2704

Ответ на пост «Взяли да не шмогли»3

Серия Как я автосервис поднимал с колен

Или когда на словах Граф Толстой, а на деле...

Посвящается @ViBo

Я тот самый клиент с Москвы с автосервисом. Хотите по существу?
Вы обещали сделать мне сайт за 2 недели. По факту делали 1,5 месяца. и это еще при том условии, что я без конца пинал ваших ребят. создалось впечатление, что они там паралельно еще 100500 сайтов делают. потому что говоришь что-то поправить по мелочи в начале дня, а ответ приходит только к вечеру. Да и сама компетентность сотрудников оставляет желать лучшего. Ориентируюсь на количество переделок, которые ты, ViBo сделал сам после окончания их работ и хотя бы на тот случай, когда я просил сделать, чтобы кнопка звонка на сайте вибрировала, а они не знали, в каком месте галочку поставить и говорили, что такое в Тильде сделать невозможно. в общем, пока их носом не тыкнули.
Теперь что касается рекламы. Я влил за месяц 70 тыс. из них 20 вам за работу. И ваши архаровцы умудрились спустить 30-ку за первую неделю. Когда стал выяснять, в чем причина - оказалось, что они дали объявления по ВСЕЙ Москве. Это вот насколько надо быть дибилом, чтобы для довольно распространенного бизнеса, привязанного к конкретной точке давать объявление по всему городу-миллионнику? они бы еще по всей России дали. а самое забавное - как они это аргументировали. "ну, мы поставили геолокацию и у нас сразу количество кликов упало". А нахрена мне спрашивается платить за эти клики, если они ко мне все равно не приедут, потому что живут на другом конце Москвы?
Теперь что касается заявок по 350р.
Я в рекламу влил 70 тыс. а за месяц вы нагенерили всего около 20 заявок. из них реально рабочих около 5 (которые из соседнего или моего района). из этих 20 крупный ремонт - всего 1. давайте посчитаем цену 1 заявки. у меня, наверное, немножко другая математика, чем у вас, но у меня получается: 70/20=3,5 тыс за заявку. а с учетом реально рабочих заявок: 70/5 = 14 тыс. че-то совсем не рядом с 350 рублями, да?
из ваших заявок большинство покраска 1-2 элементов. это 7-20 тыс. возьмем среднее 14 тыс. Расходы на материал и зп из них 60%. т.е. с одной заявки я заработаю 5600. т.е я получаю заявку за 14 тыс, а зарабытываю 5,6. а теперь вопрос: и нахрена мне такая реклама?
Может вы сами как специалист и грамотный, но вот команда у вас - явно говно студенты зеленые. А платить свои деньги за опыт вашей команде я че-то как-то не готов.
и да, вы совершенно правы, что необходимо приветствие, разговорные скрипты, аля: "вы позвонили в автосервис такой-то. готовы целовать вас в жопу, только отремонтируйтесь у нас." но как мне подсказывает мой опыт, если у человека мелочевый ремонт и живет он на другом конце города, то как его не облизывай - он не поедет. ибо время его дороже. так что рекомендовал бы начать работу именно со своей команды. чтобы реально заявок было сотни. и качественных заявок. тогда уже можно будет тыкать мордой клиента, что у него что-то не так.

89
Автор поста оценил этот комментарий

Начинается нацеливание диванов. Я читал обе истории. По сайту и доработкам похоже проблема действительно у рекламщика. По рекламе на Москву - тут неизвестно что было в задании, возможно именно так и было: где рекламироваться- по Москве, если же не было оговорено вообще гео, то явно претензии к рекламщику, он обязан был спросить.

По цене заявок - тут непонимание автосервиса. Ставить условия, что "мне нужно заявки по 350 руб на кузовной ремонт со средним чеком 100+ тыс" можно только после теста и НИКТО не сможет гарантировать и обещать такие заявки без тестовой открутки. Слив суммы за неделю - тут трудно сказать, надо смотреть на реальные запросы из статистики, поведение пользователей, отказы. В целом можно провести аудит и сказать а куда же все слилось и насколько целевые были в принципе посетители. Пока я бы сказал 60% в пользу автосервиса 40% в пользу @ViBo.

раскрыть ветку (1)
79
Геотаргетинг обговаривался изначально. тем более, у меня спрашивали какие районы рассматриваем. только вот ребята, которые работают в команде у ViBo, не знают, что у Яндекса нет настройки по радиусу и надо район прям в заголовке указывать.
подкиеу еще пруфов маленечко.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
Ага, на 70 штук влетевши...
раскрыть ветку (1)
40
ну как. не сказать, что я прям в минусе на все 70. что-то из них отбилось. просто мне очень не понравился непрофессионализм его команды. и я ушел без ругани. но когда он начал в очередной раз себя пиарить, нызывая себя Д'аАртаньяном, а всех остальных... не выдержала душа поэта.
показать ответы
26

"мы использовали шаблоны -это автоподмена на поисковую фразу" - бред. Шаблоны не так работают. Тот человек, который так написал, либо некомпетен, либо это очень грубая попытка объяснения, зачем сделаны шаблоны.

Возникает вопрос, а что было ДО использования шаблонов в очень дорогом директе, в самом дорогом городе, по очень дорогой конкурентной тематике связанной с авто...

По звонкам

" они нагенерили всего 19 заявок на моем сайте" ну это вы так посчитали, на самом деле реклама генерирует лиды - обращения, те самые звонки и отправку форм заявки.

"они почему-то посчитали, что все входящие звонки в автосервис - это тоже их заслуга. хотя вот хоть убей не пойму, почему так" судя по отчету - все верно, звонки были учтены через коллтрекинг, то есть там должно быть четко видно, человек пришел с такой рекламы (по utm метке) и позвонил, а далее можно прослушать сам звонок.

Я бы сказал, что дальше вопрос действительно к вам - что же такого говорил ваш менеджер по телефону клиентам, что из более сотни обращений вы получили 19 реальных заявок (которые вы считаете финальным результатом работы) а рекламщик прослушав, сделал по этому поводу замечание.

Итого, пока весы немного качнулись в сторону рекламщика 50% на 50% :)

раскрыть ветку (1)
16
тогда, кстати, может вы поясните, как они, судя из их же отчета, через колтрекинг зарегали 99 звонков, а цель "клик по телефону" отработала всего 2 раза?
показать ответы
7

я говорю о рекламе по жестянке, которая по телефону не оценивается.
Такие звонки нужно прослушать и сделать обобщения - кто что спрашивал, что ему ответили, почему клиенту что-то не понравилось. А дальше уже выводы на их основе - что точно и где рекламить, что на сайте написать, что изменить в скрипте менеджера.

Вы знаете, по сути всем этим вы и рекламщик вместе должны были заниматься после открутки рекламы и получения результатов. Вместо этого вы сказали - он плохой,  не буду с тобой работать. Рекламщик написал пост, где очень сухо описал, что дело не в нем (да, видимо умолчав о нюансах).

В любом случае вы получили опыт, который вам пригодится в дальнейшем. Желаю удачи.

раскрыть ветку (1)
8
спасибо. опыт получил. обратился к рекламщикам, которые работают исключительно по автосервисам. думаю, это должно быть лучшей стратегией
4

Я прочитал картинки. Инфы недостаточно, но тут собственно всегда будет недостаточно, нормально это полный доступ к рекламе, чтобы оценить что было сделано и что получилось :).

Вот по этому вопросу не совсем понял "у Яндекса нет настройки по радиусу"  такая настройка возможна в паре вариантов, которые нужно тестить (возможно первый вариант был протестирован судя по скринам, но не уверен, мло ли как там было) -

1)  указываем всю москву, ставка минимум, добавляем яндекс аудитории по радиусу/полигонам на аудиторию ставка +xx%

2) берем все ключи вида "кузовной ремонт" и добавляем геоприставки станции метро/площади или что там рядом на слуху, чтобы получилось "кузовной ремонт на беговой"   и т.п.

Ну и рся конечно надо

раскрыть ветку (1)
14
могу и их отчет скинуть. ловите. из отчета видно, что за отчётный период они нагенерили всего 19 заявок на моем сайте. + они почему-то посчитали, что все входящие звонки в автосервис - это тоже их заслуга. хотя вот хоть убей не пойму, почему так. оттого у них и цена за лид 350. по факту звонков по жестянке без обращений через сайт всего было пару штук.
показать ответы

Люблю посты от таких собственников))) Время почитать пикабу и накатать ответ он нашел, а на обучение команды скриптам телефонных продаж не нашел и делать этого не будет)))

раскрыть ветку (1)
7
как видите, время я нашел аж спустя 4 дня после выхода изначального поста. так что не переживайте - отдыхаю я не так часто, как хотелось бы.
79
Геотаргетинг обговаривался изначально. тем более, у меня спрашивали какие районы рассматриваем. только вот ребята, которые работают в команде у ViBo, не знают, что у Яндекса нет настройки по радиусу и надо район прям в заголовке указывать.
подкиеу еще пруфов маленечко.
раскрыть ветку (1)
11
@moderator, удали плиз верхнюю картинку. лишку дал.
9

Для того чтобы позвонить, необязательно кликать по номеру. Если я зашел с десктопа, то номер на экране, а у меня в руках телефон, на котором я набираю цифры.

раскрыть ветку (1)
12
ну, вроде логично, но получается, что через телефон никто автосервисы не ищет. исключительно через десктоп, что тоже как-то попахивает..
показать ответы
7

А отличной парикмахерской или сто достаточно сарафанного радио.

раскрыть ветку (1)
11
сарафанное радио еще нужно наработать. а без рекламы его можно годами нарабатывать, платя за аренду и прочие расходы
показать ответы

Здравствуйте. Мы не распространяем продукты таким образом, но некоторые сторонние расширения могут встраивать себе наш Поиск без нашего участия.

Если вы столкнулись с тем, что Поиск был установлен без согласия пользователя, пожалуйста, расскажите о ситуации подробно на https://help.mail.ru/go-support/supports , чтобы коллеги могли разобраться в произошедшем.

раскрыть ветку (1)
7
о, и мейл тут всплыл. :D видимо, на больную мозоль наступили. )
показать ответы
1

Крылья хочу на калине подкрасить. В каком районе?

раскрыть ветку (1)
5
Вы серьезно или прикалываетесь? здесь как бы реклама запрещена. и подкрасить крылья вы можете практически в любом сервисе по запросу в гуглу. но если вы хотите именно у нас это сделать - то мы на Хорошево находимся. не знаю, насколько вам это подойдет
показать ответы
2

А где (район) твоя мастерская? Две двери: то ли полировать, то ли красить нужно. Как связаться?

раскрыть ветку (1)
4
если вы внимательно посмотрите на заголовки картинок переписок, что я скинул, то обязательно в них название. и да, это не реклама. )
1

А точнее? Хорошево относительно большое, и не в каждом дворе есть по сервису. А твой в Хорошево, наверное, вообще один.

раскрыть ветку (1)
2
гуглите автосервис Свой Мастер. находимся на 3-ем Силикатном проезде
0

Может мой совет будет вам полезен: потратьте немного времени и разместить с рекламой в Яндекс.картах - самое эффективное для автомастерской. У меня такая же ситуация (кузовные работы), только в другой стране - все клиенты с рекламы Гугл.карт (Яндекс менее востребован). Именно с директа и рся нет клиента в этом направлении

раскрыть ветку (1)
2
спасибо за совет, но яндекс карты у меня проплачены. точечка подсвечена и все такое. реклама в директе как дополнение
36

Да в жопу скрипты на самом то деле. В таких мелкобизнесах просто должен отвечать человек, который хоть немного в теме и способный вежливо общаться. А в идеале еще быстро выдать вилку цен, сориентировать по загруженности сервиса, записать на время или предложить варианты. Все.

Болванчики роботизированные с кучей воды аля: "как я могу к вам обращаться...", "... имя, я верно понял, что вы хотите ...", "... имя, сейчас я уточню и вернусь к вам", "... имя, спасибо за ожидание, оставьте данные мы с вами свяжемся" нахер не нужны... :-)

раскрыть ветку (1)
3
вот именно. я тоже регулярно прослушиваю записи разговоров. бывают, конечно, косяки, работаем над ними, но в большинстве случаев: "здравствуйте, мы такие-то. что у вас случилось? это будет стоить примерно столько-то, приехать можете тогда-то" хватает за глаза.
26

"мы использовали шаблоны -это автоподмена на поисковую фразу" - бред. Шаблоны не так работают. Тот человек, который так написал, либо некомпетен, либо это очень грубая попытка объяснения, зачем сделаны шаблоны.

Возникает вопрос, а что было ДО использования шаблонов в очень дорогом директе, в самом дорогом городе, по очень дорогой конкурентной тематике связанной с авто...

По звонкам

" они нагенерили всего 19 заявок на моем сайте" ну это вы так посчитали, на самом деле реклама генерирует лиды - обращения, те самые звонки и отправку форм заявки.

"они почему-то посчитали, что все входящие звонки в автосервис - это тоже их заслуга. хотя вот хоть убей не пойму, почему так" судя по отчету - все верно, звонки были учтены через коллтрекинг, то есть там должно быть четко видно, человек пришел с такой рекламы (по utm метке) и позвонил, а далее можно прослушать сам звонок.

Я бы сказал, что дальше вопрос действительно к вам - что же такого говорил ваш менеджер по телефону клиентам, что из более сотни обращений вы получили 19 реальных заявок (которые вы считаете финальным результатом работы) а рекламщик прослушав, сделал по этому поводу замечание.

Итого, пока весы немного качнулись в сторону рекламщика 50% на 50% :)

раскрыть ветку (1)
2
я конечно посмотрю, что там с метками. но я говорю о рекламе по жестянке, которая по телефону не оценивается. это либо через фото на сайте, либо личное посещение.
могу предположить, что остальные звонки по общей рекламе по сервису. такие объявления тоже были. но изначально обговаривался упор именно на жестянку и малярку, а остальные объявления общего плана сильно обрезать по цене клика. ибо стандартного трафика и так хватает
показать ответы
3
ТС, а где сервис?
раскрыть ветку (1)
2
Москва
показать ответы
4

гипотезу, что автосервисы через телефон почти не ищут, я бы рассматривал вполне всерьёз

На самом деле, тут не нужна никакая гипотеза: все данные есть в статистике. Там вполне видно, откуда больше переходят.

раскрыть ветку (1)
0
открыл статистику от новых ребят. на ней очень хорошо видно, откуда приходят клиенты.
11

@TryTouchMe, привет) бесплатно покапаюсь в ваших рекламах, запишу все в формате скрин-каста, чтобы мог отсмотреть когда удобно будет, да подскажу что можно поправить.

Ps не знаю правил Пикабу, как связаться с Вами, если интересно- скажи как.

Ps читаю Пикабу всю жизнь, но ради ответа - даже зарегистрировался ☺️

раскрыть ветку (1)
0
напишите мне на ssst1986🐕yandex.ru
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+