2405

Ответ на пост «Всё перед вами»2

Работал в древние времена в магазине "Планета Электро". Зарплата достойная, коллектив, начальство адекватные. Одно из условий к сотруднику наличие не менее 3 разряда по электрике. В итоге имеем продавцов которые знают что продают, для чего и как правильно монтировать(использовать). Сейчас зашёл в магазин спрашиваю кабель КГХЛ нагрузка 2.5 kW. А мне в ответ посмотрите в Гугле. Ладно. Нужна батарейка пальчиковая на 12 в. Для тестера. Даю как образец. Тот приходит и говорит у нас есть похожая но вам не подойдёт.

Спрашиваю почему? Ну у вас 10 ампер(например) а у нас 15 ампер. И что спрашиваю? У вас прибор сгорит отвечает. Сукааа!

39
Автор поста оценил этот комментарий
Работаю в продажах электрики уже лет 8. Обучалась всему в процессе, требований к образованию при приеме на работу не было никаких. Никогда не забуду некоторые свои проколы. Как например на запрос клиента о счётчике продала ему трансформаторный, а не прямоточный. Он у него очевидно сразу же сгорел, а принять обратно не могу, это же не брак. И тому подобные моменты. Сейчас в массе своей все запросы могу отработать, но если сомневаюсь и вопрос узкоспециализированный то говорю «Я продавец, а не электрик».
раскрыть ветку (1)
13

У нас кассиры девчонки на вопросы бывалых электриков начинали сыпать уточняющими вопросами с ПРАВИЛЬНОЙ терминологией и те начинали блеять ээээ бээээ мээээ🤣

показать ответы
0

Только не смейся,я хуёво в этом шарю.Подводку от щитка дома,к щитку на баню,лучше СИПом подвести,или чем-то другим?Просто у меня СИПовского кабеля хороший моток есть.

раскрыть ветку (1)
4

Если сечение позволяет кидай. Только на арматуре крепёжной не экономь. СИП  не особо дружит с трением

показать ответы

Я его вообще хочу засунуть в ПНД трубу,и под землёй пустить,чёт не хочется никаких проводов по воздуху.

раскрыть ветку (1)
2

Да всен.в твоих руках. Главное убедись что изоляция не коцанная.

показать ответы
11
5 группа по эб в течении 10 лет, и я не знаю что за кабель кгхл
раскрыть ветку (1)
1

У моего начальника тоже пятая. Поставил на территории РЭС балок и звонит: а к каким проводам его можно подключить. Под линией 35kV!!!!

показать ответы
В зелёном магазине, мне рассказали про полярность подключение УЗО, "вот сюда +, сюда - главное не перепутать", я говорю спасибо разберусь
раскрыть ветку (1)
0

Сюда фаза сюда ноль, если есть инструкция и мозги разобрались

показать ответы
0

Ну кстати как то попадался китайский смарт с функцией шокера😆

4

Вот теперь понятно))

раскрыть ветку (1)

,А он не понял. И не мог понять. Да и в принципе ему похер как и его начальству. Стоит манекен-принеси-подай до и похер

показать ответы
47

А если наоборот, у вас 15 ампер, а у нас 10 ампер, то у вас прибор не запустится?)

раскрыть ветку (1)

Просто батарейка и прибор соответственно быстрей сдохнут

показать ответы
186

Ну я, если бы был продавцом, с такой формулировкой "кабель КГ-ХЛ на 2,5 кВт" тоже послал в Гугл. Ибо в душе ни разу не понимаю, что ТС хочет подключить. Трёхфазный двигатель? Электрический чайник? Пульт для управления талью?

Сначала надо самому определиться, какой кабель и для каких целей надо, а потом сказать по-человечески: "кабель КГнг-ХЛ 2х2,5 длиной 15 метров", допустим. И наступит сразу вечное счастье.

раскрыть ветку (1)

Дословно: кабель КГХЛ, 12 метров, ТЭН однофазный 2.5 kW. Что непонятного?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги