203

Ответ на пост «Вот так встреча»

Зубным техникам пытаются продемонстрировать свои протезы во время еды.)

п.с. По поводу починок протезов:

1) "Я догадался, что если натирает в одном месте - надо подпилить с противоположной стороны" - не работает. Точнее натирать то может и перестать, но за счет того что протез будет балансировать и сломается.


2)Приклеить суперклеем выпавший зуб или трещину в протезе - работает весьма ненадолго и клей во рту не полезно. И если трещина склеена криво, то еще и мешает сопоставить потом ровно, так как далеко не всегда клей получается удалить.


3)Холодная сварка - как ни странно сработала, но выглядит так себе, сколько держится не знаю и в рот совать  такое не надо.


4)Нагреть половинки протеза и склеить - не сработает, плюс не получится склеить обломки и починить.


5)Если отломался кусочек пластмассы нужен либо он, либо врач должен снять слепок с протезом внутри, а не "я вам нарисую как он должен выглядеть".

Если выбили зуб целиком принесите его, можно будет поставить назад и не будет эстетических расхождений с остальными зубами.


5)Армирование металлической сеточкой (золотистая такая) может ненадолго остановить трещину (максимум пару дней), но обрывки сеточки мешают склеивать обломки, а выпилить их не всегда позволяет толщина протеза. И смысла переплачивать за нее нет. Литое армирование работает, но если починку затянуть - можно и его сломать.


6)Так же не работает просверлить в протезе дырочки и соединить проволкой или зуб на саморез.)


Крем для фиксации протеза надо смывать каждый день иначе потом может и не получится, в некоторых случаях эти отложения выпиливать фрезой приходится.