19

Ответ на пост «Вы конкретно - почему не сделали?»5

Да, часто руководитель спрашивает очень странные вещи. Но в комментариях, чувствуется, собрались все адекватные и прогрессивные люди.

Расскажу про других ребят — пофигистов. Работают такие на своих местах, делая бессмысленные вещи. Приезжаю с проверкой, спрашиваю:

— Зачем ты это делаешь? Это же бессмысленно!

— Меня так научили и никто до этого не жаловался.

Пошел к своему начальнику с предложением «оптимизации работы определенных коллег». На что он вполне резонно ответил, посчитав:

— Ну вот сэкономишь ты ему 30 минут в день. И куда он их направит? Ты сейчас хочешь сделать так, чтобы он раньше домой сваливал, даже если он тебя об этом не просил?

И ведь реально. Задумался.

Или вот еще пример: случилась серьезная проблема и я после этого спрашивал «причастного» работягу:

— Почему понимали о наступлении жопы, но ничего не делали?

— Да говорил я начальнику раз, два, а потом плюнул.

Дык ни одной задачи, ни одной записки — просто что-то когда-то говорил. Начальник, естественно, в отказ.

Всем на все пофигу. Причем говорю не про госучреждения, а в целом.

В чате дома жильцы тучами пишут посты про куар-коды и маски, мол, надо идти и протестовать. При этом, УК наш дом по-полной имеет и как только мы «советом» создаем инициативу по разбирательству — тишина. Процентов 3-5% включаются, хотя отстуствие горячей воды, блин, это куда важнее проблема, чем эти вакцины!?

Или я что-то не понимаю. Так или иначе, все мое ощущение этого п**деца отлично описал монолог из фильма «Изображая жертву»:

Ответ на пост «Вы конкретно - почему не сделали?»

Душная лига

73 поста134 подписчика

Правила сообщества

В сообществе публикуются «душные» посты с детальным и занудным рассмотрением конкретного вопроса.

Название каждого поста должно содержать вопрос.

Например:

Тема — Зачем знак вопроса?

Пост — Он придает дополнительный смысл для читающего, который может быть не раскрыт интонацией или стилем формирования фразы. Изначально, данный знак был образован от… и тд.

Нельзя оскорблять личность кого-либо — за такое бан.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А сам хоть раз пытался начальнику «бумагу подать»? В лучшем случае - будешь послан, в худшем - уволен.
раскрыть ветку (1)
4

Конечно я так делаю. Пока работаю.

Ведь поднимаю реальные проблемы, которые мешают нам работать в коллективе эффективно. Если бы бы мои руководители за такое ругались, то я бы сам ушел.

— Любая долгая неэффективность может быть полезна лицам, её покрывающим.

показать ответы

Ты напишешь бумагу, а на тебя напишут две. Но это не точно.

раскрыть ветку (1)
2

Чем больше меня на бумаге — тем больше меня.

1
А чего над первым случаем думать? Надо уходить от работы от звонка до звонка. Задачу сделал - свободен. Ну, за исключением посменных работ. Мне как дали волю приходить по желанию, я по две недели на работу не хожу.
раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Но для этого нужно приложить голову и разработать четкие критерии для сотрудников, чтобы они их выполняли и все. Не каждый руководитель готов тратить на это время, так как «ему это не несет пользы здесь и сейчас».

1
DELETED

Понятно. Ты просто нашёл крайнего - работягу. Потому что решаете проблему, только когда она возникнет, и нихрена не делаете, чтобы её не было. А зачем делать? Если всегда можно наказать.

Ты не смог за что-то зацепиться, потому что бумаг, видите ли, нет, работяга не сигнализировал, подлец, на начальника не жаловался.

А в голове твоей протокольной не укладывается тот факт, что если бы работяга пожаловался на начальника - то этот работяга через пару дней там бы не работал?

Тебе бумажки нужны, чтобы выслужиться перед своим начальством, а ему из-за этого работу терять.

"Вот и живём на разных планетах".

раскрыть ветку (1)
1

Не искал я крайнего, а напротив — хотел понять причины и возможные решения. И проблему эту заранее решать не мог, ибо даже не знал о ней! Они там в своем мире варились, нагадили и пальцами показывали во все стороны.

Там все были крайние, всем пофигу.

Да, разные мы с вами. Капитально. Вы как тот начальник — я вам по существу, а вы «почему не решили проблему?!».

показать ответы
DELETED

Ты бы уже определился. То работяга виноват, то начальник, то теперь - я.

Хорошо, что мы разные. Будь все такие, как ты - на кого бы тогда подобные тебе все проблемы сваливали? )))

раскрыть ветку (1)
0

Вы даже имени моего не знаете, чтобы на «ты» обращаться.

0
Вот есть у меня начальник отдела. Принёс я ему «бумагу». Ну, клади сюда! И? И всё... Что говорить, что писать... Если начальник не заинтересован - на выходе ноль.
раскрыть ветку (1)
0

Перед вами открывается новый путь :)

Пока каждый на своем рабочем месте терпит такую лажу — все у нас будет херово.

Отмывания денег на асфальте, создание ненужных производственных линий и пр. Все это делают не только начальники, но и простые работяги — простые люди. Молчаливо творят херню.

Я бы на вашем месте ушел. Хотя, не знаю контекста.

7
DELETED

Или вот еще пример: случилась серьезная проблема и я после этого спрашивал «причастного» работягу:

— Почему понимали о наступлении жопы, но ничего не делали?

— Да говорил я начальнику раз, два, а потом плюнул.

Дык ни одной задачи, ни одной записки — просто что-то когда-то говорил. Начальник, естественно, в отказ.

Автор, а ты чего ожидал? Каких, ****, записок? Кому? Начальнику? Если ему работяги говорят о проблеме, а он ничего не предпринимает, то что, записка, ****, поможет? Начальник прочитает, проникнется и сделает всё для предотвращения проблемы?

Или работяга докладную должен писать на начальника, вышестоящему руководству?

Хз, что у вас в головах...

раскрыть ветку (1)
0

Также и я не понимаю, что у вас в головах. Вот и живем на разных «планетах».

А если по сути, то да — ожидал, что человек хоть что-то сделает. Во-первых, нельзя исключать факт, что насчет «говорил начальнику» мог наврать. Также, мог получить выгоду от «жопы» (там пропал материал). Все что угодно могло произойти, но у нас есть устоявшийся протокол - «ставь задачу» по возникшей проблеме.

Даже если на его руководителя «задачи» не действуют — в неё всегда можно добавить вышестоящих. Это не плохо. А потом и руководителя спросить, почему он проигнорировал. А так хрен за что зацепиться. Пострадали по итогу все они.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги