7

Ответ на пост «Выводы»2

Где вы все находите таких христиан? Мои друзья, даже поверхностные христиане, вполне неплохо знают Библию. Я не буду сейчас говорить о делах, так как пруфов нет, но знания, то легко проверить?

Понятно, что на уровне доктора богословия могут рассуждать единицы, но про научные методы познания мира - тоже почти никто здесь не имеет достаточно полного представления. Более того - отстоять чисто научную точку зрения очень сложно, ведь недаром, к примеру, гипотеза Дарвина так и осталась гипотезой, в которой есть множество противоречий фундаментальным наукам.

Далее, постоянно приводятся доводы, что церковь противостоит науке. Это вообще чушь. До недавнего времени, монастыри были главными научными центрами в Европе. Авторы алфавита нашего - монахи. Первопечатник и в мире и в России - монахи.

Даже о том, что Земля шар, в Библии написано ещё 2500 лет назад.

К сожалению, не все верующие ведут себя, как верующие, этим самым они, конечно позорят, как Христа, так и все христианство. Но и противники Христа, как правило, это люди, которые Библию видели, в лучшем случае издали, и, ни в коем случае, даже не пробовали изучать

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ребят, я что-то задумался а откуда Библия взялась вообще? Не могли же скотопасы веками сидеть в горах и что-то сочинять из головы тесно и более менее связанное с другими книгами, имеющее хронологию, архелогические подтверждения, пророчества. Как так произошло-то вот это всё?

раскрыть ветку (31)
8

Если очень кратко и крайне упрощённо, то сначала были мифы и культы разных языческих народов. Потом в Азии появилась первая монотеистическая религия - зороастризм. Её теологическую систему переняли древние иудеи, которые на базе собственных летописей и заимствованных мифов дали начало авраамическим религиям. Сначала появился иудаизм. А позже от иудаизма отпочковались христианство и ислам

раскрыть ветку (24)

Я не про это. Я о том как скотопасы смогли 1500 лет писать это все очень тонко и филигранно. Это невозможно.

раскрыть ветку (23)
7

Почему же? Библия - это не единое цельное произведение, которое писали планомерно 1500 лет. Это сборник из отдельных разных книг (поэтических произведений, мифов и летописей, сводов законов) разных эпох, утверждённый церковным каноном. В разных церковных течениях состав книг Библии может быть разными

раскрыть ветку (22)

Канон у всех один. Дополнительные книги так и помечаются - неканонические

раскрыть ветку (14)
5

Да ладно? И после этого ты называешь себя богословом?

Вот, ознакомься с различием в каноне разных христианских церквей:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Библейский_канон

раскрыть ветку (13)

Стесняюсь спросить, где здесь противоречие, с написанным мною?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
4

А почему только этот кусок, а не весь фрагмент??

Библия - это не только православный синодальный перевод. Это и католический канон, и протестантский, и армянский, сирийский, коптский, эфиопский и т.д.

раскрыть ветку (11)

И что? У всех конфессий канон ( то есть книги безусловно признанные богодухновенными) одни и те же 66 шт. (39 ВЗ и 27 НЗ)

Разные переводы - просто переводы на разные языки

раскрыть ветку (10)
3

А то, что я ранее уже написал: Библия - это список книг, а не цельное неразрывное произведение, состав этих книг различен в разных христианских конфессиях.

раскрыть ветку (9)

Я же с этим не спорил, вы на какой вопрос отвечаете?

раскрыть ветку (7)

Само слова Библия переводится как книга

Как бы вам объяснить. С позициии если все максимально упростить, сделать все максимально поверностно, то такое объяснение да прокатит для массового сознания, для профанов или для детей. Но если копать глубоко, то в простое и поверхностное объяснение это не складывается, много вопросов появляется.

раскрыть ветку (6)
5

Так копните) Сейчас есть куча материалов библейских историографов. Начните с того, когда какая книга Библии была написана, кому предположительно принадлежит авторство, в каком году и кем включена в канон. Затем обратитесь непосредственно к сюжету: отмечайте даты, цифры, имена, ссылки, находите нестыковки. Чем глубже будете копать, тем меньше останется "тонкости и филигранности"

раскрыть ветку (5)

Уже лет 20 читаю про "нестыковки" в Библии. Понимаю только, что люди не хотят даже разбираться, что это. Потому что нестыковок в Библии нет.

раскрыть ветку (4)
5

Лень, да и бессмысленно разбирать каждую нестыковку. Их давно уже разобрали Лео Таксиль и Давид Найдис

раскрыть ветку (3)

Во-во, насколько уже людей отучили мыслить, если эти книги Таксиля кажутся хоть сколько-то логичными

Читал эти книжки. Смешно то, две книжи всего и то довольно глупые и примитивные. То есть и это странный факт, если подумать.

раскрыть ветку (1)
0

Тысячу плюсов этому господину!

2
Кроме скотопасов были и другие профессии, не?
почитайте когда появилась письменность.
раскрыть ветку (1)

Моисей скотопасом был если не ошибаюсь.

Самый простой ответ - Бог им дал. Знаю, что звучит, как минимум странно, но, в данном случае объяснить по-другому тяжело

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы