Ответ на пост «Всем ку!»205
Радостно видеть, что столько людей поделились в ответ на этот мигрантский, извините за выражение, жидкий высер, историями о том, как относились к нам (русским по крови, духу или культуре) отцы и деды этих вот "во втором поколении" униженных и угнетенных неграждан. Которые кстати несмотря на все ужасные угнетения активно пытаются стать гражданами, и рубить с государства максимум возможных выгод.
Моих предков по материнской линии выжили из Казахстана. Ну, что поделать, если земли русских казаков были в свое время отписаны с щедрой руки того же Союза казахам, а те после развала не особо хотели терпеть у себя представителей чуждой им культуры, еще и имеющих вес в обществе. И историй о пресловутом "восточном менталитете" я выслушал достаточно, чтобы пропитаться к нему даже не ненавистью, а глубоким презрением. Ненавидеть их менталитет бесполезно, с тем же успехом можно ругаться на ветер или дождь.
Истории, подобные рассказанным в этой волне, повторяемые раз за разом, очень нужны. Чтобы молодое русское поколение не забывало, что все эти такие мирные плохо говорящие на русском товарищи, готовые улыбаться вам в лицо и даже при случае назвать "братом", могут как по мановению руки озвереть и повторить совсем недавнее кровавое прошлое. Только вот на этот раз у вас на Родине. А почему бы и нет? С каждым годом их тут все больше, все больше из них становятся гражданами, а их дети учатся в самых разных сферах, проникая и в силовые структуры, и в чиновный аппарат, и везде помогая "землякам" хорошо устроиться в жизни.
Проблема в том, что Советский Союз, при всем моем к нему уважению, оставил нам весьма странное наследие, из-за которого во власти немалое число лоббистов дальнейшего массового завоза мигрантов, которым особо нечего противопоставить. Любая попытка всерьез противостоять этим процессам = обвинение в разжигании, а то и сразу в национализме.
Но даже в самой ужасной ситуации, не стоит опускаться до уровня дикарей. Я никогда не стал бы присоединяться к вещам, подобным тем, что творили они сами с русскими в своих "станах". Разве что со всей жестокостью наказал бы непосредственных участников тех событий, тех, кто насиловал и убивал моих сородичей по крови и культуре. Впрочем, мы еще даже до этого не дожили.
p.s И это еще только о мигрантах разговор! Те же самые армяне и азербайджанцы, даже то что родились и выросли на коренных русских территориях СССР, потихоньку проникаются "величием" своих народов, и начинают вести себя как охамевшие варвары.