Ответ на пост «Взаимопомощь»8
Собственно попросил я DeepSeek сочинить историю - промпт выше в картинке
**История одного чудесного спасения**
Жил-был в небольшом городке молодой парень по имени Артём. Однажды вечером он возвращался с работы, переходя дорогу по пешеходному переходу. Вдруг из-за поворота на большой скорости вылетела чёрная иномарка — и Артём не успел отпрыгнуть. Удар, крик, скрежет тормозов…
Очнулся он уже в больнице. Голова гудела, нога была в гипсе, но врачи успокоили: перелом несложный, главное — сотрясение несильное. Полицейские, пришедшие взять показания, развели руками: «Машина скрылась, свидетелей нет, номер не запомнили. Будем искать, но шансов мало».
Артём уже смирился с тем, что виновник не будет наказан, но на третий день в палату заглянул его сосед — пенсионер Николай Петрович, бывший военный.
— Слышал, тебя сбили? — спросил он, садясь на стул.
— Да… Но водитель скрылся, — вздохнул Артём.
— А ты не переживай, — сосед хитро улыбнулся. — Я того подлеца уже нашёл.
Оказалось, что в ту самую ночь Николай Петрович как раз сидел на балконе с чаем и видел, как чёрная машина промчалась мимо его дома. Он запомнил не только номер, но и то, что у неё была повреждена фара. А на следующий день, прогуливаясь по району, он заметил такую же машину, припаркованную во дворе соседнего дома.
— Я подошёл, посмотрел — царапины свежие, — объяснил сосед. — Хозяина вычислил через знакомых. Фамилия его — Семёнов, работает в местной фирме.
Артём передал информацию полиции, и уже через день водителя нашли. Оказалось, что он был пьян и пытался скрыться, чтобы избежать наказания. Но благодаря бдительности Николая Петровича правосудие восторжествовало.
А Артём после больницы зашёл к соседу с огромным пирогом и сказал:
— Спасибо, Николай Петрович! Если бы не вы, этот Семёнов так и разъезжал бы безнаказанно.
— Да ладно, — засмеялся старик. — Надо же за соседами присматривать.
С тех пор они стали ещё ближе дружить, а водитель-нарушитель понёс заслуженное наказание. И все в округе знали: если что — Николай Петрович не подведёт!

Палата №6
2.9K постов3.5K подписчиков