8816

Ответ на пост «Вылезла из рабства»5

А я проработал 7 лет фрезеровщиком за нищенскую зп. И подумал что не хочу всю свою жизнь простоять за станком, на этом грёбанном авиазаводе.

Начал учить программирование прямо за станком. Домой приходил после смены и снова садился за программирование засыпая за ноутбуком. Так же подумал что вышка не будет лишней и пошёл учиться на программную инженерию.

Преподаватели в меня не верили, что я смогу перепрыгнуть со специальности технологии машиностроения на программирование. А я взял и закончил универ с красным дипломом!

Пока учился в универе, подумывал что нужна ещё и практика. Сходил на собеседование в отдел, где работали программисты у нас же на заводе. Прошёл собеседование и взяли на минимальную ЗП(еще в деньгах потерял с прошлой месты работы на 3-4к рублей) И эти уроды никак не хотели мне повышать ЗП типа у тебя же нет вышки, вот получишь тогда и обсудим это. А в то время у меня еще сын родился, а его надо как то кормить и одевать!

Самое интересное что у них так хитро сделано, что должности разделены по категориям, и каждую категорию можно получить через каждые 5 лет. Ну видимо чтобы платить меньше :) К примеру я обычный техник программист который получает 24к, а инженер программист 1 категории зп в 60к, не густо правда?

Намучился я там всего за один год работы с этими "программистами" которые не знают ничего про ООП, но зато как мучал начальник меня с этим ООП на собесе... Пишут такие простыни кода в одном классе по 6-9к тысяч строк! И самое главное что они не знают что такое GitHub.

Когда они уходят в отпуск, и передают свои проекты... Угадаете как??? Упаковывают zip архивом и передают по FTP! И там такая путаница уже где свежий клиент а где старый...

Закончил вышку и уволился в тот же день! Это был самый лучший день в моей жизни! Не представляете какое это было нереальное чувство, будто тебя освободили после 8ми лет рабства.

Уехал в Краснодар. Устроился здесь сразу же на ведущего инженера программиста с ЗП 55к! На заводе такую зп добивался бы 10-15 лет!

Сейчас очень доволен своим местом работы, каждый занимается своим делом. Базисты следят за БД, аналитики общаются с заказчиками и пишут ТЗ, ну а шарписты не лезут дальше своих проектов. Просто здесь получаю кайф :)

А там на заводе я был универсалом: БД + C# + отвечал на звонки заказчиков.

Работая третий год в компании подняли ЗП в 130к. Директор тут очень хороший мужик, раздает каждому сотруднику рыбу, кальмары, креветки а осенью картошку. Возит весь отдел на отдых за границу а так же к себе на турбазу.

PS: сначала хотел написать комментарием, но не думал что мой путь становления программистом будет таким большим :D

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1073
Автор поста оценил этот комментарий
Одновременно работать, учиться на курсах и в институте, да ещё и ребёнком заниматься? Да вы настоящий супергерой, без преувеличений.
раскрыть ветку (65)
340
DELETED

Просто его в детстве уронили в чан с кофе.

раскрыть ветку (34)
137
А у мамы в груди вместо молока был энергетик)
раскрыть ветку (2)
101

А вместо детской присыпки амфетамин 🙃

раскрыть ветку (1)
34

он настолько к нему привык с детства, что теперь никогда с ним не расстается и всегда присыпает им нос во время насморка, а насморк у него очень, очень часто...

121
Или в чан пиздаболов) там таких много
раскрыть ветку (28)
42

Ничего в этой истории уникального нет,  все достижимо и автор молодец. Я, чтобы сменить стэк, сначала год учил английский с репетитором(140+ занятий), поступил на европейские курсы с отбором в 20+ человек на место, переехал в другую страну на переквалификацию(год), работал на удаленке, у меня также семья. Сегодня был выпускной, а вчера я подписал оффер от топовой компании в России, выхожу на работу через месяц.

Год я жил в сраной пещере - комнате с соседями и сидел за компом  большую часть суток и это в 34. Первую часть дня я очно ходил на учебу и делал проекты, потом спал час и выходил на осн. работу и до 11-12 вечера, а через 2 недели я наконец-то увижу дочку.

46

это наиболее вероятно

раскрыть ветку (9)
56
Просто всё по стандарту, был фрещеровщиком, но стал програмистом. Процентов 80 успехов на пикабу примерно такие же
раскрыть ветку (7)
35
У меня есть друг, которого я ставлю всем в пример. Он порядка 7-10 лет работал химиком в лаборатории за копейки(30-50к) в Подмосковье, жил с родителями в обшарпаном доме. В один день он сказал, я пошёл на курсы тестировщика. Все восприняли это как "ну ок, походит и забьет". В итоге он проходит курсы, параллельно занимается очень много дома, через год он увольняется и устраивается на работу в Москве в Американскую компанию с представительством в РФ, где зп платят в рублях,но считают в долларах по курсу цб на день выплаты. Прошло 3 года, он ведущий тестировщик, которого компания перевезла в Черногорию в свою квартиру и все у него збс. Сейчас ему 37, решил поменять свою жизнь в 34. Рад за него.
раскрыть ветку (2)
19
Ну эта история реальнее, у тс прям обязательное условие высшее нужно было, хотя в таком дкле главное мозги иметь
3
А ещё опытные чпу могут получать оче5ь и очкнь прилично
18

ну не такая уж и обычная, обычно до того как стать программистом или бизнесменом обычно работают грузчиком или разнорабочим, автор проявил максимальную фантазию

раскрыть ветку (2)
8

А потом уже в такси

раскрыть ветку (1)
2
Пик карьеры
1

работал фрезировщиком, но поступил в институт на программиста (ибо туда можно зайти и сразу примут), потом пока учился устроился сюда же почти без навыков и нужного образования далеко не полы мыть каким-то образом, ещё дети есть.

Я конечно шучу, но если бы я так поступил - меня бы послали нахуй сначала в институте, потом на том втором месте куда я бы захотел устроиться, потом жена с ребёнком со словами не страдай хуйней, ибо за квартиру и еду плюсами с пикабу не заплатить, потом в краснодаре, потом та штука в организме которая останавливает сердце если ты внезапно решил что сон для неудачников.

19
100%. Даже в нашем Задрищенске фрезеровщик не будет получать 28к. Разве что первые полгода после выпуска из ПТУ и устройства на госпредприятие. А опытный работник намного больше имеет, плюс халтуры. Изучает программирование ЧПУ и наладку - и вот он уже на уровне программиста.
23
Да не, он скромно умолчал кем работала жена и кто его тесть. Не он же сына рожал) А также есть ли недвижимость которую они сдают. Судя по зп на заводе уж точно не снимают и ипотеку не платят.
раскрыть ветку (12)
22
Жена не работает. Квартира в ипотеке. До этого не было никакой недвижимости. Но есть пассивный доход от написанного мною бота. Теперь всё рассказал?
раскрыть ветку (11)
18
нет, не всё. бота написал, пока был фрезеровщиком? и на доход с него и содержал семью?
раскрыть ветку (8)
21
Бота написал когда устроился программистом в отдел (на заводе). В месяц приносило от 30к до 50к в месяц. Хватало на жизнь + откладывал на переезд в Краснодар. Если бы не бот, то было бы тяжко...
Сейчас этот бот переделал и стал универсальным. Можно использовать под любые рутинные задачи на компе. Бот работает машинным зрением, ищет фрагмент картинки на экране и клацает по нему. Либо можно настроить ветвление, например: что делать дальше искать другую картинку, кликать или повторить какой-то цикл.
раскрыть ветку (7)
16

Чёт пока не могу понять зачем это может быть нужно. Ещё и за такие деньги

раскрыть ветку (1)
10

Как зачем? Ясно же, Скайнету помогает капчи обходить, надо звонить Саре Коннор

5
можно ссылку на бот?
раскрыть ветку (1)
3

Бесплатно не раздаю, могу скинуть демо версию :)

3
Kibor bot передаёт привет)
раскрыть ветку (1)
Тут был пост про уголовное дело с ущербом в миллионы против человека, который сделал бота в WOT. Кажется мы нашли автора)
Лучше бы автор в ИИ и нейросети ударился, чем в эту рутину. Предпосылки к этому есть.
0

А для чего это нужно?

1
Теперь всё, но про пассивный доход я всё же был прав) не недвига, так бот и прочее.
0
А что за новая компания?
2
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (2)
@moderator, оскорбление
раскрыть ветку (1)
2
Он же не сказал, что он "завистливый пидорашка". Он сказал что это их суть. Не улавливаю оскорбления в этом посте.
1
😂
12

вот тоже завидую таким людям. Я всю жизнь как только пытаюсь что нибудь выучить или умную книгу прочитать, так сразу засыпаю. Мозг тупо отключается. При этом всякой херни читаю очень много (в год не меньше 40 книг). В институте два года всего отучился. Вроде включаешь силу воли, открываешь учебник и пять минут спустя глаза слипаются. Приходишь на лекцию отдохнувшим и выспавшимся, максимально готовым вгрызаться в гранит науки. Так же, пять десять минут и внимание рассеивается и уже нехрена не получается вникать

0

Да всё же очевидно - ТС однажды, когда варил кофе, вместо воды залил Red Bull, поэтому теперь он способен видеть время.

16
Я работаю пятидневку,в выходные уезжаю на учебу. У меня четверо детей,и я в разводе. Всё достижимо,когда нужны деньги и есть мотивация. Периодически кукуха отлетает,но вроде пока не сильно.))) Так что верю автору.)
раскрыть ветку (1)
2
Офигеть
27
Ну, ребенком занималась скорее всего жена)
раскрыть ветку (1)
2

жене, конечно, тоже памятник. Дааалеко не все женщины могут и/или хотят поддерживать своих мужчин в период смены рода деятельности. Автор, повезло с женой тебе.

23

Прям Мэри Стью, не иначе

раскрыть ветку (1)
14

Марти Сью)

3
Думаю тут жену похвалить надо
4

Весь вопрос в мотивации. Я с сыном поступил учиться и гонял на вечерние курсы за 300 км.

Окончил и старшего за собой вытянули.

И понеслось.

10
АвеоЛайнер

котоломпа же, вброс от гос-ва IT нехватает

раскрыть ветку (2)
0

да ну, чушь, все и так в IT прут, просто потому что им направо и налево рисуют картинку, что все будет легко и круто, а не потому что их путин подговорил

0

Тогда про заграницу бы не писали

2
Жена с ребёнком и по дому уматывается. А он учится
раскрыть ветку (7)
10
А кому сейчас легко? Зато сейчас с женой можем вздохнуть спокойно :)
раскрыть ветку (6)
Не лучшая идея самоустраниться в первые месяцы. Она так с Дитем и изотера выйти могла
раскрыть ветку (5)
5

Дите аж с большой буквы написано. Из изотера она скорее выйдет, если у мужа зарплата будет 25к.

раскрыть ветку (2)
0
Недосып))) из окна*
раскрыть ветку (1)
0

Да я так и понял )

1

Как будто муж пропадающий на заводе, но за 30к, гораздо лучше, при этом его душевное состояние будет такое, что скорее он будет под шафе в остальное время. Но звучит как причина, по которой у многих НЕ получается сменить сферу - нет второй половинки, которая поддержит сложное решение и поможет вынести временные тяготы ради лучшего СОВМЕСТНОГО будущего. Да и самому страшновато - кредиты/съем/ипотеку надо здесь и сейчас платить, а в новой сфере еще раскачайся.

0

могла. Но видимо не вышла ) Сейчас, судя по описанию, у семейства все в порядке, а вы не душните, пожалуйста ))

0
DELETED

Научитесь пиздеть и вы так же сможете)))

ещё комментарии

и совсем не страдает от болезней как другие смертные

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы