за город, там никто не увидит моей слабости. В какой-то момент осознаю себя на скорости ХХХ+
Мәхәббәт пыяласын
Я снаряд, выпущенный, я лечу, я существую за светом фар. Осевая определит направление. Цель я увижу в конце.
Вы на шаг неторопливый перейдите мои кони.
Сердце стучит. Выдыхаем. Включаем левый поворотник и аккуратно разворачиваемся.
Покой везде царит
Заеду в кофейню. Что может быть лучше вкусненького капучинки? Удивительно, как нам нужно то, что в природе является ядом, чтобы немного почувствовать вкус жизни.
Начинается новый день
Надо погладить рубашки на неделю
Лига усталых
3.3K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.