364

Ответ на пост «Вот так свидание»10

Ну и что тут удивительного? По общению на Пикабу с набежавшими из МД кадрами видно же, что это обычная секта. Эти люди пропагандируют везде эти концепции, причем видят подтверждение каких-то своих диких идей там, где вообще ничего подобного не происходит. И говорят они в принципе только на эту тему. Это типичное поведение сектантов.
Исторические альтернативщики точно так же себя ведут.
Адекваты в такие сообщества не пойдут. В общем-то даже удобно, что они существуют и аккумулируют в себя людей с бедами с башкой, чтобы их проще было сразу отличать.

Автор поста оценил этот комментарий

Корёжит шлюх и радфемок.

От "Мужского движения".

Я это написал в ответ на вопрос "Что такое МД" от другого пользователя.

При чём тут вообще Вы, где Вы в этой цепочке событий себя увидели?

раскрыть ветку (1)
14

Так меня тоже от него корёжит, почему - я объяснила в посте.

показать ответы

Потому что если у женщины мусор в голове - это надо исправлять. Для общества будет полезно. И мужчины будут себя лучше чувствовать не думая : а сколько она наест в этот раз?

раскрыть ветку (1)
13

Потому что если у женщины мусор в голове - это надо исправлять.

А кто будет решать, у кого в голове мусор, а у кого нет?
По факту ведь полно мужчин, которые не просто готовы платить, а испытывают от этого удовольствие. Чем вам мешает, что они и эти женщины найдут друг друга?

показать ответы

Если им некуда деньги девать - пускай котьим приютам пожертвуют. Я за равноправие и точка

раскрыть ветку (1)
7

Что значит точка? Вот они хотят вот так потратить свои деньги - и на ваше мнение им плевать.

показать ответы

Извините, но логика уровня "Президент Польши любит кексы. Я тоже люблю кексы. Получается, я президент Польши".

Я не писал, что корёжит ТОЛЬКО шлюх и радфемок.

раскрыть ветку (1)
10

Ну ок. Тогда о чем вы писали "вот"? "Вот их и корёжит"? Вы по сути вот в таком виде дали определение МД )

показать ответы
9

Я очень не понимаю, если МДшники так обижены на женщин, и инцелят своей тревогой повсюду, то зачем они вообще что-то говорят про «брак не нужен», «шлюха дешевле». Пусть ебут друг друга и не страдают от женщин в принципе, а та как-то лицемерно

раскрыть ветку (1)
5

Я сначала не понимала, а потом поняла, что они хотят чего-то типа что каждому государство обязано выдать минимум по одной бабе, которую можно трахать бесплатно и которая не имет права не давать )

показать ответы

Вкратце я уже описал вроде-как выше . Не особо желая вдаваться в полемику, но раз уж Вы просите, скажу как это Я понимаю. Это движение мужчин, объединенных осознанием того факта, что современные отношения мужчин и женщин сфере создания и жизни семьи находятся в глубоком кризисе, что подтвердается статистикой разводов в 70%-80%, а также рождаемостью характерной для русских семей не покрывающей даже простое воспроизводство . А далее мужчины, участники этого движения (все в разных ролях - коучи, пострадавшие, молодые и т.п.) пытаемся как это свойственно мужчинам, логически анализировать источники проблем, и вырабатывать программу действий по их решению. А именно - определение подходящих и не очень подходящих для отношений женщин, формулировка некого понимания правильных моделе поведения с женщинами, обсуждение моделей построения семьи с целью минимизации риска ее разрушения в будущем.

В целом и вкратце - наверное так опишу.   Я понимаю конечно, что многие идеи в движении не нравятся женщинам - но мужчины могут защищать свои интересы. Как и женщины вполне обсуждают защину своих интересов. Конечно, как и при женском феминистическом движении , которое существует гораздо более давно чем МД, бывают радикальные идеи, взгляды и люди, но это не значит, что все сошли с ума. Думаю, что как для возникновения феминизма, так и для возникновения МД были причины. Все.

раскрыть ветку (1)
6

А именно - определение подходящих и не очень подходящих для отношений женщин, формулировка некого понимания правильных моделе поведения с женщинами, обсуждение моделей построения семьи с целью минимизации риска ее разрушения в будущем.

Институт брака разрушается не в РФ, а во всём мире. Можно много говорить о причинах этого явления, но, думаю, оно необратимо. Чтобы вернуть институту брака былую крепость, придется всем снова стать крестьянами и т.п., которым иначе не выжить.
Непонятно только в чем ваша конкретная цель? Вы предлагаете выбрать неких подходящих женщин - я так понимаю, их гораздо меньше, чем всех женщин. А дальше что? Воспроизводить население с их помощью? То есть каждая такая женщина должна родить по 20 детей? ) А как вы собираетесь их заставить это сделать?

показать ответы

Шлюхам и радфемкам прилетела ответка от не менее упоротых, вот их и корёжит.

раскрыть ветку (1)
9

Кого, простите, корёжит? Я автор поста и я не то что не феминистка, а вообще феминисток терпеть не могу. Ну и наверное понятно, что я не проситутка )

показать ответы
1

У нас, у женщин вечная проблема, что непонятно, влюблен мужчина или нет, и отличить непонятно как. Мозг додумывает, что влюблен (типа так же, как и я), а потом оказывается, что он хотел просто трахнуть. Так вот тут если мужчина реально вкладывает нечто ощутимое - то вроде как больше шансов, что ему не просто потрахаться.

У мужчин похожая проблема. Многие хотят вкладываться и боготворить любимую, но любит ли она тебя или просто использует как клоуна/кошелек не понятно.

Поэтому когда она не показывает вида что ждет от тебя нечто ощутимое и вообще не тянет очень долго с горизонтальной близостью - то вроде как больше шансов на обратное.

В мужских кругах в реале почти не говорят об отношениях (в отличие от женских компаний). Но сейчас другое время, эти обсуждения зародились в интернете и вошли в реальную жизнь. У кого-то вошли в виде неуместного нытья и прочим дурацким проверкам на свиданиях (которых и у некоторых женщин хватает), а кто-то подчеркнул что-то важное и полезное, а не слепо творит любую хуйню, которую говорят тебе в помойке под названием интернет.

раскрыть ветку (1)
2

Поэтому когда она не показывает вида что ждет от тебя нечто ощутимое и вообще не тянет очень долго с горизонтальной близостью - то вроде как больше шансов на обратное.

Чтобы не тянуть с горизонтальной близостью, ей надо влюбиться.
Чтобы влюбиться, ей нужно почувствовать, что она для вас исключительная, единственная, любовь всей жизни и т.п.
Ничего не поделать, это работает вот так.

показать ответы
5

что подтвердается статистикой разводов в 70%-80%,

однако, мдшники всегда и безальтернативно винят в разводе именно женщину, якобы она уходит к более успешному. Не принимая во внимания, что женщина может подать на развод потому что: ей изменяют, её обижают, её избивают, муж алкаш, игроман, муж не даёт денег, когда она в декрете и множество других причин. То есть мужчина ведёт себя как мудак, но в разводе виновата женщина. Мдшники, насколько я видела, ругают всех женщин без исключения. Все меркантильные шлюхи и никак иначе. Вот и вы пишите: ни каждая женщина подходит для семьи, как и наверное, не каждый мужчина. Слово "наверное" такое говорящее. Как бы сомневаешься, что есть мужчина который не подходит для семьи. В случае с женщинами это уверенность.

раскрыть ветку (1)
2

однако, мдшники всегда и безальтернативно винят в разводе именно женщину, якобы она уходит к более успешному.

Ничоси. Я вообще НИ РАЗУ не видела развода по такой причине.

показать ответы
А может люди объединены тем, что всех их предали и обманули, вот они и собрались по интересам 🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
12

Неадекватность в том, что "нас предали и обманули" - это не интерес ) Например, если мне Вайлдберриз не вернет деньги за заказ, я могу объединиться с другими такими же, подать в суд и на этом закончить. А не рассказывать всю жизнь всем подряд, как не стать жертвой Вайлдберриза.

показать ответы
2

"Что в таком контексте отдельные адекваты"
Ну первое что приходит в голову - частая тема по свиданкам - пополамщики. Взрослый состоявшийся мужчина идёт на консенсус по оплате общего счёта, но в глубине души не понимает "почему ему это больше надо". Ему насрать на копейки, мало кто ужинает с сотнями девушек в год, но вот сам факт неестественности выражения его желания может напрягать.

раскрыть ветку (1)
5

Знаете, ну вот я просто не могу брать деньги от мужчин, потому что никак не понимаю, за что они мне платят.
То есть мне кажется, что они меня таким образом обязывают к сексу.
Но это понимание не рациональное, а именно какое-то как психзащита. Типа если возьму деньги - буду должна.

А с т.з. логики как раз объяснение есть. В идеале, видимо, мужчина должен платить только за женщину, которая ему прямо вот реально нравится.
Ну то есть это как раз способ для женщин отличить мужчину с серьёзными намерениями от мужчины, который просто перебирает варианты. Конечно, речь не о первом свидании.

У нас, у женщин вечная проблема, что непонятно, влюблен мужчина или нет, и отличить непонятно как. Мозг додумывает, что влюблен (типа так же, как и я), а потом оказывается, что он хотел просто трахнуть. Так вот тут если мужчина реально вкладывает нечто ощутимое - то вроде как больше шансов, что ему не просто потрахаться.

показать ответы

Я что-то про Вас писал?

раскрыть ветку (1)
5

Ну тогда кого корёжит? Здесь только я автор.

показать ответы
В чем секта то? В том что они не ставят своей целью жить в угоду женщин и ради любой её прихоти.

Если мд это секта, тогда почему у нас 80% разводов, те то не в секте состояли, у мд то принцип не идти в брак, в чем тогда причина?
раскрыть ветку (1)
11

Секта в том, что люди зомбированы темой и им везде мерещится какая-то дичь.

Разводы случаются по разным причинам. Институт брака вообще устарел, вероятно.

показать ответы

А вы сами-то, девушка, не так себя ведете ? В МД есть много вполне рациональных дискуссий, опыт, который стоит знать и осмысливать молодым мужчинам, не все женщины подходят для брака, как и наверное, не все мужчины. Суть движения в этом, как выстраивать отношения в современном обществе, с современными женщинами, как определять подходящих и не очень подходящих для отношений женщин. Но вы берете вот, и широкой кистью называете все движение радикальной сектой, по сути ничего не изучая. Да, конечно, неадекваты и травмированные мужчины встречаются, такова жизнь. Но это-же не значит, что так, как Ваш спутник, ведут себя все мужчины, даже разведенные. Но вы-то сами ? Сами поступаете ровно так-же. Вы встретили не совсем адекватного человека и все, ведете себя как травмированный радикал.  Взгляните на вопрос зеркально. А для многих мужчин развод - это драма намного более сильная, чем одно неудачное свидание.

раскрыть ветку (1)
4

Вы встретили не совсем адекватного человека и все, ведете себя как травмированный радикал.

В смысле? У меня были неудачные отношения, но я не говорю о мужчинах обобщенно, делая выводы из тех отношений. Сейчас у меня удачные отношения.
И нет неподходящих или подходящих людей для брака, есть люди, не подходящие лично вам.
Беда тут именно в обобщениях.

Уже давно всё решили в конституции - там равноправие, поэтому платить за женщину никто не обязан. Теперь осталось выяснить кто такие "эти женщины". Русские женщины по своей собственной инициативе застряли между востоком и западом, и в зависимости от ситуации легко переобуваются в воздухе, сегодня она феминистка, а завтра подстилка патриархата. Мужчины подобного почему-то лишены, Они могут только кивать женщине  и больше ничего. Поэтому ситуацию однозначно надо исправлять, вот только как хз, что-то мне подсказывает, что сами женщины никакого равноправия особо не хотят, их целиком и полностью устраивает сложившаяся ситуация.

раскрыть ветку (1)
3

Ну смотрите. Никакая ситуация невозможна, если одна из сторон в ней перестает участвовать.
Эта ситуация существует не потому, что женщины позволяют за себя платить, а потому, что мужчины платят.
Вы думаете, они делают это не по своей воле?
Пока мужчины будут платить, будут такие ситуации.

Мужчины подобного почему-то лишены, Они могут только кивать женщине и больше ничего.

Вы можете делать абсолютно что угодно (в рамках УК), но женщины на ваши действия совершенно точно так же как угодно имеют право реагировать.

Ну это ваша точка зрения, что надо поступать в примере с вайлдберриз именно так, а кто то считает, что следует и дальше всю жизнь рассказывать о мошеннических схема по примеру вайлдберриз.

Когда люди идут к психологам, от которых толку ноль целых хрен десятых, это сектой не называют, а если люди вместе объединились и находят там для себя решения, то это секта
раскрыть ветку (1)
3

Когда люди идут к психологам, от которых толку ноль целых хрен десятых, это сектой не называют,

О, вы недооцениваете психологов. Например, блог Эволюции - это секта. У меня знакомая буквально повернулась на этом.

показать ответы
0

1 - и как, вы за ним замужем? Нет? Почему интересно. /s
3 - вы вот реально ожидаете что он как тот чувак в оригинальном посте прям из двери вам об этом расскажет?

Он просто будет делать как считает нужным. Если вам это не понравится - найдет другую, которую это устраивает.

раскрыть ветку (1)
2

- и как, вы за ним замужем? Нет? Почему интересно. /s

Ну потому что ему не надо это было.
Вы же говорите "Им не дают." - а я именно этот тезис опровергаю.

- вы вот реально ожидаете что он как тот чувак в оригинальном посте прям из двери вам об этом расскажет?

Он просто будет делать как считает нужным. Если вам это не понравится - найдет другую, которую это устраивает.

Ну догадаться-то можно. Если он не заваливает вниманием - по какой причине это может женщину устроить? Только если у неё на него какие-то меркантильные виды. Если ей нужны отношения, любовь и т.п. - её это не устроит. Зачем вам женщина, у которой меркантильные виды, ведь вы именно с этим и боретесь?

Причин не хотеть детей очень много и из-за разного. Человек может не хотеть продолжать конкретно свой род, но любить детей, нормально относиться к семьям с детьми и пр.
"Чайлдфри" - воспринимается как движение, уже начинаются терминологии аля "личинки" и прочие перегибы по типу перенаселения планеты.
С МД - такая же история. Есть МГ с Поздняковым, есть отдельные адекваты, которые просто что-то отдельное не воспринимает в противоположном поле.

раскрыть ветку (1)
2

"Чайлдфри" - воспринимается как движение, уже начинаются терминологии аля "личинки" и прочие перегибы по типу перенаселения планеты.

Я не принадлежу ни к какому движению, но всегда думала что я чайлдфри, т.к. чайлдфри = осознанно бездетный (в смысле не тот, кто не может иметь детей из-за медицинских причин).

С МД - такая же история. Есть МГ с Поздняковым, есть отдельные адекваты, которые просто что-то отдельное не воспринимает в противоположном поле.

Что в таком контексте отдельные адекваты? Пример?

показать ответы
Адекватный специалист вместо того, чтобы внушать надежду и рассказывать, что можно решить вопрос, укажет прямо на ситуацию, без розовых соплёй.
Я согласен с мнением что любые отношения можно спасти, но не все стоит спасать.

МД не психологи и не специалисты, но и сектой их называть неверно, там у людей схожие ситуации и проблемы и для многих информация от туда намного ценее, потому что она жёсткая, но правда
раскрыть ветку (1)
2

Я согласен с мнением что любые отношения можно спасти, но не все стоит спасать.

Я вот с вами не совсем согласна. Я считаю, что спасти плохие отношения нельзя.

МД не психологи и не специалисты, но и сектой их называть неверно, там у людей схожие ситуации и проблемы и для многих информация от туда намного ценее, потому что она жёсткая, но правда

Ну а с этим не согласна, потому что инфа оттуда - неправда. Посмотрите сами, что цитируют тут на Пикабу. Например, "бабам от мужей нужны только деньги" (ну это очевидно не так), "любая баба слаба на передок" (чистая проекция мужской сексуальности на женщин) и т.п.
При этом, да, я знаю, что есть браки, в которых женщины подходили к вопросу замужества меркантильно. Ну а есть браки, в которых мужчины делали то же самое (я сама была в таком браке). Есть браки, где жена изменяет. Ну а где муж изменяет всяко побольше ) Ну и так далее.

1
Я как раз дооцениваю последний контакт с семейным психологом мне обошёлся в 25 тыс и окончательный ращывом отношений. Хотя адекватный специалист бы прямо сказал, что ребята, не портите друг другу жизнь, как это скажут в том же мд.
раскрыть ветку (1)
2

Всё это не противоречит тому, что я говорю

Дайте тему рационального типичного МДшного тезиса.

Ну, нате:

* читать с долей здорового сарказма

* не "моё"

* не уверен, что это - прям программный тезис МД, просто мне понравился текст

Ухаживать за женщиной - значит НЕ видеть в ней личность!
Наибольшая валовая прибыль наблюдается там, где замешана человеческая глупость. А глупость человеческая часто выставлена под табличками "Охраняется традициями!" Поэтому я ничего не имею против глупой традиции дарить женщинам цветы - с позиции продавца цветов, разумеется. Природа позаботилась о достаточном количестве идиотов, которые готовы создавать валовую прибыль.
- Где цветы? - вопрошала намедни моя очередная единственная. - Где ухаживания, инициатива, приглашения в рестораны? И не надо делать такие удивленные глаза!
Я и вправду было оторопел от услышанного, но потом спохватился, оттянул пояс джинсов, оттянул резинку трусов, и там увидел объяснение таким претензиям. Ну конечно - я же мужчина.
Ухаживание за самкой, которая еще ничего не дала взамен, кроме игры в догонялки, не является содержательным поведением самца. Оно энергетически иррационально, а потому сугубо ритуально. Оно не обеспечено гарантиями взаимности, а потому должно быть ограничено по времени. И уж тем более в нем нет ничего личного. Соловей поет не для конкретной самки, а для себя - чтобы завести себе самку.
Безадресность начальных ухаживаний в полной мере проявила себя в человеческой культуре. Традиция красивого, поэтизированного соблазнения женщин исторически весьма молода. Во-первых, это называется инверсией доминирования: мужчина вначале ставит себя на подчеркнуто подчинительные позиции, идя на жертвы и демонстрируя готовность выполнять женские желания.
Во-вторых, это оружие мужчин средней и низшей иерархической категории. Им просто больше нечем расплачиваться. Главный хулиган класса не дарит цветов и не пишет стихов, но однозначно успешен у девочек. В этом и заключается би-валютное женское барыжничество: они принимают к оплате за вагину как высокий статус бесцеремонного альфы, так и низкопоклонство середнячков. Причем приоритет всегда будет отдан первому, какие бы баллады не звучали под окном. Осчастливленный взаимностью ухажер не понимает, что ему помогло не усердие, а случайность. Просто так случилось, что пока он просаживал на предмет своей любви очередную кровную тысчонку или расточал талант, поблизости не оказался альфа, который мог бы махом обратить в ноль все его инвестиции.
В-третьих - и главных - все эти усердия по ухаживанию на самом деле безадресны. Как женщина легко переметнулась бы от старательного воздыхателя к лидеру стаи, так и сам воздыхатель запросто поменял бы свою мишень вон на ту, посисястее. Потому что - подчеркиваю - он платит из конкретного кармана, но вовсе не за конкретную вагину. Соловей поет для себя. Кстати, персонально ориентированные ухаживания практиковались у аристократии, но парадокс в том, что персонального по отношению к женщине в них было еще меньше. Приударяя за конкретной виконтессой, молодой версальский драгун имел в планах нагадить лично конкретному виконту, ничего более. Причем нагадить изящно, артистично, с салонным резонансом; секс как таковой дефицитом не был и самоцелью не являлся. Такая активность была главным способом самореализации и полноценным смыслом жизни в благородных слоях общества - безделье дает самые причудливые всходы. Куртуазная литература семнадцатого-восемнадцатого века навсегда останется непревзойденным пособием по виртуозному обхаживанию дам - то есть циничному мерению членами и наставлению рогов соперникам. В школьной программе это называется короче - романтизм.
Со временем повадки высшего сословия, грамотно поданные в художественной прозе, проникли на нынешний пролетарско-менеджерский уровень. Произошла фильтрация культурных кодов. Ухаживать за женщинами стало повсеместно модно. Но мы тупо скопировали этикет исчезнувшего класса, не зная истории вопроса. И по незнанию своему вложили в это занятие больше искренности, чем изначально задумывалось ее основоположниками.
Безусловно, современные женщины вполне довольны таким положением вещей. Примечательно, что эти поведенческие модели сейчас наиболее ярко выражены именно в России, хотя нить, связывающая нас с культурой аристократии, была оборвана способом, максимально далеким от естественно-эволюционного. Но женщинам нравится этот побочный эффект социогенеза. Они принимают его за нечто само собой разумеющееся. Они думают, что все эти цветы возлагаются к пьедесталу их личности, тогда как мужчины красивыми жестами всего лишь усыпляют хозяйку письки. Рыба-лоцман, всегда и везде сопровождающая акулу, тоже полагает, что акулы созданы, чтобы кормить их – лоцманов. В реальности же акула просто оставляет объедки, решая сугубо свои жизненные задачи.
Но не таков я.
- Где инициатива, где ухаживания? Почему мне приходится самой тебе об этом говорить?
- Пустое, милая. Я ведь вижу в тебе личность, а не замок, код к которому прост и известен. Поэтому пошли сразу ко мне.

раскрыть ветку (1)
2

Главный хулиган класса не дарит цветов и не пишет стихов, но однозначно успешен у девочек.

С чего это? Мне дарил.

6

Какая-то странная попытка всех подвести под что-то одно. Не все люди, кто не хочет детей - "чайлдфри". Так и тут - одному не дают, потому что страшный и неактивный, второй неудачно женился и развёлся и т.п. - а вы инцел, МД и пр.
Ресурс растёт, говно из свежего выходят, аудитория в ЛЗ и пр. пополняется аудиторией из Дзена и одноклассников. Без изменений правил ничего хорошего не будет )

раскрыть ветку (1)
2

Я пишу именно про МД, а не про других.
Не поняла про чайлдфри. Я не хочу детей и это = я чайлдфри. Это просто название человека, который не хочет детей, разве нет? )

показать ответы
1

Мне нравится, что все, кто не хочет плясать под дудку женских заскоков и одобрять их лицемерие, — МД-шники и сектанты.

раскрыть ветку (1)
1

А кто вас заставляет плясать-то? Просто не пляшите, а не рассказывайте всем, как вас кто-то заставляет.

0
Это зависит от конкретного психотипа женщины. Как опытный уже мужчина могу сказать, что обожание женщины работает, но какое то время, не все умеют быть благодарными в ответ. В моем случае 4 года я получал обратную связь от этого, а потом заметил, что настроение моей женщины начали меняться. Одним словом села на шею и стала превращаться в генерала, перетягивая на себя решения всех ключевых вопросов. Пришлось и себя ломая перестраивать, свое отношение и с ней поработать плотно. Это далось нелегко, отношения поменялись, но сейчас все уравновесилось и хорошо.
раскрыть ветку (1)
1

Вы думаете, женщина не может быть лидером в паре?

показать ответы
1

Чтобы влюбиться, ей нужно почувствовать, что она для вас исключительная, единственная, любовь всей жизни и т.п.

Ничего не поделать, это работает вот так.

Да, работает, но не только и даже не столько в материальной плоскости. Если мужчина нравится (внешность, статус, голос, умение говорить и другие факторы), то многие готовы простить всякое разное. И даже сами готовы бороться за свою исключительность для него. Привет бедным поэтам, харизматичным ублюдкам и другим многочисленным примерам подобного.

А когда восприятие мужчины сильно коррелирует с его материальными затратами на тебя, то это сложно назвать настоящей любовью в моем понимании этого слова. Мы же про нее говорим сейчас? Также как у и вас, если мужчина видит в женщине только станок для ебли - вряд ли это можно назвать любовью.

Вот и выходит, что оба пола готовы делать проверки и анализировать, чтобы понять кто кем приходится для тебя. И иногда это все превращается в абсурд у обоих полов. А иногда делается грамотно и экономит себе множество времени и нервов.

раскрыть ветку (1)
1

Если мужчина нравится (внешность, статус, голос, умение говорить и другие факторы), то многие готовы простить всякое разное. И даже сами готовы бороться за свою исключительность для него.

Вот я анализирую все свои прошлые отношения.
Могу совершенно точно на 100% сказать, что влюбилась только в тот момент, когда мне показалось (да, это не всегда было так), что я для мужчины офигеть какая исключительная и он просто нашёл любовь всей своей жизни в моем лице.

То есть я о том, что импульс должен быть от мужчины в этом смысле.
Если у меня не появится такого чувства - он меня не зацепит.

0
Когда ты математик (или не математик) и варишься только в среде математиков - кажется, что все вокруг тоже математики, с соответствующими знаниями и виденьем мира.

Вместо математик - можно подставить хоть христианина, хоть плоскоземельщика, хоть кого)
раскрыть ветку (1)
1

Э, ну математика-то вещь объективная. Всё, что создано с помощью математики, работает ) К тому же математики не пропагандируют математику, и она вообще их личность не определяет.
И уж тем более в свободное время они не занимаются математикой.

Это всё равно что бухгалтеров назвать сектантами )

показать ответы
10

Ещё вопросы есть?

Есть. Зачем масштабировать свой опыт, свою практику на всех?

Если какой-нибудь мужчина, допустим я, скажет:"А я вот жену не бью. Значит домашнего насилия не существует!" Это же будет бред бредовый, верно?

раскрыть ветку (1)
1

Так ведь МД именно таким масштабированием и занимается.

Могу пожелать им только удачи. Удачи воспитывать не своих детей, остаться одному в трудной ситуации, удачи в разводе, когда их жена бросит ради более богатого мужика)

раскрыть ветку (1)
1

У вас логическая ошибка.
Если мужчина хочет тратить деньги на данную конкретную женщину, это вовсе не означает, что она меркантильная.
Скажем, мой муж постоянно пытался на меня что-то тратить, но выбрала я его не поэтому. Просто это его желание послужило ещё одним свидетельством его искреннего отношения.

показать ответы
4

Отрывок из расчудесной книжки Новосёлова

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Можно автору диагноз сразу поставить, думаю, если тут специалисты есть )

0

Вот отличная иллюстрация мужика, пытающегося доказать себе свою альфачность. Он готов наплевать на логику, лишь бы его субъективное животное было выше. Впаривание своей мысли, передергивание фактов, истерика и переход на личности - это в дальнейшем и ждёт девушку, которая решится на отношения с подобным персонажем.

раскрыть ветку (1)
0

Справедливости ради, это вы тут истерите, а не он. Да и насчет логики вопрос спорный.

показать ответы
0

Влияние без насилия это тоже влияние и альфачество. Альфа не избивает постоянно всех, просто его позиции в целом сильнее, в том числе и потому что например он "может" избить. И женщины все хотят "успешного". Успешный - значит ближе к альфе.

раскрыть ветку (1)
0

И женщины все хотят "успешного". Успешный - значит ближе к альфе.

Не сказала бы. Мне не нравятся агрессивные (чисто физически, а не идеологически) мужчины. Более того - мне не нравятся сильно мускулистые, они вызывают животный страх, а не влечение.

0

Человек является животным, только высокоорганизованным. Все эти альфы-омеги и т.п., все это четко наблюдается социологами и учеными (например есть такой ученый Марков, он очень четко говорит о том, что совеременный человек очень легко считывает эмоции обезьян наблюдая их в неволе, и легко видит их ролевые слои. Т.е. кто альфа, кто омега. ) И это никуда не делось в человеческом обществе, а только несколько изменилось под влиянием социальных факторов. То что вы этого якобы не видите, говорит лишь о том, что вы не хотите этого замечать, что к сожалению, очень характерно для женщин.Тем более, не являясь мужчиной, вы никогда не сталкивались и не вникали в отношения в мужских коолективах. Именно поэтому женщинам так тяжело что-то доказывать - они не хотят замечать того, что им не "по душе". Т.н. женская логика. Но если хоть сколько-то внимательно присмотрется, вы быстро сможете заметить эти роли. Какой % женщин-руководителей государств в мире ?

раскрыть ветку (1)
0

Именно поэтому женщинам так тяжело что-то доказывать - они не хотят замечать того, что им не "по душе". Т.н. женская логика.

Это характерно для всех людей. Защитная реакция просто.

Какой % женщин-руководителей государств в мире ?

Тут вообще всё просто. Женщину не хотят видеть руководителем государства (да и вообще) не только мужчины, но и женщины (потому что у женщин гораздо выше неприятие друг у другу, чем у мужчин) - потому таких руководителей и мало.

1

Простите, но вы несколько утрируете. Во-первых, это можно понять в каком-то смысле. Потому что в Мд-движении, за исключением самых молодых мужчин, которые как-бы пришли со стороны и просто впитывают информацию от более опытных мужчин, то те самые "опытные" мужчины, которые делятся своим опытом, это как правило в значительной части мужчины пережившие тяжелый развод. Учитывая склонность каждого человека (и мужчин и женщин) оправдывать в первую очередь себя, не удивительно, что эти мужчины пишут более всего обвиняя женщин. Да, я согласен, что это несколько однобоко. Но так происходит всегда, таковы мы люди. Я уверен что женщины, которые где-то обсуждают мужчин поступают примерно похожим образом, обвиняя в целом мужчин, и врятли многие из них задают друг другу вопрос, а может это ты сама виновата ? Конечно, наверное всегда виноваты оба. Но, отличие нашего движения от "вашего" в том, что мы еще ищем как укрепить семью в целом. А женщины как правило ищут как защитить свои интересы. Это мое субъективное мнение. Это особенность женщин выработана эмолюцией, т.к. мужчины добывали мамонта, а женщина всегда в материальном плане была менее защищена. Но в современном обществе эта особенность женского мышления "тянуть одеяло на себя" в ццелом раррушительно действует на отношения. Т.е. оказывается, что будучи щащищенной материально без мужчины женщина очень часто предпочитает просто выйти из отношений. Мужчинам это не может нравится. Я конечно понимаю, что женщин не очень убеждают аргументы типа того что общество от этого деградирует и медленно помирает. И женщина имет как человек право выйтииз отношений. Но, если-бы это были просто отношения между двумя людьми. Но проблема-то основная как раз в том, когда женщина уходит из уже "взрослой" семьи. Мужчина в этом случае лишается нормального общения с детьми, а дети - с отцом. Т.е. появляется много пострадавших. Поэтому да, нам мужчинам, это не нравится, мы ищем способы с этим бороться. Насчет того что женщина уходит к более успешному и т.п. Да разве это важно ? Да, у кого-то ушла к успешному, у кого-то к красивому, у кого-то просто ушла. Что тут Вас обижает я не совсем понял ? Вы говорите о каких-то частных случаях. Ну да, там боль, односторонность и обидки. Но какие-то мужчины стараются сделать из этого более общие выводы, чтобы понять как укрепить семью. Обобщенный синтез к решению проблем из многих случаев идет из анализа этих случаев как общей картины. А чтобы Вас успокоить скажу - да, не все женщины виноваты конечно, не всегда причина разрушения семьи из-за женщин, часто и из-за мужчин и т.п. Поэтому в таком большом сообществе людей, каким является МД, очень много совершенно разных людей. Кто-то просто жалуется, кто-то делает какие-то выводы, идет обсуждение. А женщины к сожалению, как обычно, видят в этом лишь экстремизм. Т.е. женщины и в этот раз, как правило, отрицают то что делают мужчины, если если это самым очевидным образом не направлено на интересы женщин, итем более, если им кажется что это каким-то образом может их ущемить, даже в интересах семьи в целом. Примерно как женщина будет считать что мужчина занимается какой-то фигней, возясь там с пробирками, пока у него в результате не получется пенницилин.

раскрыть ветку (1)
0

Я уверен что женщины, которые где-то обсуждают мужчин поступают примерно похожим образом, обвиняя в целом мужчин, и врятли многие из них задают друг другу вопрос, а может это ты сама виновата ?

Обычно не в целом, а конкретных мужчин.
Я лично считаю, что в прошлых отношениях была не права в том, что выбрала не тех мужчин просто.

Т.е. оказывается, что будучи щащищенной материально без мужчины женщина очень часто предпочитает просто выйти из отношений. Мужчинам это не может нравится.

Так а что с этим делать? Лишить женщин права на работу? Но ведь тогда они будут вынуждены жить вообще с любым мужчиной из меркантильных соображений. А это, во-первых, как раз то, с чем вы боретесь. А во-вторых, это счастья 100% никому не принесёт.

Я вообще считаю, что надо просто рожать и отдавать детей на воспитание государству. В идеале - в будущем - и делать детей без участия женщин. Это решило бы вообще все проблемы, которые вы описываете, без попыток реанимировать умирающий институт семьи. Как вам такое решение?

0

Извините, что не ответил сразу. Наша цель, как я уже сказал (в моем понимании, я не могу говорить за всех мужчин), это как уже сказал - и защитить институт семьи, как вообще в обществе, так и в конкретном понимании - т.е. пытаться выстроить такую линию поведения, чтобы конкретно твоя семья, каждого конкретного мужчины была крепче, т.е. вероятность ее разрушения - минимизировать. Мы ищем такие пути. Ну и паралельно обсуждаются сопутствующие вопросы - выбор подходящих женщин, жизнь в одиночестве после развода и т.п. Насчет того что Вы сказали что думаете что институт брака разрушен окончательно, если я Вас правильно понял, то я с этим не согласен. К сожалению, это типично женский подход к этой проблеме на мой взгляд - женщины как я вижу, в целом не ищут решений этих проблем, предпочитая илипринимать все как есть как данность, которой даже можно наслаждаться "а мне и одной хорошо!". То что сейчас полно одиноких женщин, которые не родили даже ни одного ребенка до 40 лет (а это уже возраст для родения первого ребенка очень вероятный проблемами), и по сути они не реализованны ка кженщины, и я не верю что они сильно счастливы в целом, такие женщины, тем не менее это женщин не приводит к выводам, что за семью нужно бороться. Это на мой взгляд еще один критерий того, что от женщин в этом плане большой помощи ожидать не приходится, и по этому да, мужчины сами ищут пути решения этих проблем. В современном обществе это конечно нелегко, особенно в нашем, где власть живет своей отдельной жизнью от народа. Но тем не менее, только идущий осилит путь. Насчет того что "заставлять". Конечно, заставлять мы никого не собираемся, но можно выстраивать отношения в обществе, отношения между мужчинами и женщинами так, чтобы семья была крепче, а женщина всетаки "вернулась" в семью. Я конечно понимаю, что сейчас этими фразами я вступаю на более тонкий лед, и женщины, которые до этого особо ничего не отвечали мне, потому что им трудно было возразить на абстрактные положительные фразу об укреплении семьи, как и о праве мужчин организованно защищать свои права, но тем не менее активно минусили - т.е. на самом деле этим женщины показывают, что в целом они как правило всегда отрицают мужское понимание этого мира по обычному шаблону, который так удивляет молодых мужчин, что женщина считает что она всегда права, даже если она не права, и не может логически возразить. Именно эта особенность женского мышления вообще имеет сильно разрушительный характер на мой взгляд, для отношений. Поэтому да, мы мужчины ищем решение этих проблем не надеясь на помощь женщин. Что касается окончательного разрушения семьи - тут я с Вами не соглашусь. Например в Турции семьи очень крепкие, и в среднем имеют почти четверо детей ! И я не думаю, что для этого там женщин приходится принуждать физически, уверен что нет. Просто там система общественных отношений выстроена так, что женщина идет по этому пути. К сожалению, как-бы обидно это возможно не звучало для женщин, но сами они не очень способны и хотят двигаться по этому пути, крепкой семьи и нескольких детей, и поэтому да, женщину нужно направлять (эта фраза я думаю может стать основанием для обвинений в шовинизме, но к сожалению анализ фактов показывает именно это. Женщины в чем-то как дети, их нужно направлять. Общество и семья в которой женщина совсем на равных с мужчиной, становится таким как наше - 70-80% разводов и менее двух детей на семью. А это значит, что такое общество медленно но умирает. Еще как дополнительны факт добавлю, что например некоторое время назад в Канаде ввели сущесвенную материальную поддержку женщин матерей-одиночек. И что Вы думаете, они стали больше рожать ? Нет, просто резко стало расти кличество самих одиноких женщин, которые рожают ребенка вообщене свтупая в семью. Т.е. это еще раз показывает, что не будучи стесненной определенным образом общесвенными устоями и материальными факторами, женщина сама будет идти по наиболее выгодному ей пути, который для многих из них будет выглядеть как семья без мужчин, с одним ребенком. Для конкретной женщины это может быть и комфортный путь. Но мужчинам совершенно понятно, что нас мужчин, это не устраивает, и мы будем бороться за другие отношения. Я думаю, что многие умные женщины способны понять, что таковое общество, где по сути будут отвергнуты мужчины, где будет рождаться один ребенок - это не жизнеспособное общество. Но тем не менее женщины в целом, сами, склонны к сожалению идти именно по этому пути. Вы конечно можете мне ответить в саркастическом духе, в том смысле что "хрен что у вас получится". Может быть да. Но в этом случае мы уступим свое общество и свою землю другим народам, например активно прибывающим и желающим рожать на нашу землю мигрантам, ну и другим народам, у которых с этим все впорядке. И все все равно вернется на круги своя, просто уже без нас, без русских.

раскрыть ветку (1)
0

То что сейчас полно одиноких женщин, которые не родили даже ни одного ребенка до 40 лет (а это уже возраст для родения первого ребенка очень вероятный проблемами), и по сути они не реализованны ка кженщины, и я не верю что они сильно счастливы в целом, такие женщины, тем не менее это женщин не приводит к выводам, что за семью нужно бороться.

Мне 43 года, у меня нет детей. Но у меня есть семья, я вышла замуж недавно. Я счастлива в браке.
Что значит не реализованы как женщины? Если вообще можно применять такую категорию, то эта реализованность будет скорее в счастливых отношениях с мужчиной, чем в детях. Дети-то в любом случае вырастут.

что женщина считает что она всегда права, даже если она не права, и не может логически возразить.

)) У меня вот в силу образования нет проблем с логикой. Но, кстати, тут вот ещё момент какой: если даже она не может вам логически возразить, она же всё равно будет делать то, что ей нравится.
В целом люди вообще склонны делать то, что им нравится, и именно под это подводить оправдательную базу, а аргументы всегда найдутся.

Например в Турции семьи очень крепкие, и в среднем имеют почти четверо детей !

Там совсем другая ментальность. Там женщины имеют огромное влияние. Формально мужчины рулят, и у нас принято считать, что типа там женщины на втором плане. На самом деле это не так. Я думаю, МДшники как раз сильно удивились бы, какие требования там предъявляют женщины, например, к женихам, к мужьям, даже к сыновьям и т.п. И все эти требования выполняются.

Но мужчинам совершенно понятно, что нас мужчин, это не устраивает, и мы будем бороться за другие отношения.

1. Какие у вас инструменты борьбы есть? Ведь даже если запретить контрацепцию, аборты и тп - женщины тогда просто не будут вступать в интимные отношения.
2. С каких пор мужчинам стали так интересны дети? У меня в окружении рождение ребенка и нежелание отца терпеть его младенчество было основной причиной развода. Даже такую фразу слышала "хочешь удержать мужчину - не рожай".

Но в этом случае мы уступим свое общество и свою землю другим народам, например активно прибывающим и желающим рожать на нашу землю мигрантам, ну и другим народам, у которых с этим все впорядке. И все все равно вернется на круги своя, просто уже без нас, без русских

С ними позже произойдёт всё то же самое.
Вы читали про второй демографический переход?

0
Не поддерживаю мдшников, но справедливости ради, маленькие дети действительно могут делать такие вещи. Когда я учился в медицинском мы изучали, что даже годовалые дети "мастурбируют". Это не классическая мастурбация, но цель такая же, как у классической - самоудовлетворение. Можете почитать как они это делают. Они это делают, конечно же, неосознанно.
раскрыть ветку (1)
0

При чем тут мастурбация? Это вполне осознанное поведение, скорее всего. Но оно никак не врождённое. Просто девочка берет пример со взрослых женщин. Примерно как мамины туфли надеть. Я вполне себе могла так кокетничать с мужчинами в возрасте, в котором о существовании мастурбации даже не подозревала.

2

Ох. Согласна с вашим мнением по поводу МД. Но ставить их в один ряд с Карром? Как путать божий дар с яичницей. В теории МД 10% здравого смысла, 90% - невроза, страхов, заражения друг друга этой бациллой тревоги и неприязни, логических ошибок: обобщений - все женщины плохие, накручивания на самый страшный результат - оберут, изменят, выкинут из дома, залетят от другого, доведут до могилы.

У Карра же 10% приятной гипножабы, 90% - нормальная база, которую однако желательно 1. понять, 2. научиться прокручивать в голове без его присмотра. Стоп-стоп-стоп. Вот зачем мне огоньку? Я же бросила. Допустим, от нервов. Ну сейчас я сниму дискомфорт, через некоторое время опять захочется. Так и будем ходить по кругу и постепенно курить все больше и больше? Других способов унять нервишки точно нет? А как справляются некурящие и ты, пока не начал(а) курить? А желание курить, особенно если нет возможности, разве не прибавляет стресса?

Я не говорю, что это универсальный метод, который должен зайти каждому. Мы все разные, но он не на манипуляции основан, там нормальная логика. И цель благая.

раскрыть ветку (1)
0

Скажу как некурящий человек, который читал книгу из любопытства - она полна манипуляций, это очень заметно.

0

У моего знакомого лет десять назад ушла жена к своему начальнику. Формулировка - "Я перестала видеть в нем мужчину"

раскрыть ветку (1)
0

Так при чем тут успешность? Например, для меня просто-напросто эгоизм и нетактичность в отношениях - уже не про мужчину.

показать ответы
3

Конечно влезла, когда подруга попросила ей помочь, т.к она уже была в отношениях и подала документы в вуз, а ей выкатили "никакой учёбы, парня мы запугаем, а ты выходишь замуж за дядю Зураба, который вдвое старше". К слову, у девушки сейчас всё хорошо, она отучилась, замужем за тем самым парнем и более того, вместе работают: хирург и анестезиолог. Человек счастлив. А вы: ой, свадьбу девочки со старпером испортили. Удивительно, что вы считаете, будто родители в праве распоряжаться детьми как имуществом.

раскрыть ветку (1)
0

Вы со стороны родителей можете на ситуацию посмотреть?
Простой пример вам приведу. Я считаю, что люди, которые занимаются БДСМ, психически больны, а мазохист в этих отношениях подвергается насилию. Мне стоило огромного труда не написать заявление в полицию, когда я узнала о таких отношениях в знакомой паре. Но имею ли я право в это вмешиваться?

показать ответы
1

Ага, сразу возникает вопрос - почему заинтересованность у вас только в деньгах и почему женщина не должна также показывать свою заинтересованность?

раскрыть ветку (1)
0

Не только в деньгах. На самом деле в деньгах ее просто проще выражать.

Женщине нет смысла показывать свою заинтересованность. Потому что если её данный мужчина не хочет - он не захочет, хоть на ушах стой.
Это же суть влечения. Мужчина видит объект - он хочет чисто визуально, дальше уже всё остальное. А женщина хочет того, кто создаёт у неё впечатление заинтересованности в ней. Если меня мужчина не хочет - у меня просто физиологически желания не будет.

показать ответы
3

Она вообще не должна обращать внимание на платежеспособность, потому что это меркантильность

раскрыть ветку (1)
0

Дело не в платежеспособности. Дело в том, насколько мужчина в женщине заинтересован - вот на это она должна обращать внимание. Мой муж совсем не богатый, но он был готов буквально последнее на меня потратить. Я не позволяла ему, если что.

показать ответы

Любая деятельность, любое движение, любая идея, вокруг которой собираются люди - всё это стремится стать культом, сектой. Всегда. И не важно, насколько замечательная эта деятельность или идея изначально.

И если не прикладывать должных усилий, будет постоянное скатывание ко всё более радикальным проявлениям идеи.

С мужским движением так же. Изначально вполне здравые мысли превратились в ужасное женоненавистничество.

раскрыть ветку (1)
0

Любая деятельность, любое движение, любая идея, вокруг которой собираются люди - всё это стремится стать культом, сектой. Всегда. И не важно, насколько замечательная эта деятельность или идея изначально.

Ну не знаю. Идея хорошенько выспаться имеет перспективы стать сектой, как вы думаете? )

показать ответы
3

Ну в общем все понятно: девочки любят хулиганов, поэтому будь таким и все тебе дадут. Только тот факт, что хулиганов любят токсичные девочки и именно их желает у себя в койке автор текста, как бы намекает, что с головой у него беда, возможно, стоит заглянуть к психологу.

Альфы-омеги-хуеги, вот как только в диалоге с мужчиной выскакивают эти маркеры, нормальные девушки сразу сделают ручкой, т.к персонаж ассоциирует себя с диким животным, а не с человеком.

раскрыть ветку (1)
0

Ну почему, все эти иерархии вполне есть в любом коллективе. Только вот странно мнение, что лидером будет обязательно какой-то отбитый хулиган. Достаточно посмотреть в свой офис - там начальник явно не хулиган )

показать ответы
1
Все мы в своих наборах сект.
Ибо общаемся с людьми, которые разделяют наши точки зрения. Тем самым формируя пузырь с главенствующим мнением. Будь то эволюционисты или креационщики, последователи любой из религий, математики или социологи и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

Не, я всё понимаю, но почему математики - секта? ))
Я, кстати, не исключаю, что тоже имею какое-то когнитивное искажение, но не могу понять какое. Субъективно кажется, что секты - это не про меня.

показать ответы
6

Нет, не кажется. В мире колоссальное количество мужчин заливающих своим обожанием всех подряд. В реале и виртуале, женщин абсолютно любого типа и статуса.

Вот только у них есть ровно одна общая черта. Им не дают. Ни единая женщина в мире не вознаграждает этих белых рыцарей сексом за поклонение себе.

Почему?
Потому что в этих мужчинах женщины не видят мужчин. В принципе.

То что вы говорить предполагает на самом деле маленький нюанс.
Тот мужчина про которого вы говорите уже вам нравится физически.

А что если нет? Женщине обычно не приходит в голову что мужчина который ей не нравится здесь и сейчас может сделать что-то что резко повысит его статус в ее глазах.

Что если ты - обычный мужчина. Не 180+ стройный красивый единорог за которым бегают и так табунами, а обычный? Из тех самых 80% которых женщины считают непривлекательными?

Один из ответов - заняться собой, научиться уважать себя, быть достаточно уверенным в себе (а уверенность в отношениях будем честны переводится как "Если ты не согласна - я легко найду другую" и ничто иное) чтобы удерживать свои границы, заниматься своим делом больше чем попытками заинтересовать женщин.

И вот тогда, когда приложив усилия мужчина станет сильно круче среднестатистического - внимание к нему тоже растет колоссально. И границы будут соблюдать.

А вот по уши влюбленный очень быстро надоест.

раскрыть ветку (1)

Вы не правы.
Мне было 15 лет. Толстый парень 1,5 года заваливал меня обожанием - и я в него влюбилась.

А вот по уши влюбленный очень быстро надоест.

Это как? )) А зачем мне другой?

"Если ты не согласна - я легко найду другую" и ничто иное

Ну подойдет ко мне такой мужчина, будет демонстрировать этот посыл. Даже если он суперкрасавец внешне, я пожму плечами и пойду своей дорогой. Какой у меня-то будет мотив с ним связываться? Чтобы трахнул и всё на этом?

показать ответы
2

Иерархии на работе если и есть, то там они и должны оставаться. А если человек в любой сфере жизни старается доказать (возможно, самому себе), что он супер-альфа, то это не звоночек, а колокол нафиг, у парня явно проблемы с собственным восприятием, которое он притащит в семью. Ну и нафига нормальной девушке потенциальный кухонный боксёр?

раскрыть ветку (1)

У вас какой-то странный стереотип. Вот я допустим женщина, и во многих группах людей я стараюсь занять позицию лидера. Уж не знаю, альфачество это от природы или что. Это же не значит, что я собираюсь избивать кого-то )) Тем более у женщин есть куча методов влияния без всякого насилия ))

показать ответы
1
Есть плохие врачи, но это не значит, что медицина в целом фуфло. Вот и с психологией та же тема. А вообще некоторые и Лабковского считают хорошим психологом, и даже Сатью, у которого и образования-то нет, так что тут нет смысла обсуждать. Помогло, человек доволен и хорошо.

А с границами проблема в том, что это ну очень размытое понятие. Брак - это партнерство, компромиссы, уступки, а некоторые хотят жить для себя любимого, творить что душе угодно и прикрываться этими самыми границами.
раскрыть ветку (1)

Брак - это партнерство, компромиссы, уступки, а некоторые хотят жить для себя любимого, творить что душе угодно и прикрываться этими самыми границами.

Ну вот знаете, я с вами не соглашусь. Если найти подходящего человека ,компромиссы будут только в полных мелочах, которые для обоих ничего не значат. А если человек неподходящий - нет смысла тратить время на компромиссы. Психика накопит столько злости, что мало не покажется потом.

1

попробуй в следующий раз, перед тем, как хуесосить что-то в интернете - получше подготовиться (почитать статьи, видео и проч.)

раскрыть ветку (1)

Пост - о том, какое впечатление производят люди из этой соцгруппы, а не разбор ваших постулатов.

1

ТСа изнасиловал МДшник и не заплатил?
МД - это про юридическую защиту мужчин от произвола государства, не более (Сорвачев)
всё остальное - поебота придуманная

раскрыть ветку (1)

МД - это про юридическую защиту мужчин от произвола государства

То есть, в каком смысле?

показать ответы
4

Интересно, а почему вы терпеть не можете феминисток? У вас есть возможность учиться, получить любую профессию, работать, где захотите, как раз благодаря феминисткам. Даже голосовать и открыть счет в банке вы бы не смогли, если б феминистки не боролись за права женщин.

При этом вам никто не запрещает стать домохозяйкой и слушаться мужа, вам просто дали выбор.

раскрыть ветку (1)

Оставим за скобками вопрос, хорошо это или плохо, но эта возможность есть у меня с детства и даже у моей бабушки была. Какой смысл в существовании феминисток в наше время?

показать ответы
6

Кого я заклеймила? Интересно, если взрослый человек хочет сам отвечать за свою жизнь и решения, почему кто-то считает себя в праве ему препятствовать?

раскрыть ветку (1)

Я не знаю, это вы влезли в чужую семью, чтобы препятствовать свадьбе, а не я.

показать ответы
6

Если предельно лаконично - МД это весьма разношерстная публика, к которой к сожалению примкнуло множество инцелов и долбоебов просто пропагандирующих ненависть к женщинам.

К сожалению, как и везде самая громкая и видная часть именно они, я еще ниразу не видел человека называющего себя членом МД и при этом хоть относительно адекватного.

Меня тоже тут уже сто раз мдшником кликали когда я агитирую мужчин к уважению себя и наконец уже пониманию разницы между джентельменом с границами и симпом бегающим за багиней.

Алсо, что достаточно забавно читая такие рассказы как у оригинального поста(а может и пугающе) это то что вообще то касательно и знания про тарелочниц, и про женскую психологию и многие другие вещи при личном общении должно соблюдаться первое правило бойцовского клуба :)

раскрыть ветку (1)

Ну а что вы думаете вот по какому поводу.
Вот я женщина, и за всю жизнь я поняла одну вещь - что женщина, например, не может испытать чувства и сексуальное влечение к мужчине, если он не демонстрирует (или, как вариант, она не вообразила себе), что он в неё по уши влюблен.
Таким образом, если мужчины начнут встраивать границы и проводить "собеседования" с женщинами, а не влюбляться или хотя бы изображать влюбленность, большинство женщин вообще откажутся от отношений. А те, кто будут на них соглашаться при таких условиях, 100% будут иметь какие-то меркантильные интересы.
Вам так не кажется?

показать ответы
6

Вон как) а я встречала случаи, когда девушки готовы отказаться даже от общения с родней, лишь бы не быть мебелью в доме. Даже лично помогала в такой ситуации: девушку хотели выдать замуж за какого-то знакомого, чтобы объединить бизнесы, а у неё уже парень есть, она учиться хочет, а не рожать пятидесятилетнему дяденьке. Но у вас наверное таких не существует. Как и тех, кто бежит от мужа-кухонного боксёра.

В целом всё понятно: я этого не видела, поэтому мне пох, хочу и ненавижу. Спасибо за мнение.

раскрыть ветку (1)

Придурков и психопатов полно везде. А вы клеймите целый социальный срез.
А вообще - не надо лезть в чужой монастырь со своим уставом. Уверена, и в вашей личной семье есть к чему придраться, можно найти перегибы в вашем воспитании детей и т.п. Вам понравится, если я влезу и буду считать себя вправе влиять на вашу семью против вас?

показать ответы
9

Чо ж у вас так горит-то от этого? Не, я понимаю, поугорать немного можно, и то надоест же быстро.

Но ведь это уже не первый и не пятый пост о том, какие плохие и вообще больные мужики, решившие, что они в первую очередь тоже люди, а не тряпки, из которых ресурсы выжимаются.

Глупо же получается, сами не находите?

"Я женщина, а не посудомойка" — борьба за права женщин.

"Я мужчина, а не банкомат" — фу, прыщавый девственник, женщинами обиженный!

раскрыть ветку (1)

Но ведь это уже не первый и не пятый пост о том, какие плохие и вообще больные мужики, решившие, что они в первую очередь тоже люди, а не тряпки, из которых ресурсы выжимаются.

Где я говорю, что мужики не люди?

"Я женщина, а не посудомойка" — борьба за права женщин.

У меня нет необходимости бороться за права женщин, меня никто в этом смысле не ущемляет. Я не феминистка и ненавижу феминисток.

"Я мужчина, а не банкомат" — фу, прыщавый девственник, женщинами обиженный!

Я не считаю, что мужчина должен быть банкоматом.

Ещё вопросы есть? )

показать ответы
2

Извините, если вопрос тупой, но за что вы ненавидите феминисток? Радфем - понимаю, там у участниц в голове говно, но те, кто например, помогают восточным женщинам уйти из ислама и/или от бытового насилия, что они вам сделали, что аж ненависть?

раскрыть ветку (1)

1. Это очень глупо. Почитайте от первого лица мнения мусульманских женщин. Не пропаганду, а именно мнения. Они говорят, что от своего положения не отказались бы никогда, потому что они не угнетаемые.
Я не эксперт, но в общих чертах:
В мусульманстве нет приданого, есть калым (то есть невеста = ценность, а не что-то, за что надо ещё приплатить, чтоб забрали, как в нашей культуре).
Если мужчина взял жену, он обязан на 100% обеспечить её и детей. Если он не будет этого делать, он потеряет уважение других мужчин. Обеспечивать жену он должен, даже если решил с ней развестись/перестал с ней заниматься сексом и т.п.
Для мужчины не уважать свою мать или пожилую родственницу - фактически преступление. Все мужчины в семье заботятся о женщинах. Мусульманская женщина в принципе не может оказаться без поддержки.
А теперь представьте, что вы выросли в этой культуре, а вам предлагают поменять всё это на работу в офисе и секс с МД-шниками ))

Мораль: не надо решать за других, угнетены они или нет.
Примерная аналогия: это как мои зарубежные знакомые рассказывают мне, что я живу в Мордоре )

2. Мне в принципе не нравятся женщины, женские сообщества и т.п., мужчины нравятся больше.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги