75

Ответ на пост «Вопрос экспертам по фитнесу»1

Как это делал я в 2012 году, когда мне было 30 лет: работал на вахте на Чукотке- 6 месяцев в тундре, делать нечего, озаботился своей формой, рост тоже 180, веса тогда своего не знал, но бока заплыли. На какой-то научный подход не претендую, только практика, как это было у меня, и как это реально сработало- за "профессиональными" разъяснениями обращайтесь в интернеты)

Кто-то подсказал простую "белковую" диету- есть только, соответственно, белки, никаких углеводов, от слова вообще! В чём смысл: жир- это запасы организма, который он откладывает "на чёрный" голодный день, и делает он это именно с углеводов, причем ЛЮБЫХ- не только сахар и шоколадки, а и даже простой хлеб, вообще любое мучное, и чтобы жир начал уходить, нужно исключить ЛЮБОЕ поступление углеводов в организм, а вот белки (мясо, кура, млеко, яйки) при этом можно жрать в любых количествах- идеальная диета для мужика, я считаю! В сочетании даже с простыми физическими упражнениями, даст результат в течение нескольких месяцев. У меня это были набеги в тундру за грибами- 5 км в одну сторону в резиновых сапогах по кочкЕ и небольшими восхождениями на сопки; турник, брусья и самодельные гантели и штанги, обычно сваренные из старых подшипников и дисков зилков и газонов) Результат на фото

З.Ы. Немаловажным аспектом было наличие рядом коллеги из Челябинска, который по совместительству оказался каким-то там местным чемпионом по пауэрлифтингу, который свою тушу на брусьях выжимал 20+ раз когда я (в начале пути) и 10 раз сделать не мог, а 10 кг гантелю, что на фото, я начал с 5 раз, в конце сезона 10-12.

САМОЕ ГЛАВНОЕ: именно в первую неделю нужно исключить ЛЮБОЕ поступление углеводов в организм- никакого сладкого чая, корочек хлеба и КАРТОШКИ, которая, как известно, крахмал- тоже углевод, иначе организм не перестроится на отбор НЗ именно из своего жира, а так и продолжит потихоньку тянуть энергию из пищи. Поначалу было тяжело трескать жирное мясо без хлеба, но это лучше, чем хрустеть сельдереем или морковкой, особенно, когда ты видишь, как растут и наливаются твои мыщцы)

Ответ на пост «Вопрос экспертам по фитнесу»

Физкультура и Спорт

7.6K постов15.6K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги