5

Ответ на пост «Высшее образование не нужно»35

Встречала как-то такую цитату
''Диплом это документ, подтверждающий, что у вас была потенциальная возможность чему-то научиться."
Далее выскажу свое мнение.
ВО необходимо, чтобы была возможность устроиться на больше работ, даже не смотря на опыт. Знаю на своем примере не смогла устроиться в пару мест, где требовали ВО или нужно было учиться на последних курсах при чем работодателям не важна была специальность. Им нужен был диплом. В основном просят ВО на государственных предприятиях. Даже если просто секретарем. Даже если на время декретного отпуска. Это из личной практики. Так же просят обычно ВО если зп выше рынка и даже если у тебя есть необходимый опыт и знания, то не возьмут без него.

Студенческое общество

1.4K постов3.7K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не достучался...

раскрыть ветку (1)
0
Если честно я не совсем ваш вопрос поняла. В посте я написала какие работы доступны с ВО, вы почему-то спросили про грузчиков и как я поняла про вакансии где как раз не нужно ВО. Теперь пишете, что не достучался, что в итоге вы имели ввиду я не поняла...
0

Повторю вопрос: что Вы называете "больше работ"?

раскрыть ветку (1)
0
На вскидку сейчас нашла 2 вакансии, где я прохожу по опыту, но не прохожу без ВО. Зп выше рынка и если бы я искала работу, то я бы хотела за такой ценник работать, но увы. При чем в вакансиях не указано какое ВО должно быть у соискателя.
показать ответы
0

Повторю вопрос: что Вы называете "больше работ"?

раскрыть ветку (1)
0
Без ВО будут доступны 10 вакансий (продавцы, менеджеры по продажам, грузчики и прочие специальности) в основном у ИП и ООО, а с ВО будут доступны 15 вакансий и эти 5 вакансий будут или с высоким прайсом, или вакансии в гос. учреждения. При чем не важно будет какое ВО у тебя есть.
Я не говорю о вакансиях врачей или учителей, там нужно определённое ВО.
Повторюсь еще раз это мнение сформировалось из моего опыта. Если бы у меня было бы ВО в определённое время, то я могла устроиться как минимум в 3 места. У меня был опыт, но меня не взяли без ВО.
0

Тогда что Вы называете "возможность устроиться на больше работ"?

раскрыть ветку (1)
0
С ВО есть возможность устраиваться например на гос. предприятия. Лично я не смогла устроиться секретарем в гос. учреждение без ВО.
показать ответы

"возможность устроиться на больше работ"

Это в грузчики что-ли? Там много работ.

раскрыть ветку (1)
0
Вот как раз для грузчика ВО не нужно.
показать ответы
1
DELETED

Вы не правы в оценке предпосылок. Изначальная идея в том, что найти хорошую и высокооплачиваемую работу можно и без диплома, а вы аппелируете к тому, что на "некоторых" работах он обязателен. Ну и плевать на эти "некоторые". Я счастлив, что у меня нет диплома, т.к. если бы он у меня был я бы в свое время пошел работать в банк и скорее всего там бы и застрял. Вместо этого я построил себе карьеру в смежной сфере, на куда более мягких условиях и кадровой политике, имел больше времени на саморазвиьие и сейчас и зарабатываю гораздо больше чем мог бы там и работаю себе в удовольствие как состоявшийся ценный специалист

раскрыть ветку (1)
0
Если город небольшой, то работ, где просят ВО достаточно много может быть и с хорошим ценником/условиями (подчеркнуть необходимое). Когда живешь в городе миллионнике, согласна там всегда можно выбрать, а когда живешь в городе с населением 160 тысяч и еще с часовым поясом, который отличается от большей части страны (большая часть удаленки отпадает) выбор ограничен. В любом случае я высказала свое мнение. Я не претендую на правильность или неправильность. Исхожу из своего опыта и своих реалий.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги