5390

Ответ на пост «Всё, что нужно знать об HR»14

Я когда-то давно вместе с руководителем переходил в другую компанию. И меня проводили формально через стандартные HR процедуры. Т.е. фактически всё было согласовано. Даже с финансовым директором предварительно была беседа и согласование моей кандидатуры. Но нужно было проставить галочки в системах для формы. И, что забавно, уже после этого была беседа с HR-ом, которая всю нашу встречу пыталась рассказать мне, какой я никчёмный. А затем уже эта же HR-ша ходила и рассказывала, какой я плохой кандидат на свою должность к моему руководителю и к финансовому директору.
Если что, я тогда был руководителем отдела анализа и отчётности. При этом для нас была крайне важна техническая подготовка (у нас всегда были свои сервера, всё автоматизировали, сами администрировали и т.п.). Т.е. строили финансовую отчётность не на ручных эксельниках, а на вполне серьёзных технических рельсах. Конечно, HR в этой области была предельно некомпетентна.
Потом мы размещали вакансии в наше подразделение, которые крайне плохо закрывались. То нам подкинут человека с единственным местом работы в псих диспансере, то просто не попадут с профилем занятости.
А причина всего этого оказалась проста. За найм сотрудников (особенно на руководящие должности) HR'ам платят хорошие премии. И мой руководитель вместе со мной были наняты не по стандартной схеме. Т.е. HR'ы обиделись, что не получили премию. Всех членов нашей команды мы нашли в итоге сами (опять без премий HR'ам). И всё время моей работы в этой компании был конфликт с отделом кадров.

Оценка такой работы у меня только одна - пидорасы.

Офисные будни

6.5K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.