2704

Ответ на пост «Взяли да не шмогли»3

Серия Как я автосервис поднимал с колен

Или когда на словах Граф Толстой, а на деле...

Посвящается @ViBo

Я тот самый клиент с Москвы с автосервисом. Хотите по существу?
Вы обещали сделать мне сайт за 2 недели. По факту делали 1,5 месяца. и это еще при том условии, что я без конца пинал ваших ребят. создалось впечатление, что они там паралельно еще 100500 сайтов делают. потому что говоришь что-то поправить по мелочи в начале дня, а ответ приходит только к вечеру. Да и сама компетентность сотрудников оставляет желать лучшего. Ориентируюсь на количество переделок, которые ты, ViBo сделал сам после окончания их работ и хотя бы на тот случай, когда я просил сделать, чтобы кнопка звонка на сайте вибрировала, а они не знали, в каком месте галочку поставить и говорили, что такое в Тильде сделать невозможно. в общем, пока их носом не тыкнули.
Теперь что касается рекламы. Я влил за месяц 70 тыс. из них 20 вам за работу. И ваши архаровцы умудрились спустить 30-ку за первую неделю. Когда стал выяснять, в чем причина - оказалось, что они дали объявления по ВСЕЙ Москве. Это вот насколько надо быть дибилом, чтобы для довольно распространенного бизнеса, привязанного к конкретной точке давать объявление по всему городу-миллионнику? они бы еще по всей России дали. а самое забавное - как они это аргументировали. "ну, мы поставили геолокацию и у нас сразу количество кликов упало". А нахрена мне спрашивается платить за эти клики, если они ко мне все равно не приедут, потому что живут на другом конце Москвы?
Теперь что касается заявок по 350р.
Я в рекламу влил 70 тыс. а за месяц вы нагенерили всего около 20 заявок. из них реально рабочих около 5 (которые из соседнего или моего района). из этих 20 крупный ремонт - всего 1. давайте посчитаем цену 1 заявки. у меня, наверное, немножко другая математика, чем у вас, но у меня получается: 70/20=3,5 тыс за заявку. а с учетом реально рабочих заявок: 70/5 = 14 тыс. че-то совсем не рядом с 350 рублями, да?
из ваших заявок большинство покраска 1-2 элементов. это 7-20 тыс. возьмем среднее 14 тыс. Расходы на материал и зп из них 60%. т.е. с одной заявки я заработаю 5600. т.е я получаю заявку за 14 тыс, а зарабытываю 5,6. а теперь вопрос: и нахрена мне такая реклама?
Может вы сами как специалист и грамотный, но вот команда у вас - явно говно студенты зеленые. А платить свои деньги за опыт вашей команде я че-то как-то не готов.
и да, вы совершенно правы, что необходимо приветствие, разговорные скрипты, аля: "вы позвонили в автосервис такой-то. готовы целовать вас в жопу, только отремонтируйтесь у нас." но как мне подсказывает мой опыт, если у человека мелочевый ремонт и живет он на другом конце города, то как его не облизывай - он не поедет. ибо время его дороже. так что рекомендовал бы начать работу именно со своей команды. чтобы реально заявок было сотни. и качественных заявок. тогда уже можно будет тыкать мордой клиента, что у него что-то не так.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

@TryTouchMe, привет) бесплатно покапаюсь в ваших рекламах, запишу все в формате скрин-каста, чтобы мог отсмотреть когда удобно будет, да подскажу что можно поправить.

Ps не знаю правил Пикабу, как связаться с Вами, если интересно- скажи как.

Ps читаю Пикабу всю жизнь, но ради ответа - даже зарегистрировался ☺️

раскрыть ветку (25)
1

Вы считаете, что ваша работа настолько проста/ничтожна, что можно делать ее бесплатно?

раскрыть ветку (2)
8

Я считаю свою работу достаточно дорогой, а аудит - это способ показать свои компетенции, и показать себя на деле, а не дарить обещание найти кнопку «бабло»))

3

Сыр в мышеловке тоже бесплатный. Это нормальная практика - бесплатная консультация с дальнейшим заключением договора на платные услуги.

0
напишите мне на ssst1986🐕yandex.ru
раскрыть ветку (3)
0

Готово

раскрыть ветку (2)

Черкните i2017747гавгмайл.ком есть вопросы )

раскрыть ветку (1)
0

готово)

Дядь, раз уж зарегестрировался, как я понял тема твоя. Подскажи какие нибудь гайды для Настройки рекламы в Яндексе. магазин одежды в инсте, уже работает, хотел попробовать как доп канал, собственными силами. Да и стоит ли вообще
раскрыть ветку (17)
10

Одним из самых годных материалов, по моим ощущениям, на старте особенно - воркшопы бесплатные от Александра Масколенко. Они по 2-4 часа, но за это время прям пошаговая настройка разбирается, а не инфобизерские приемы обо всем и ни о чем.

Я сам начинал с них, и даже сейчас иногда возвращаюсь )

раскрыть ветку (4)
1

На ютубе конечно же видосики есть)

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Скиньте, пожалуйста, ссыль. Сунулся, но там одни спортсмены и шахматисты под этим именем.

раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Покорнейше благодарю)

0

Перечитал сообщение-

Правильно я понял, вы хотите с Яндекса лить трафик на аккаунт инстаграмма?

раскрыть ветку (7)
0
Да, все верно. Интересно самому разобраться и на сколько это имеет смысл в моем случае.
Спасибо за ответ, воспользуюсь
раскрыть ветку (6)
1

Это не очень хорошая идея, под инсту лучше закупать трафик у самой инсты через рекламные кабинеты FB.

раскрыть ветку (5)
0
Вообще так и делаю сейчас, просто хотелось узнать цену подписчика с Яндекса, хотя я почти уверен, что сильно дороже лид будет чем с внутренней рекламы инсты
раскрыть ветку (4)
0

У меня нет таких кейсов, и у коллег не видел. Но я бы, до теста, считал аналогично вашему.

0
Смотря что за бизнес. Где-то был пост, что в Инсте "спящие" клиенты - посмотрят всё фоточки, спросят цены у всех понравившихся, и может закажут. В Гугле в-основном горящие клиенты, особенно на картах. У многих знакомых процент выхлопа с инсты, по сравнению с поисковиками, мизерный
раскрыть ветку (2)
0
Одежда, мне в Гугл либо ту же инсту пихать, либо адрес оффлайн магазина, инет магаза нет, как и необходимости в нем
0
Одежда, мне в Гугл либо ту же инсту пихать, либо адрес оффлайн магазина, инет магаза нет, как и необходимости в нем
0
Привет, яндекс тебе сам бесплатно настроит
раскрыть ветку (3)
1

Привет. Всё бесплатное - очень дорогое. Особенно в горячих и высоконкурентных темах. Например, Яндекс не будет так тщательно прорабатывать списки минус-слов или писать релевантные заголовки под каждый ключ в формате 1к1

раскрыть ветку (2)
0
1к1 и не надо, статус «мало показов»
раскрыть ветку (1)
0

Я думаю без примеров - это рассуждение в пустоту. 
Если человек ищет "строительство каркасных домов под ключ", то и заголовок объявления должен быть максимально релевантным, и такой ключ поймает "мало показов" разве что в городе где 150-200к население. А вот за отличную релевантность, CTR "скажет спасибо" и понизит цену клика.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы