8816

Ответ на пост «Вылезла из рабства»5

А я проработал 7 лет фрезеровщиком за нищенскую зп. И подумал что не хочу всю свою жизнь простоять за станком, на этом грёбанном авиазаводе.

Начал учить программирование прямо за станком. Домой приходил после смены и снова садился за программирование засыпая за ноутбуком. Так же подумал что вышка не будет лишней и пошёл учиться на программную инженерию.

Преподаватели в меня не верили, что я смогу перепрыгнуть со специальности технологии машиностроения на программирование. А я взял и закончил универ с красным дипломом!

Пока учился в универе, подумывал что нужна ещё и практика. Сходил на собеседование в отдел, где работали программисты у нас же на заводе. Прошёл собеседование и взяли на минимальную ЗП(еще в деньгах потерял с прошлой месты работы на 3-4к рублей) И эти уроды никак не хотели мне повышать ЗП типа у тебя же нет вышки, вот получишь тогда и обсудим это. А в то время у меня еще сын родился, а его надо как то кормить и одевать!

Самое интересное что у них так хитро сделано, что должности разделены по категориям, и каждую категорию можно получить через каждые 5 лет. Ну видимо чтобы платить меньше :) К примеру я обычный техник программист который получает 24к, а инженер программист 1 категории зп в 60к, не густо правда?

Намучился я там всего за один год работы с этими "программистами" которые не знают ничего про ООП, но зато как мучал начальник меня с этим ООП на собесе... Пишут такие простыни кода в одном классе по 6-9к тысяч строк! И самое главное что они не знают что такое GitHub.

Когда они уходят в отпуск, и передают свои проекты... Угадаете как??? Упаковывают zip архивом и передают по FTP! И там такая путаница уже где свежий клиент а где старый...

Закончил вышку и уволился в тот же день! Это был самый лучший день в моей жизни! Не представляете какое это было нереальное чувство, будто тебя освободили после 8ми лет рабства.

Уехал в Краснодар. Устроился здесь сразу же на ведущего инженера программиста с ЗП 55к! На заводе такую зп добивался бы 10-15 лет!

Сейчас очень доволен своим местом работы, каждый занимается своим делом. Базисты следят за БД, аналитики общаются с заказчиками и пишут ТЗ, ну а шарписты не лезут дальше своих проектов. Просто здесь получаю кайф :)

А там на заводе я был универсалом: БД + C# + отвечал на звонки заказчиков.

Работая третий год в компании подняли ЗП в 130к. Директор тут очень хороший мужик, раздает каждому сотруднику рыбу, кальмары, креветки а осенью картошку. Возит весь отдел на отдых за границу а так же к себе на турбазу.

PS: сначала хотел написать комментарием, но не думал что мой путь становления программистом будет таким большим :D

2
Автор поста оценил этот комментарий

А сама тема программирования нравилась? Я вроде хотела начать, но какое-то прям отвращение от процесса.

раскрыть ветку (1)
38
Ну я получаю кайф во время программирования. А когда бьешься над какой-то то проблемой а потом бац и получается... Прям испытаешь душевный восторг 😁
показать ответы
1
Он в Москве, я в Подмосковье.
Про мобильный рынок программирования. В Андроиде пока делал свое приложение, натаскался на всякие мелочи так что не каждый сможет рассказать, особенно в версиях андроида и их проблем на каждой версии, кроме 8 версии, она меня как-то обошла. В 10,11,12 уже особо не занимался оптимизацией приложения так что тоже не особо изучил. Когда искал работу под мобилки, на меня никто внимания не обращал. Видимо не сильно большой рынок или я плохо описал себя.
Сейчас работаю над созданием своей ос и с российским железом. Теперь с этой войной, хз что будет с нашем железом, но пока работаем
раскрыть ветку (1)
13
Так вот почему у меня в посте люди удивляются что за 25-30к люди работают фрезеровщиком!
А потому что они пишут с Москвы 😅
За пределами Москвы так то тоже жизнь есть 😀
А первые 2-3 года на заводе я вообще получал 16к рублей!
показать ответы
ТС однозначно пиздабол. Т.к. вообще не в теме какие деньги НА САМОМ ДЕЛЕ зарабатывают операторы фрезерных станков.
раскрыть ветку (1)
10
Я который отработал за станком 7 лет и не в теме кто сколько зарабатывает на фрезерном станке?!
Я в посте писал кто больше 10ти лет отработал получает от 60к. На нашем заводе на молодежь кладут большой и толстый... И все пытаются вырваться из этого болота. Если не веришь, зайди в любую группу в вк Улан-Удэнского завода и поспрашивай какие у них ЗП были. Сейчас может конечно ситуация изменилась. Но можно спросить с 2012 по 2018 год какая у них была, т. к. лично застал то время!
показать ответы
33

Некоторые важные моменты пропустили. В каком возрасте начали изучать программирование? В универе учились на заочном отделении?

раскрыть ветку (1)
18
Учить начал в 25 лет. Да учился на заочке.
Очно не получилось бы т.к. семья, работа...
показать ответы
Вброс, такой же пост в вк видел
раскрыть ветку (1)
8
В чем вброс? Где видел такой пост? В группе вк Пикабу?
показать ответы
30

Привет.
Как сказал Алексей Охрименко на одном из своих выступлений: не надо учить 100 новых языков, делайте крутые штуки на том, с чем вы уже умеете хорошо работать.
(кстати, это как раз в контексте мобильной разработки было XD)

За описанное в посте тебе правда руку стоит пожать. И мой тебе совет (заранее прошу прощения, ведь ты его не просил), не меняй стек - смени проект/работу. На .net вполне можно еще в ~3 раза вырасти, и без смены технологий это будет быстрее и проще для тебя, если изначально это только вопрос денег.

Если мобилка это в принципе зона твоего интереса. То учти, что сейчас с работой в РФ могут быть проблемы в этом направлении. Например, востребованность iOS dev`ов сейчас под вопросом из-за ограничений со стороны Apple. Kotlin, как Java совместимый язык, в принципе, имеет больше возможностей, чтобы выжить, даже если Google введет аналогичные ограничения и Android направление уйдет в PWA (а это уже JS), Java хотя бы останется на бекенде. Но кроме этого для мобилки есть и другие не нативные решения, которые так же могут помочь остаться в рынке и при этом поиграть с mobile-dev.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо за совет! Ну да для меня C# уже как родной. Но вот на hh.ru в Краснодаре не так уж и много вакансий. Если только переходить полностью на удалёнку 🤔
показать ответы
DELETED

Лол получает 130к и радуется, завод человека ничему не научил, важно не сколько ты получаешь в деньгах а сколько по отношению к другим людям в данной области, сейчас вам нужно сделать гораздо меньше усилий чтобы выйти на зп 200-300 но вас устраивает премия в виде рыбы и картошки, ну здорово, а лишние 100к в месяц можно былобы потратить на образование ребёнка, ежегодные чек апы для всей семьи, а так же вложения на случай кризиса в ит в том числе, тем самым прожить более долгую и безопасную жизнь.

Короче тс подумай хорошенько.

раскрыть ветку (1)
7
Я и не говорил что мой путь завершён! Все ещё впереди! Ну и для Краснодара зп пока хватает и такой. Ничего себе не отказываю. На питание не трачу т.к. кормят в компании + дают продукты
показать ответы
23
Да не, он скромно умолчал кем работала жена и кто его тесть. Не он же сына рожал) А также есть ли недвижимость которую они сдают. Судя по зп на заводе уж точно не снимают и ипотеку не платят.
раскрыть ветку (1)
22
Жена не работает. Квартира в ипотеке. До этого не было никакой недвижимости. Но есть пассивный доход от написанного мною бота. Теперь всё рассказал?
показать ответы
9

А вы 7 лет фрезеровщиком работали для начала?) очень стимулирует

раскрыть ветку (1)
12

Да я был распиздяем)) Любил ставить деталь на долгую обработку, а сам пойти чай попить или фильм посмотреть.

Но во время схватился за ум :D

показать ответы
18
нет, не всё. бота написал, пока был фрезеровщиком? и на доход с него и содержал семью?
раскрыть ветку (1)
21
Бота написал когда устроился программистом в отдел (на заводе). В месяц приносило от 30к до 50к в месяц. Хватало на жизнь + откладывал на переезд в Краснодар. Если бы не бот, то было бы тяжко...
Сейчас этот бот переделал и стал универсальным. Можно использовать под любые рутинные задачи на компе. Бот работает машинным зрением, ищет фрагмент картинки на экране и клацает по нему. Либо можно настроить ветвление, например: что делать дальше искать другую картинку, кликать или повторить какой-то цикл.
показать ответы
4
Вот и я подумал, странно это все. У меня дядя сделал так сказать много глупостей в жизни, но в последние лет 10-15 он встал на нормальный путь, бросил жену алкашку и уехал в Москву. Пошел он обычным токарем, кажется типа стажера, я хз как там у них. В итоге, так как бросил пить, он быстро рос и сейчас он хороший специалист. Зп лет 5 назад была 120тр, у меня как программиста на тот момент была чуть меньше 90тр
Сейчас мне кажется зп уже сравнялась
раскрыть ветку (1)
6
Смотря с какого города вы пишите. В Улан-Удэ все плохо с работой.
показать ответы
2

А какой курс если не секрет? Скиллбокс? Гигбрейнс, Яндекс, сбер?

раскрыть ветку (1)
6

Тогда таких еще не было. Учился по javarush

0

А что семья, содержание маленького сына? Они с вами переехали?

раскрыть ветку (1)
6
Конечно, о чем вообще спрашиваете?) Живём вместе. Сыну уже 3.5 года :)
13

Так вроде и фрезеровщиком несложно на приличную зп устроится. Смотря где конечно, но и в случае с программированием автор решился на релокацию...

раскрыть ветку (1)
10

Тогда когда я там работал у фрезеровщиков была максимальная ЗП 60-70к. Но они отработали прилично по 10-15 лет.

А у меня 28-30к, т.е. было куда расти но такие деньжища всю жизнь не хотелось получать)

3

Обучались на платных курсах или исключительно самостоятельно? (Не считая универа конечно)

раскрыть ветку (1)
13
Оплатил онлайн курс и начал учиться (еще до поступления в вуз).
Когда платишь за учёбу сразу становится жалко те деньги которые потратил, и учишься усерднее. А так можно было бы и самому бесплатно, но я думаю времени бы дольше заняло 😀
показать ответы
23

Таки а чего пугает в удаленке?)
За 2 года процент распределенных команд среди отрасли сильно вырос. Даже весьма консервативные компании с высокими требованиями к ИБ (напр. банки) - и те стали собирать удаленные команды. Это хороший шанс без релокейта поучаствовать в масштабном и технологичном проекте.

Стоит понимать, что локальные маленькие компании всегда будут проигрывать рынку. Они хороши для старта, но плохи для роста специалистов (увы). И это справедливо для любого стека, поэтому с переходом, например, в мобилку сильно положение дел не изменится.

Если проблема только в атмосфере и дискомфорте работы из дома - то это решаемый вопрос. У многих компаний образуются целые хабы в разных городах и сотрудникам снимают офис. В частных случаях зачастую готовы помочь с арендой коворкинга.
Да в крайнем случае, если предложат х2 по заработной плате, разве будет сильной проблемой самому арендовать место в коворкинге за 5К?)

раскрыть ветку (1)
11
Дома работать на удалёнке не вариант. Т.к. будет отвлекать семья) Да и рабочая атмосфера не та :)
Но вот тема с коворкингом может и решить эту проблему 👍
показать ответы
2
Жена с ребёнком и по дому уматывается. А он учится
раскрыть ветку (1)
10
А кому сейчас легко? Зато сейчас с женой можем вздохнуть спокойно :)
показать ответы
Вот вот. Я когда это прочитал, сразу подумал что пост - пиздежь, т.к. плакаться, что фрезеровщики мало зарабатывают, может лишь тот, кто вообще не представляет, что это за работа и сколько за нее в реальности платят.
раскрыть ветку (1)
9
Сейчас может ситуация с зп иная, но я описывал время с 2012 года по 2018. В посте я писал что у кого стаж был от 10ти лет и выше у них зп от 60к. И в чем же я наврал интересно? На нашем заводе просто плевать хотели на молодежь.
показать ответы
10

а как вообще сейчас с рынком труда? реально ли втиснутся фронденду? Муж обучается, вроде идет неплохо, но он довольно скептично настроен. Я подбадриваю, как могу. Вообще прошу уволится и сидеть учится (финансы позволяют пока)

раскрыть ветку (1)
8

Главное было бы желание, а спецы везде требуются

показать ответы
0

Жена тс сидела в декрете судя по контексту

раскрыть ветку (1)
11
Да жена сидела в дикрете, тогда ещё давали Путинские около 13к.
+ тогда я ещё написал бота для игры и тоже неплохой доход был. Может слышали о игре Hustle Castle.
показать ответы
5
можно ссылку на бот?
раскрыть ветку (1)
3

Бесплатно не раздаю, могу скинуть демо версию :)

0

Возможно стоило пойти на другой завод? Работаю в производстве более 15 лет, очень часто квалифицированные рабочие получают зп побольше ИТР. И это нормально. Плюс многие калымят, так что IT хоть и раскручена сейчас, но хороший сварщик/токарь и уж тем более ФРЕЗЕРОВЩИК очень в цене.

раскрыть ветку (1)
3
Я просто понял что это не моё. Не лежит душа к металлообработке.
С подросткового возраста любил разбирать/собирать компьютеры. Играть, либо что то делать за компом. Вот только в 25 лет решился полностью окунуться в мир IT.
показать ответы
2

Не обращайте внимания, это просто чёрная зависть. Когда рассказываю про свою карьеру - та же реакция. У меня ситуация получше конечно, я в 14 лет начал учиться кодить и к 21 году уже был тимлидом в большом банке. Сейчас когда пишу, что за 10 лет работы смог заработать состояние больше 500к$ - аборигены только улюлюкают, ведь в их мире это невозможно.

раскрыть ветку (1)
9
Да, тоже заметил токсиков много в моём посте. Вроде и перечитал свой пост. И изложил как было...
Но что может в моей биографии быть пиздеж? Разве человек не может сменить свою специальность? Для них это кажется не возможное? 🤦‍♂️
показать ответы
2

О, мне на нем проект предлагали))) Т.е. на стороне они готовы денег платить, а свою команду в черном теле держат?

раскрыть ветку (1)
4

Сейчас дошло до такого абсурда... Своих работников они не ценят. Говорят: "Не нравится? Ну и вали тогда, таких как ты за забором еще навалом". А теперь никто не идет к ним на завод работать. Схватились за свои жопы и в местном техникуме студентов принуждают подписывать договора о принудительном трудоустройстве на завод. Где они должны отработать минимум 3 года!

И еще приглашают специалистов с других городов за большие ЗП (платят миллион + ЗП которая выше в 3 раза чем у местного работника).

А местные как получали копейки так и получают! 

показать ответы
10

Надеюсь, ТС знает разницу между Git и Github

раскрыть ветку (1)
5
Ну да за 4 года наверное разобрался что к чему 😃
2
Не надо ехать в Краснодар, чтобы работать программистом... Пожалуйста... У нас тут и так перенаселение... Можно переехать и в Славянск, например.
раскрыть ветку (1)
2

Я ехал к другу а не работать программистом. Тут вакансий мало для программистов чтоб сюда ехать.

0

А жена поддерживала?

раскрыть ветку (1)
2
Поддерживала морально и сидела с ребёнком 😉+декретные капали
Пиздец конечно, когда чел кипятком ссыт от зп в 55. Рад, да, но, блядь, этож минимала в нынешних условиях.
раскрыть ветку (1)
2
У меня было опыта всего год. Я практически пришёл чуть ли не джуном. Для того времени 55к меня устраивало, т.к. скачок в зп чуть ли не в 2 раза...
показать ответы
2
Подскажи пожалуйста, какие курсы проходил? Где черпать информацию?
раскрыть ветку (1)
3

В то время проходил курс Javarush. Очень помог в понимании программирования. Тогда его можно было купить за 7к на бессрочно все задания. Но потом владельцы курса стали жадными и сделали подписку)

А так курс хорош. Очень доходчиво объясняют и интересные задания. Правда язык там Java, но он похож на C#)

302

Когда я читаю "ведущий инженер-программист с ЗП 55тыщ" - мне хочется плакать и я вспоминаю себя пару лет назад.

Мужик, ИТ сейчас стоит денег, воспринимай это как данность. Нет работы в регионе с достойной зп - ищи удаленку. Рынок пустой, нормальных рук нет.

раскрыть ветку (1)
3
Да понимаю.
Но я не собираюсь стоять на месте. Сейчас хочу переходить на мобилки. Во основном там денюжки крутятся)
показать ответы
0
А можно мне? ;) сразу покупать курс страшновато, вдруг не зайдёт.
Почта как ник на мэйл.ру
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1
Отправил
0
Если уместно задать вопрос, почему именно питон а не джава? сколько лет вам было в тот момент когда решили сменить род деятельности?Я начал учить java но я тупой , и тяжко идёт )вот не знаю правильно ли выбрал направление
раскрыть ветку (1)
1
Если учишь java можешь попробовать javarush. Я тоже там начинал. Объясняют как для тупых. Задачи очень интересные и их сдавать можно прямо на сайте. А если не вкуриваешь что нужно сделать, перечитывай теорию 2-3 раза. Ну а если это не помогло то на форуме могут помочь.
Но а если денег жалко, могу дать задания оттуда. Я их сохранял когда учился, думал может кому пригодятся)
показать ответы
0
Искренне рад за вас ,если что.😁👍
раскрыть ветку (1)
1
3

что серьезно так сложно поверить даже в такую простенькую историю успеха? )) чувак ты офигеешь если я тебе скажу что у меня на работе три крана с тремя видами лимонада и два холодильника бесплатной едой забиты для вегетарианцев и для обычных людей + холодильник с мороженым + комната отдыха с пятой плойкой и ВСЕМИ играми )) и для айти компании это нормальная практика, слыхал про бирюзовые компании? вот это они

раскрыть ветку (1)
1

Вот я тоже сижу и думаю, что такого в моей истории нереального? Почему многие не верят...

PS: Классная у вас компания) Вы что работаете в Гугл или в Яндексе? :)

Кстати у нас тоже есть холодильник с бесплатным мороженным. И есть комната отдыха только вот с PS4))

показать ответы
0
Ваш пост выложили в официальной группе Пикабу вконтакте))) мои поздравления))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Вчера видел, а что туда не каждый пост попадает?

показать ответы
DELETED

"Преподаватели в меня не верили, что я смогу перепрыгнуть со специальности технологии машиностроения на программирование"

Это очень странно. Уже предыдущая специальность говорит, что мозги есть.

ЗЫ Отработал 11 лет на заводе и ушёл в сисадмина и теперь девопс. Образования нет кроме средней школы.

раскрыть ветку (1)
1

Образование было средне-специальное по специальности "Технология машиностроения", а так же неоконченное высшее по этой же специальности. Забросил после 2го курса, т.к. понял что это не моё и не было желания дальше по этой специальности учиться.

4
А потом проснулся и пошел на завод работать за нищенскую зарплату
раскрыть ветку (1)
1
Не дай бог 😅
2

Так здорово, что Вам нравится в Краснодаре! Я шесть лет назад переехала в Краснодарский край и очень счастлива. После нескольких очень разных регионов, нашла место откуда не хочется уезжать. На Пикабу часто встречаю мнение, что у нас здесь всё плохо и ужасно, рада, что для Вас это не так!

раскрыть ветку (1)
1

Ну да мне нравится. Живу в одном из благоприятных районов города и там же работаю. Т.е. на дорогу не трачусь, да и в пробках не нужно каждый день стоять :)

показать ответы
3

да хорош заливать, тебя выдают лишние выебоны типа красного диплома, который во-первых нахуй никому не нужон, во-вторых, ты бы его тупо не вывез, т.к. матан- это только цветочки, некоторые предметы в обязательной программе - полный кошмар, и сдать на 4-5 даже на очном сложно. и вот хер тебе перезачтут экзамены с другой специальности спустя несколько лет.

еще всякие нелепо вставленные "не знают что такое ООП" и гитхаб, потуги про количество строк - ебаный стыд, какой кошмар. такое чувство, что надергал из комментов хиханьки, вот только разобраться не удосужился

раскрыть ветку (1)
1

Я шел в вуз просто ради корочки. Сам даже не думал что смогу получить красный диплом, просто закрывал сессии, зачеты и не думая что закончу с красным... Но в конце учебы ждал приятный сюрприз) Конечно было 2 предмета с тройками, и они мешали получить красный. Ну и пришлось побегать и пересдавать те предметы...

В итоге диплом так и не пригодился. На собесе смотрят только твои навыки и опыт. А диплом только потребовался только при трудоустройстве в бухгалтерии.

2

Вот и я думаю привирает чел, как блядь, кааак))

У мя зп 30-35к + колымы по выходным, ебашу каждый день, только на еду хватает и за квартиру оплатить, Саратов. Девушка и ребёнок 4 года

раскрыть ветку (1)
1

Пост не о том как мне тяжело жилось без денег. А о том что я смог выбраться из "рабства".

Я уже отвечал в комментах откуда у меня были деньги, вот вкратце: В то время я написал бота на игру, и получал с него пассивный доход.

показать ответы
лид с за 55к тоже так себе, это зп джуна в провинции
раскрыть ветку (1)
1
Я и не был лидом. Я приходил опытным джуном. Просто на собесе хорошо себя показал и выполнил тестовое задание на отлично. На эту вакансию посадили на перспективу.
В компании лиды у нас сидят на вакансии главные инженеры программисты.
показать ответы
0
а в итоге, на первой новой работе чем занимались как программист?
Просто есть мысли немножечко так уйти от промышленного программирования контроллеров и прочих железок, но в текущих тенденциях IT ориентируюсь хреновато)
Поэтому интересны разные истории
раскрыть ветку (1)
0
Там занимался вообще всем.

Работал за аналитика, составлял себе ТЗ и пот нему разрабатывал проект.

Создавал в базе таблицы, функции и длиннющие запросы. База была oracle.

На C# писал клиенты. Ковырялся в старых проектах (погружался будто в канализацию)
И это надо ещё делать все быстро в сжатые сроки + ещё заказчики трезвонят и нужно отвечать на вопросы, исправлять их ошибки в БД. Это так бесило! Нужно закрыть срочную задачу а они звонят и сбивают с мысли...
Весь этот ужас продолжался год за мизерную ЗП.

Потом переехал в Краснодар устроился в крупную компанию и тут начался для меня расслабон да и ещё ЗП в 2 раза выше. Как и писал в посте все занимаются своим делом, а не универсалы как был я...
показать ответы
0
Ну бывает и так, наверное. Хотя спросить ребенка, кем он себя видит надо бы. Да и по интересам ребенка можно было прикинуть сильно заранее. Если хорошо рисует или танцует нахрена его на слесаря обучать?
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот и я того же мнения. Да и родители в меня не верили что я могу отучиться на программиста, т. к. с математикой проблемы были в школе. А в программировании больше логика важна чем математика. Благо с логикой у меня всё норм 😀
Жаль что столько лет в пустую потратил и занимался не тем :(
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
Читал :) В посте ТСа отписался
#comment_241295288
0
Как работающий в сфере IT относительно давно, идейно и с самого начала карьерного пути – с большим удовольствием прочёл эту историю.
Я провёл много времени с "вайтишниками", чтобы искренне презирать тех, кто идёт за "длинным долларом", по итогу спрашивая, где тут кнопка "получать деньги".
Эта же история про устремленного человека, который пожелал развивать себя и исследовать свои способности, дабы делать с умом то, что приносит доход. Такое я всегда уважал и буду уважать.
Вы молодец!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо :) Но почему то многие в комментариях не верят в мою историю, думают что это не реально. А что не реального в этом? Люди и в 30 и в 40 лет меняют свою жизнь.
Кстати в вузе со мной на программиста училась женщина 40 лет. Тоже решила поменять специальность, ей было ооочень тяжело. Я ей всю учёбу помогал.
В итоге она закончила и сейчас работает 1С программистом 😉
0
Зачем было идти по пути технаря изначально?? Когда выбираешь профу, ты уже хоть какое то представление о ней получаешь!
раскрыть ветку (1)
0
У меня семья потомственные заводчане. Затащили меня в техникум и учился с не охотой.
показать ответы
0
Автор можно с тобой как то пообщаться в мессенджере??
раскрыть ветку (1)
0
Пиши в телегу @chief_uu
1
так, несколько вопросов. Просто "учить программирование" - это как-то очень абстрактно звучит.
Какой язык выбрали для изучения? Чем обусловлен выбор? Какие задачи реализовывали в процессе обучения?
раскрыть ветку (1)
0
Поначалу выбрал java, проходил курсы на javarush. Думал буду писать в бущем на java, но в вузе обучали C#. Да и на работе требовался C# разработчик, вот и переключился быстро на другой язык. Благо языки похожи.
показать ответы
1
Да, может и молодец. Только в нашем маленьком городе, станочник может заработать 100к. Это минимум. Тем более какой сейчас станочный парк. А ещё, только закончил и сразу ведущий? И в Краснодаре такая зарплата? Не верю.
раскрыть ветку (1)
0
А что ты не веришь? Открой hh.ru и в бей в поиск "Программист C#"
0
С мз?) Ты крутой)
раскрыть ветку (1)
0
Да с мз 😀
0
DELETED
Неоконченные вышки по другим специальностям не дают никакого преимущества по сроку. База спо - 4.5 года заочки, диплом госы - январь-февраль.
раскрыть ветку (1)
0
Ты что споришь то со мной? Тебе что диплом показать или что?

Вот не поленился и зашёл на сайт всгуту, вот инфа:
https://www.esstu.ru/uportal/priem/fasterEducation.htm

Дальше ищи сам раз не лень...
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

ты не в курсе, что к профильным относятся такие чудесные предметы как матстат, ТАУ, ИС, СРВ, которые опираются на прагрмму всяких матанов из 1 курса)

раскрыть ветку (1)
0
И ты не сравнивай вуз Улан-Удэ с каким-нибудь МГУ
0

даже можно было бы поверить, если бы не такие ньюансы, как красный диплом например (угу, сдай блять все эти матаны после 7 лет работы фрезеровщиком на 5, при этом работая 8 часов и воспитывая ребенка)

раскрыть ветку (1)
0

На заочке некоторые предметы уже шли в зачет с прошлой не законченной вышки. Сдавал только профильные предметы.

показать ответы
0
DELETED
6-9к тысяч строк... Где-то в этот момент я понял, что автор - пиздабол.
раскрыть ветку (1)
0

А что тебя в этом смущает? Не работал в говно-конторе?

Создается форма, без всяких паттернов как MVVM. И пишут туда без всяких наследований весь код который есть. А еще это дело может копипаститься из одного класса в другой. Хотя можно было бы создать какой-нибудь класс Extensions и перенести туда все часто используемые методы...

+ очень много мертвого кода

Я вот тоже думаю , что пиздабол. Т.к. у меня в городе фрезеровщики вполне нормально зарабатывают.
раскрыть ветку (1)
0
Какой город?
показать ответы
0
Сколько лет, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас мне 30 лет. В ИТ уже 4 года.
0

Хотел бы уточнить. Вышка на программирование - погнал на заочку в универ твоего города? Или курсы, типа скиллбокса?

раскрыть ветку (1)
0
Учился в вузе чисто ради корочки.
показать ответы
1

А что за  курс?

раскрыть ветку (1)
0
0
Не на авиастаре случайно работал ТС?)
раскрыть ветку (1)
0
Улан-удэнский авиационный завод
показать ответы
9

Про мобилки спорно на самом деле, я бы предложил упороться по хардкору, я занимаюсь разработкой баз данных, вот никогда не думал что это горячая область, а нет, потребности в новых бд, в том числе узкоспециальных очень высокая, а вот людей кто хоть как то понимает предметную область очень мало, тут зп в 500к это почти норма. В общем рекомендую)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо коммент, поизучаю на досуге эту тему 😉
0
Я правильно понял что вы осваивали C#?
раскрыть ветку (1)
0
Так точно
0
В плане опыта 30+ заказов на фрилансе)
раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда вообще без проблем устроишься) Главное теорию подтянуть :)

1
Я тоже активно изучаю шарп, подрабатываю на фрилансе, через пол года будет вышка а еще через год конец моему контракту, скажите на собственном опыте пожалуйста, какие вообще знания нужны чтобы устроится прогером, а то вроде учучь жавноч ечть результаты, но не покидает чувство что на гражданке нахуй некому не буду нужен)
раскрыть ветку (1)
0

Чтобы джуном устроиться нужно знать много теории. Погуглите топ вопросов на собесе. Выпишите их на листок + на них ответы. И зубрите их пока от зубов не начнет отскакивать.

А опыт заработается во время работы...

показать ответы
2
На Улан-Удэнском, судя по всему
раскрыть ветку (1)
0
О вы тоже оттуда? 😃
показать ответы
0
DELETED
Очередное подтверждение что это котолампа.
раскрыть ветку (1)
Аргументов больше нет? Слился?
показать ответы
0
DELETED
Максимально ускоренное это 4.5 года на базе спо. Это на заочной форме. На заочке про чудо ускоренную вышку за 3 года на базе школьного образования это чудеса какие-то.
раскрыть ветку (1)
У меня было средне-специальное + неоконченное высшее по специальности Технология-машиностроения.
показать ответы
0
DELETED
И так, ТСу 30. Начал учить программирование он в 25. И цифры не сходятся. Вышка заочная это 5 лет. Однако, со слов ТСа, он уже 3 года как трудится на другом месте после окончания вышки. То есть уволился он в 27 с завода, устроился в 20. Поэтому максимум он закончил пту. В общем, пахнет грандиозной котолампой, где новоиспечённый кодер не смог в основы сложения.
раскрыть ветку (1)
Про ускоренное обучение за 3 года слышал что-нибудь?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги