84

Ответ на пост «Возродить ОБХСС. Сажать всех!»1

Дорогой друг. Спасибо за письмо.

У нас жесткий некомплект в МВД, не хватает ажно 174 000 тыщи душ.

https://www.vedomosti.ru/society/news/2024/11/26/1077404-nek...

Всем прожектерам неизменно кажется что достаточно просто сделать Правильный Выбор. И этот Правильный Выбор должен ограничиваться нажатием одной кнопки вместо другой. Максимум трех.

После чего на Марсе заколосится свекла, и наступит Благорастворение Воздусей.

Святая уверенность миллионов наших сограждан, что все чиновники - дураки, взяточники, пильщики и бездельники, шизофренически сочетающаяся с требованием, чтобы "государство всё жёстко контролировало" просто потрясает.

В результате рождаются такие вот "крики души".

12
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да. Как это в головах укладывается, я не понимаю. Моя теория состоит в том, что у публики есть представление о каком-то «Государстве», которое хорошее, а все вот эти морды в пиджаках — они как-то отдельно, вот узнает про них Государство и как сделает им атятяй

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

На эту тему шизофрении в мозгах есть хорошая присказка "как при Сталине".

Дескать, сейчас вокруг чиновничий беспредел и безнаказанность, а если будет настоящий контроль, какпристалине, то дураков и бездельников погонят, а воров и взяточников расстреляют, какпристалине.

Магическая пуговка "какпристалине", нашитая на нестыковку между обилием бездельников и воров и тотальным порядком, означает, что в мифическую Эпоху Титанов бюрократия САМОрегулировалась, САМОгеноцидилась и тем непрерывно улучшалась.

Скромный же вопрос о том, как же случилось, что бюрократия в итоге улучшилась сначала до самопопустительства, а потом и до тотального предательства, вызовет к жизни следующий ответ:

"Сталин умер, вот она и ПЕРЕРОДИЛАСЬ."

Гражданин, только что яростно теребонькавший на ее величество Систему, внезапно заявляет, что Система ничтожна и беспомощна без могучего колдунства одной-единственной супер-пупер-личности, вершащей справедливость и верной идеалам.

В современной версии это Путин, Который Молча Все Поправит.

Я знаю только одну нацию, обожествляющую и сводящую вообще все на свете к одной единственной личности.

Это украинцы.

Давайте не будем им уподобляться. Очень уж плохой пример для подражания выходит.

показать ответы
1
DELETED

У нас жесткий некомплект в МВД, не хватает ажно 174 000 тыщи душ

Ой, какой ужас! А как это так получиииилось? В кристально честной и абсолютно правильной государственной структуре, соблюдающей права своих сотрудников, обесечивающей конкурентную заработную плату и человеческие условия в коллективе, не хватает людей?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Я понимаю ваше стремление струйно сарказмировать на Негодную Рельность. Это привычно и удобно. Но сарказм тут увы, негодный помощник. Хотя это и традиция сего бложика смехачей и сисек.

При нормально текущей жизни рядовой пикабушник обыватель не сталкивается с работой правоохранителей.

Встреча с ними для обывателя всегда результат экстремального события . Вас или ваших близких настигла беда, вот вы с ними и пересеклись.

В такие минуты ваша экстремальность встречается с их рутиной.

И зачастую застаёт её носителя вовсе не в режиме дяди Стёпы, а в режиме обычного усталого человека, мечтающего дожить до пятницы и, быть может, весьма умеренно порядочного.

показать ответы

Святая уверенность миллионов наших сограждан, что все чиновники - дураки, взяточники, пильщики и бездельники, шизофренически сочетающаяся с требованием, чтобы "государство всё жёстко контролировало" просто потрясает.

Я в этом уверен. Из этого не следует про воздуся и свёклу. Из этого следует, что надо менять систему и организовывать жесткий контроль. А нехватка сотрудников - это следствие коррупции власти, а не причина.
Вброс не засчитан.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

С сожалению за вашим привычным вывихом сарказмом, я так и не увидел вменяемого ответа на мой скромный вопрос о том, откуда взять людей для этого Жесткого Контроля. О чем я недвусмысленно заявил изначально.

Слишком уж многие Любители Пожестче страстно мечтают по вечерам в подушку о том, как они будут входить с ноги ко всяким там людишкам и показывать им свой сверкающий маузер и эксклюзивные продуктовые карточки.

Чтоб метафорическая Людка наконец оценила того, кого она отвергла много лет назад.

Поэтому пока что работаем с теми что есть, и хоть сколько-нибудь вменяемы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги