Всё, что нужно знать об HR14
Я работал в IT компании. И решили мне найти коллегу - не хватало моих рук. Человек нужен был срочно, так как на проекте реально был завал.
А я хотел просить повышения зарплаты, так как денег было мало. Хрюши опубликовали вакансию на HH без зарплаты и я начал пробивать - сколько готовы платить новичку?
В конторе есть внутренняя рассылка вакансий. Там я нашел эту вакансию с предложением для сотрудников порекомендовать кандидата и получить 50К за выход нового коллеги на работу и еще 50К, если он пройдет испытательный срок не содержала инфы о зарплате. То есть 100К если ты сделаешь работу за этих куриц.
HR'ы в личной беседе (я сказал что есть коллега-кандидат) не раскололись и на вопрос "сколько будут платить?" ответили "примерно как у тебя". Ага, плавали, знаем.
Начинаю разведку. Создаю фейковый аккаунт на HH. Сгенерил пару фото программиста, сделал на гитхабе левый репозиторий с кодами проектов типа портфолио. Сгенерил страницу в соцсетях и отправил грамотно составленное резюме (требования я знал).
Месяц была тишина. Резюме даже не просмотрели. За это время прошло 5 рассылок с предложением порекомендовать знакомых за вознаграждение (готовы были отдать 50 + 50К напомню). Девочки устраивали какие-то конкурсы в чатах. Ежедневно писали всякую херню в чат типо поздравлений с днём банщинка (вот нахрена это нам?).
Я же зашивался на проекте и думал, сколько просить прибавки - ведь эти сучки не откликаются на мое резюме. В итоге через 40 дней после подачи - HR соизволила написать в телегу моему фейковому кандидаты.
Зарплату и правда предлагали всего чуток больше моей, после чего я решил, что делать мне там нечего и через месяц получил предложение от другой компании и уволился с прибавкой х1.5 к ЗП. Теперь у них стало 2 вакансии, ахахах.
Вот что меня больше всего умиляет в HR'ах. Они месяц рассказывали тимлиду, что людей нет и нет откликов. Весь этот месяц мой отклик лежал не прочитанным. Я даже по приколу спрашивал "типа вообще ни одного отклика? Даже какие-нибудь калеки не присылали резюме?" и девочки на голубом глазу меня заверяли, что никто не откликается, мол, каждый день проверяем.
Честно говоря, я с трудом могу представить более бесполезную службу, чем HR.
По сути всех коз из того отдела HR можно было заменить просто хорошей ежемесячной премией работникам (было бы меньше текучки и ебанатских сообщений в чатах), сэкономленной на зарплатах хрюшек, а разбирать резюме и посылать их лидам можно было посадить обычного секретаря за скромную ЗП.
Офисные будни
6.5K постов16.9K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.