1579

Ответ на пост «Я офисная м*азь»7

Последние лет 6 я тоже на работе офисная мразь. До того была почти два года членом дружного коллектива, участвовала во всех активностях. По пунктам, как пришла к такому:

- Никого не подменяю. Сперва почти год подменяла всех - после своего рабочего дня сделать рабочие мелочи, пока тот в командировке/самоволке/болеет без больничного. Без оплаты со стороны просящего, так как у нас немного рублей капает за подмену. Потом мне сказали договориться о подмене на донорские дни (выходила в отпуск, к нему приплюсовала донорские). Всем оказалось нужно оплатить еду на рабочем месте за переработку и такси до дома. Оплатила, больше не подменяю.

- На день рождения, тоже дошло в первый же год работы, но скидывалась и до второго своего ДР - пришла работать летом, ДР после нового года. На первый свой ДР получила сладкий новогодний подарок и разделочную доску с символом года. Для сравнения, остальным подарки были подарочные сертификаты на 3-5 тысяч, к ним конфеты и букет, или радиоуправляемые игрушки. Ладно, решила, что меня пока еще мало знают, скидывалась еще год на подарки, рассказывая про свои интересы. На следующий ДР получила коробку конфет и огромный керамический чайник в виде символа года. Отказалась и от конфет, и от чайника, объявила, что больше не скидываюсь. На третий год подарили букет, шоколад и сертификат в магазин электроники, посчитала это за подарок за предыдущие два года, и все равно больше не скидываюсь.

- Подсказывать и объяснять. Тут тоже просто - первый год просили помочь то с принтером, то с компом. Но ко всем при приеме на работу были одинаковые требования, пару раз помогла, потом делала свою работу. Обижались, после удаленки все "ой, не могу запомнить" уволились.

- В корпоративах участвую, когда оплачены от работы. Тоже после удаленки стали спокойнее - до того после офисного чаепития почти все скидывались и рвались то в рестораны, то на базу отдыха, то на чью-то дачу. Нафиг надо.

- Не активничаю по работе с первых дней, однако, несколько раз было, что почти весь коллектив отъезжал то в инфекционку после продолжения корпоратива, то бегали решать околосудебные дела, то уползали подальше от здания на полдня обсуждать какие-то слухи то о разборках, то скидывались на разбитое/сломанное во время их дружного празднества. Я в это время не отрывалась от работы, итого, задач на меня навешали больше, но и зарплата больше, чем у остальных.

Еще хочу добавить - деньги одалживала только один раз, я как раз кого-то подменяла, и после рабочего дня в пятницу остались трое - я, приличная женщина и девушка, которая только пришла на работу. Приличная женщина почти заплакала, что на выходные надо срочно ехать к маме в деревню, а денег нет ни купить подарков в деревню, ни даже на билет. Я дала ей в долг до зарплаты 4000. Она отдала через 3-4 месяца. В течение этих 3-4 месяцев напоминала ей перед каждым авансом/зарплатой про долг, она жаловалась на кредиты, подорожание, а остальные обвиняли, что требую тут с бедной женщины, а ведь у нее семья и ипотека, это мне легко жить. В общем, больше не одалживаю ни на пирожок, ни на поездку в деревню.

Вообще, нас таких мразей восемь из коллектива в 36 человек, все мы скинулись на сейфовый замок для шкафчика, где держим чай, кофе и сладкое (это отдельный сериал), а пятеро из нас за эти годы переселились в отдельную часть, где скинулись и завели свой тепло-холодо-вентилятор. Так что можно сказать, свой коллектив на работе у меня все же есть.

Но основное зло на работе вижу в том, что целый этаж здания, разделенный перегородками высотой по плечи- слишком плохо для 36 человек. Тем, кому нравится общение, и кто может трепаться за работой, это нравится, а остальные расползаются по углам, спасаются наушниками или уходят, потому что не могут работать в атмосфере пляжа

Офисные будни

6.7K пост17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы