Ответ на пост «Я дождалась!»1
Приложение iNaturalist всем в помощь. Отдельным постом, чтобы нести эту благую вещь в массы.
Приложение iNaturalist всем в помощь. Отдельным постом, чтобы нести эту благую вещь в массы.
Так, ладно. Скачиваете, регистрируетесь, заходите. Справа внизу зеленый плюсик, нажимаете на него. Если экран выглядит иначе, то слева вверху три серые полосочки настроек, внизу будет New observation. Приложение предложит загрузить или сделать фото. После загрузки нажимаете на блок What did you see? И ИИ будет предлагать Вам, что это скорее всего такое. Возле каждого вида справа Вы видите стрелочки: если на них нажать, Вы увидите другие фото этого вида и сможете сравнить со своим растением. Самый вероятный вариант - в начале списка. Если подходит, то надо нажать на галочку возле вида. После этого сохраняете карточку наблюдения, приложение закидывает ее на сервер. Через какое-то время к Вам забежит человек, который либо подтвердит, что ИИ и Вы определили верно, либо предложит свой вариант. Если включите уведомления, то Вам придет сообщение об этом. Если в карточке заполните место, где видели, то есть шанс, что спец, живущий в этом же районе, придет быстрее. Сила этого сервиса в том, что он не развлечение и сделан не для того, чтобы бабла срубить - это для сообщества биологов, ботаников, зоологов и иже с ними. Лично меня ИИ пока ни разу не подводил, а знающие люди всегда проверяли его ответ. Кстати, там же русский есть. В настройках ставится (на главном экране слева вверху три полоски, потом Settings, потом Language).
А что не так? Давайте инструкцию запилю. Там нужна регистрация, чтобы сохранялись наблюдения (observations). Потом нажимаете на плюсик в правом нижнем углу, закидываете фотку/звук и ИИ сразу под фоткой будет предлагать, что это за вид. Если ИИ не очень уверен, но, например, хотя бы семейство вроде то, то можно оставить семейство, а потом знающий человек предложит уже свой профессиональный вариант. Фишка приложения в том, что с его помощью биологи составляют статистику наблюдений и регулярно все новые записи просматриваются. Я фоткаю что-нибудь на природе, закидываю в приложуху и ИИ дает наводку, что это скорее всего может быть. Потом приходит биолог и уточняет, у меня все наблюдения проверены человеком. Там большое сообщество по всему миру.
С чем именно Вам нужна помощь? Я чуть выше написала несколько общих подсказок. Если нужно подробнее, сделаю, закину в закреп к посту. Это приложение правда очень мощное, а главное, что оно на базе мирового сообщества профессиональных биологов.
Комнатные растения
3.2K постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.