75

Ответ на пост «Вопрос экспертам по фитнесу»1

Как это делал я в 2012 году, когда мне было 30 лет: работал на вахте на Чукотке- 6 месяцев в тундре, делать нечего, озаботился своей формой, рост тоже 180, веса тогда своего не знал, но бока заплыли. На какой-то научный подход не претендую, только практика, как это было у меня, и как это реально сработало- за "профессиональными" разъяснениями обращайтесь в интернеты)

Кто-то подсказал простую "белковую" диету- есть только, соответственно, белки, никаких углеводов, от слова вообще! В чём смысл: жир- это запасы организма, который он откладывает "на чёрный" голодный день, и делает он это именно с углеводов, причем ЛЮБЫХ- не только сахар и шоколадки, а и даже простой хлеб, вообще любое мучное, и чтобы жир начал уходить, нужно исключить ЛЮБОЕ поступление углеводов в организм, а вот белки (мясо, кура, млеко, яйки) при этом можно жрать в любых количествах- идеальная диета для мужика, я считаю! В сочетании даже с простыми физическими упражнениями, даст результат в течение нескольких месяцев. У меня это были набеги в тундру за грибами- 5 км в одну сторону в резиновых сапогах по кочкЕ и небольшими восхождениями на сопки; турник, брусья и самодельные гантели и штанги, обычно сваренные из старых подшипников и дисков зилков и газонов) Результат на фото

З.Ы. Немаловажным аспектом было наличие рядом коллеги из Челябинска, который по совместительству оказался каким-то там местным чемпионом по пауэрлифтингу, который свою тушу на брусьях выжимал 20+ раз когда я (в начале пути) и 10 раз сделать не мог, а 10 кг гантелю, что на фото, я начал с 5 раз, в конце сезона 10-12.

САМОЕ ГЛАВНОЕ: именно в первую неделю нужно исключить ЛЮБОЕ поступление углеводов в организм- никакого сладкого чая, корочек хлеба и КАРТОШКИ, которая, как известно, крахмал- тоже углевод, иначе организм не перестроится на отбор НЗ именно из своего жира, а так и продолжит потихоньку тянуть энергию из пищи. Поначалу было тяжело трескать жирное мясо без хлеба, но это лучше, чем хрустеть сельдереем или морковкой, особенно, когда ты видишь, как растут и наливаются твои мыщцы)

Ответ на пост «Вопрос экспертам по фитнесу»

Физкультура и Спорт

7.2K постов15.4K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

14
Автор поста оценил этот комментарий

В пакетах-то чо? "Трава какая-то, тащ старший лейтенант! На зеленый чай похожа..." .... (с) "Бумер".

раскрыть ветку (1)
4

Это сушатся бороздовые пробы (камни из траншеи, по-простому) на золото- начинал простым дробильщиком в лаборатории

показать ответы

Если грамотно то да. Но ТС даже слова такого не знает.

раскрыть ветку (1)
0

Зато я знаю про запятые- дарю вам одну, кстати- ,

показать ответы
0
DELETED

Да, весьма занимательно с углеводами получается. Никогда в таком ракурсе не смотрел.

Вот фотки прилагаю жирная и худая после трех месяцев интенсивного похудения. Жирная по факту за пару лет до начала похудения, других не нашел, но и тут все видно. 

В восемнадцатом году разожрался до 117 килограмм. хотя до этого регулярно посещал зал три раза в неделю. Потом жена купила курс с тренером "худеем за месяц" (или как-то так).

Рацион у нас с ней был примерно такой грамовки не знаю, ибо не считал на вскидку не более 300 грамм :

1) каша на обезжиренном молоке или воде (овсянка, полба, пшеница без никто - без сахара, масла и т.д.).

2) второй завтра кефир и отруби (если совсем не сдержаться до обеда) ;

3) обед - овощи и рыба (мясо - свинина(корейка) - курица (грудки));

4) полдник (только в день тренировки примерно за полтора часа) - протеин, отруби, сладкий чай или газировкой грешил.

5) Ужин - стейк, яичница, хлеб 25 грамм (стандартный кусок).

Тренировка два-три раза в неделю:

пробежка (начинал с 1000 метров, ближе к концу - 5-6 километров скорость 8-9 км/час)

полная проработка от пяток до затылка 5 подходов по 8 повторов.

заминка 1,5-2 километра "в гору" быстрым шагом 5,5-6 км/час

третья тренировка (примерно каждая вторая неделя)

все тоже самое кроме подходов/повторов делал 10х10.

Длительность тренировки - 3,5-4 часа.

Мерило эффективности - дискомфорт в мышцах (легкая боль на следующий день) отсутствие боли сигнал к увеличению нагрузки.

Вес терять начал интенсивно после увеличения времени на беговой дорожке, силовые упражнения 5х8 в течении года до этого эффекта не давали.

На истинность и безусловную правильность не претендую, но именно такой режим мне помог сбросить вес. Так сказать, это мой опыт. Точно так же как и вейдоровские 5х6 не давали эффекта в наборе силы, хотя 5х1 с полной выкладкой давали до двух килограмм рабочего веса в неделю.

А вот подсчет калорий я не потянул, ибо вся жизнь свелась к суете вокруг весов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да какие, нах, спортзалы?! Отжимайся, пресс качай и приседай по утрам и вечером (если тямы хватит), турник, если есть, ну, можешь бегать по утрам- вот секрет успеха, о чём мой пост!)

показать ответы
0

Филипыч там тоже на Валунистом работал?! Я с Петровной общался как то . Да помотало тебя тоже, Рад за тебя что нашел свою женщину и счастлив!

раскрыть ветку (1)

Был такой, дед-завхоз же, да? Не поверишь, я ему как-то ещё в Певеке на голову кувалду уронил, с высоты полметра примерно- зимой, на шапку правда, но он крякнул и чуть в сугроб вошёл, все сначала в шоке было- деда убил- потом ржали)))

1

Ну тут уже написали) Что бы ни писали адепты кето диеты, переизбыток белка вреден так же, как и его недобор. Я бы обратила внимание на то, что это ДИЕТА. Так так сама занимаюсь в зале, для меня повышение белка - рутина, неприятная. Мне и с обычной диетой (на похудение) неприятно жить, и с такой - то же самое. Знаю, как выглядит из кето диета, мясо, жирное мясо, арахисовая паста, орехи, урбеч, яйца. Да ну так жить. Жевать мясо, когда ты не хочешь мясо очень неприятно, особенно вареное. Но жить можно, в этих продуктах углеводы тоже есть, а ещё организм умеет трансформировать макронутриенты друг в друга

раскрыть ветку (1)

Ну, у меня был опыт в армии, когда неделю сидели, как козы, на одной капусте- в прямом смысле: капуста с водой (вот просто без ничего, с каплей масла)- это первое, капуста без воды- это второе, чуть спасал хлеб. После этого "мясная диета"- это подарок судьбы, не иначе, благо нас в тундре кормили им на убой, лишь бы работали)

Пермь не так уж и далеко тепер от Челябинска!) Я после Чукотки пару лет отработал в Забайкалье тоже на золоте,потом ушëл в сферу электромонтажа тоже командировки по все России, пока не надоело мотаться , сейчас в Челябинске. Не слушай тут уникомов типо почкам песта или избыток белка вреден. У меня норм работает,угли могу в 0 урезать,и полëт норм мясо растëт если ещё тренить!) Рад тебя читать здесь

раскрыть ветку (1)

Крутая форма! Тебе годков-то сколько сейчас, под 50?) Помню, ты мне рассказывал что ну вот тебе 40 (35?), и жизнь только начинается, а я думал: пц 40 (35?)- как это далеко ещё, когда только случится со мной, а тут, бах!, оглянуться не успел, уже самому сорокет)))

показать ответы

Аа, ёпта, Женька, у которого глаз косил- так?)) Насчёт диеты не помню, но вот то, что ты мне про Мамбу тогда рассказал- этого не забуду)) Я как в Днепр вернулся в 2012, сразу там зарегистрировался, и совсем другая жизнь пошла!)) В итоге, нашёл на сайте свою любовь, разошёлся с женой из-за этого))), и вот, уже 2 год живу душа в душу с любимой женщиной.  До 2013 работал на Чукотке, потом переехал к будущей жене в Пермь, взяли поработать в Судане- год ездил вахтами в Сахару золото искать, потом родился ребёнок, перестал ездить, нашёл работу в Перми- это если коротенько) Как у тебя дела?

раскрыть ветку (1)

В 2011. Потом 2 года на руднике Валунистый отработал, мастером стал, и оттуда уже в Судан взяли- инженером пробоподготовки, 5000 уе в месяц платили, о, как!)

показать ответы
0

My name is Евгений. Название подрядной Челябинской конторы Южурагеосервис. Название заказчика московской конторы не помню,

раскрыть ветку (1)

Аа, ёпта, Женька, у которого глаз косил- так?)) Насчёт диеты не помню, но вот то, что ты мне про Мамбу тогда рассказал- этого не забуду)) Я как в Днепр вернулся в 2012, сразу там зарегистрировался, и совсем другая жизнь пошла!)) В итоге, нашёл на сайте свою любовь, разошёлся с женой из-за этого))), и вот, уже 2 год живу душа в душу с любимой женщиной.  До 2013 работал на Чукотке, потом переехал к будущей жене в Пермь, взяли поработать в Судане- год ездил вахтами в Сахару золото искать, потом родился ребёнок, перестал ездить, нашёл работу в Перми- это если коротенько) Как у тебя дела?

показать ответы

Руслан привет из Челябинска! Узнаю роклаб,. Это Я тебе про белки подсказал тема норм рабочая, Я щас сам в метрофитнессе в зале херачу. Рад видеть тебя!   

раскрыть ветку (1)

Хмм, имени не помню, но если скажешь название организации?.. Ну или фотку скинь))

показать ответы
34

И какать с такой диетой без ктетчатки  один раз в месяц со слезами на глазах)

раскрыть ветку (1)

Сралось норм, лучше, чем потом в Сахаре))

показать ответы