108

Ответ на пост «Выбор за вами...»2

Да потому что выбор тут не между зп 100 и зп 500, а между свободным временем с развлечениями и лёгкостью бытия или ранним залётом и зп 500.

Вот сегодня парень отказался от вакансии. У него 50к, можно поехать к нам на вахту с зп 100-110 за 2 недели, дорога оплачиваемая, еда копейки, условия нормальные - не гайки 20см на морозе крутить, а в кабинете винду переустанавливать.

Это ж ездить надо, да и жена против.

Да и сам я мог бы напрячься десять лет назад, подучиться да поехать в город побольше и тысяч 300 бы получал сейчас точно.

Да даже три года назад - доучить по списку разное и на 250 в москву ехать с перспективой на 500.

Но я люблю свою спокойную обустроенную жизнь и пусть даже сейчас ради лишних 50к я шабашу выходными и вечерами, это проще, чем те варианты.

Иногда мне обидно, что я не могу себя заставить сломать имеющееся для того, чтобы получить существенно больше, но я прекрасно знаю, что это реально именно мой выбор.

Обманывать себя и жаловаться на судьбу-злодейку, плывя по течению - тоже выбор.

Кстати вакансия пока ещё открыта. Вышка нужна хотя бы неоконченная.

За Правду

2.1K постов1.9K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Скинь вакансию с 110 за 2 недели, я поеду.

раскрыть ветку (10)
1

Makol@mail.ru

На hhru в поиске сибинтек.

раскрыть ветку (9)
0

Друг, что то ЗП не указанны.
Спасибо за ответ, что бы тебя сильно не заёбывать ответь на самый важный вопрос. 110 за 2 недели, это прям каждые 2 недели ну то-есть в месяц в среднем получиться 220? Или 2 недели поработал на вахте получил 110 и 2 недели свободен за бесплатно?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
3
Если не лукавит, то это сумма за пятнашку, т.е. за полмесяца. После пятнашки у тебя свободная вахта, также две недели. Если работаешь вахтой месяц, то отдыхаешь тоже месяц. В этом случае у тебя будет 15 дней в конце первого месяца и 15 в начале второго. З.п. будет одинаково, и рабочее время тоже, только ездить реже придется, это лучше, но тяжелее, потому что рабочий день 11 часов без выходных. Примерно так у строителей, думаю, что в сибинтеке тоже
раскрыть ветку (7)
0

Я просто никогда не ездил на вахты, и не совсем понимаю. Меж вахтовый период он бесплатный? Просто если да, то так себе вакансия.

раскрыть ветку (6)
2
Конечно бесплатный, это выходные. Чтобы оценивать размер зп тут все верно человек говорит - за половину месяца. Это как за обычные 5/2 в офисе. Норм если тебе 100 в месяц, то дерзай. Условия климатические только вот вопросы вызывают. Все таки север. Это в средней полосе сотка в месяц норм, а там мало
раскрыть ветку (5)
0

Я подумал, что можно 220 в месяц зашибать. 100+ это я и дома могу.

раскрыть ветку (1)
2
ТК не позволит работать больше определенного времени в сумме в год. Но можно отработать даже полгода, потом на полгода уйти на свободную вахту и подрабатывать в это время дома. Тогда для тебя выглядеть все будет как 200 в месяц. Если конечно работодатель на такую схему пойдет. Ну и без выходных по 11 часов в день - это очень тяжело
0

Ну север, но не тундра. В этом году даже 30 не было.

А так пишу я потому, что прошлый раз написал что зп в месяц и работа вахтами и все решили, что 80 в месяц за рабочую вахту и месяц бесплатный, то есть среднегодовая 40 в месяц. Это так хээры на ххру пишут зарплаты.

То, что зп на ххру не указана, меня тоже напрягает, но там вакансии на всю страну и в каждом городе своя зп. Я сказал реальную на руки.

раскрыть ветку (1)
1
Работодатели слишком часто пользуются таким подлым приемчиком, указывая заработок за весь период вахты, а не за пятнашку. Поэтому логично, что опытные люди на этом всегда заостряют внимание и уточняют детали )
0

Ну не то, чтоб сильно мало. Ровно средняя зп.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы