499

Ответ на пост «Все о нем же. Его величество Менингит» 

Вспомнилось, как я переболела серозным менингитом. Хотя мне было около 10-11 лет, отдельные моменты помнятся до сих пор очень ярко.


Мы с сестрой были в деревне у бабушки. Всё началось с дикой головной боли. Постоянной, сильной, тяжелой. Вечером нас должны были забрать родители, поэтому бабушка особо не беспокоилась. К моменту их приезда я уже просто лежала пластом.


Мама посмотрела на меня, на папу — и кто-то из них принял решение везти меня в поликлинику. Пока ехали, в машине меня вырвало. Температуры не было, сыпи тоже.


Не помню, как, но папа добился, чтобы меня прям в тот же день осмотрел невропатолог. Лицо этой женщины помню до сих пор. Она уложила меня на кушетку животом вверх, попросила согнуть колени и приподнять голову. Острая боль, начинаясь от затылка, пронзила меня по всему позвоночному столбу. Врач увидела мою реакцию и тут же сообщила, что это менингит, отправила нас в инфекционную больницу.


Дальше я, видимо, потеряла сознание, и очнулась только на следующий день, уже в отдельном боксе. Уже потом узнала, что сразу поставили капельницу на четыре часа, в течение которых мама держала мою руку. Ночевал со мной папа: договорился с медсёстрами, чтобы его пустили на соседнюю койку. Так, с ежедневными уколами, в изоляции, я провела около недели.


После выписки какое-то время принимала ноотропы, но в целом в моём случае всё обошлось. В общем, благодаря молниеносной реакции и оценке ситуации моих родителей сейчас всё нормально. Единственное долгосрочное последствие — я не могу быть донором крови.


Всем здоровья, будьте внимательны к близким и себе.

Дубликаты не найдены

+34
Ухты, первый пост, в котором врач проверил классический менингиальный симптом. Обычно все врачи ждут синих пятен.
раскрыть ветку 1
+14

Смысла нет ждать пятен. Они не связаны с менингитом. Могут быть пятна без менингита, пятна с менингитом и менингит без пятен.

+15

В рамках борьбы с китайским коронавирусом, министерство здравоохранения РФ объявило неделю постов о менингите )))))

раскрыть ветку 1
+1
Астрологи объявили неделю менингита: прирост постов с менингитами увеличен в 10 раз)))
+7
Не могу не высказаться. Вы моя коллега по несчастью))). Вот абсолютно все тоже самое. Серозным я заболела в 9 лет во время поездки на теплоходе на выходные. Ездили с папой. Увез меня папа здоровую а привез такую, что пришлось вызывать от речного вокзала такси. А там уже скорая и 21 день в больнице. Но это была лайт версия т.с. Хардовая была ровно год назад под названием инфекционный менингит. Там по идее было все тоже самое. И проверка на сгибание шеи и ног к животу, хотя боли не было, но все равно врач заподозрил что-то неладное. И блевала я дальше чем видела причем даже просто воды выпьешь - через минуту все выходит обратно. При инфекционном я неделю наверно в себя приходила, из палаты нельзя было шагу шагнуть, при серозном дня 2-3 и уже бегала в соседние палаты.
из последствий - нарушения вестибюлярного аппарата - практически не могла и не могу качаться на качелях - укачивает моментально. И в транспорте лет до 15 ездить могла с ограничениями - в троллейбусе укачивало моментально. В автобусе терпимо. Сейчас практически не укачивает, 41 год уже.
+6

Мда, если бы я заболел в детстве менингитом или чем то таким серьзным, при бабке-опекуне, мне бы точно пизда пришла бы...

+2
Третий день температура и третий день лента подсовывает кучу постов про менингит. Очень сильно надеюсь, что это просто совпадение.
+1
С менингитом раньше минимум 21 день держали.
раскрыть ветку 1
+1

Честно говоря, я не помню. Родители говорили, что недели три точно лежала, но они склонны преувеличивать мои страдания и переживать потом, так что я в посте сократила этот срок.

0

Перенесённый менингит является временным противопоказанием к донорству (в течение

6 месяцев после выздоровления), см. Https://yadonor.ru/donorstvo/become/contraindications/

раскрыть ветку 1
0

Ух ты, спасибо. Уточню ещё раз в центре переливания крови.

-5

так а откуда инфекция, клещ укусил?

раскрыть ветку 7
+14

Насколько мне известно, вирус менингита не передаётся с клещами. Долго живет в водоемах, воде. Вообще разные виды по-разному передаются. Основные способы профилактики — личная гигиена и подготовка продуктов питания (тщательное мытьё овощей, фруктов).

раскрыть ветку 4
+4
Ну не вирус, а бактерия нейсеррия менингидитис или менингококк
причём тут фрукты и овощи я не вкуриваю, ибо менингококк хорошо живет на носоглотке и может вызывать назофарингиты
примерно у 30% имеется носительство менингококка
и передаваться он будет аэрозольным путем от болеющих и здоровых носителей
раскрыть ветку 3
+1
С энцефалитом путаете
0

Скорее всего энтеровирус, через воду

-12
Что за мода на "Ответ на пост"?! Чем ты тут ответил и на какой вопрос?! Только перестало тошнить от "на волне" - придумали новое! Просто пили пост и всё, нахуя примазываться к посту в горячем?!
бесит аж
раскрыть ветку 2
+2

С добрым утром, блин, серьезно? Это уже месяц на сайте а вы решили тут высказаться, зачем?

раскрыть ветку 1
0
Точка кипения, мать её! Выражения "априори" и "от слова совсем" тоже не с первого дня выбесили)
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: