5

Ответ на пост «Вспомнил случай»

Случилось это 3 года назад после новогодних каникул. Отдохнуть нам толком не удалось,ехали от родителей злые и уставшие. Перед Новым годом сломалась машина и все каникулы провели в дерганном состоянии, свекр все рвался сэкономить и сам все починить,в итоге машину увозили на эвакуаторе, потеряли кучу денег, нервов. Уехать поездом или автобусом не могли,забыли паспорта дома ( с тех пор всегда беру с собой, даже на пару дней если едем)
Ехать то не особо далеко, км 550. Но это Сибирь и 9 января выдалось не такое,как обычно в Сибири. Мороза привычного нет,а слякоть, ветер, мокрый снег и трасса забитая машинами, фурами и постоянные пробки возле населенных пунктов.
Тащились медленно и долго.
Аварий в тот день было очень много, то и дело по бокам дороги лежали машины, их просто сносило в овраги по скользкой дороге, никто не обгонял никого. Муж вцепился в руль, машину "возило" по мокрому снегу.
Останавливались часто возле кафе: поесть,проверить машину, туалеты. Дочь обычно никогда такие туалеты не посещает. В последнем таком "цивильном" я просила ее сходить, так как не понятно ещё сколько займет времени дорога до дома,но она ушла в отказ. Поехали дальше.
Поэтому,когда она через полчаса стала проситься в туалет,то я взвыла! Куда вести 6-тилетку, если снег мокрый, ветер, слякоть, пробка из кучи машин и фур и ни одного туалета. Высказала ей все в тот момент, конечно...

Но все же нашли какой-то деревянный туалет возле закрытого кафе,свернули.
Пойдешь? Пойду, говорит. Вытащила ее из машины, снег в лицо, сдувает. Тащу ее к туалету, понимая,что на улице точно не присесть,даже за машиной. И тут она снова в отказ, мол,перехотела. Пихаю ее обратно и оттирая снег от лица. Едем дальше...
Большая часть фур ушла в город Н, а нам до дома осталось км 100. Пару часов по такой дороге примерно. Но очень устали...
И тут понимаем, что снова пробка, стоим, в сторону скопления проносится скорая, полиция. Авария.
Мы в этой очереди из машин пятые,шестые. Авария случилась несколько минут назад,тянемся и тут видим эти машины всмятку, вещи на дороге, детское кресло...
И я не знаю,как описать свои чувства в тот момент. Осознание того,что мы должны были проезжать тут 5 минут назад, но свернули, 5 минут ,которые нас сберегли,а семья, которая ехала из Прокопьевска домой - погибла, прочитали потом в пабликах. Виноват был мужик, который пошел на обгон при такой погоде и не успел свернуть, врезался в машину на встречной полосе

Через год с небольшим я тут на Пикабу прочитала историю о том дне и пострадавшем Алексее, который остался инвалидом,а семья его погибла...

Царствие им небесное...
«Кто-то решит выехать на «встречку» – и все»: почему томич жалеет, что он выжил в ДТП

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы