21

Ответ на пост «Вопрос околомедицинского характера»1

Могу с уверенностью сказать что цена - это не только стоимость оказания услуги, но и степень ответственности. Вы платите не только за личное время врача, к которому пришли на консультацию, но и за оборудование - не скажу за всю страну, но в Москве к примеру оно как правило сейчас все экспертного уровня, и весьма и весьма дорогостоящее- это во первых. Во вторых - возможность если что то пойдет не так - операция или процедура, оказать своевременную помощь, перевести в профильное отделение, использовать вспомогательных специалистов, специальные методы обследования (могу уверить что спасать вас будут по полной, тут уже вопрос личной ответственности). В частной клинике же могут вызвать скорую (да да, в частной клинике вызвать бригаду смп дабы переправить вас для оказания помощи опять таки в государственную больницу). В третьих - все лучшие врачи которых я знаю - это специалисты с общероссийскиии именами - работают в государственных учреждениях. Им и в них неплохо живется, и на свой хлеб с маслом они прекрасно зарабатывают. Есть исключения из правил, но это клиники с таким ценником, где за верх озвученного вами прайса вы получите просто консультацию, причем вполне рядового специалиста. Так что на их фоне государственные учреждения весьма конкурентноспособны. В четвертых - есть санитарно-гигиенические нормы. В госклиниках кошмарят соблюдение стерильности, нормативами обработки инструментов, помещения, все - начиная от старших сестер и заканчивая эпидемиологическим отделом и регулярными проверками из города. В частных клиниках это все на совести управляющего.

Зы. Сам платные консультации не люблю, при стоимости моей консультации для пациента в 2500 рублей меня премируют несколькими сотнями. Что в принципе с одной стороны справедливо - я это делаю в рабочее время, и получаю за это з/п. С другой стороны - так чтобы сидеть на работе и ничего не делать со скуки - не бывает, поэтому да, отвлекает.

ЗЗы. В медицине 23 годика. Всем добра!

Все о медицине

14.1K постов41.7K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

0
Автор поста оценил этот комментарий
Только почему если в гугле ввести "больного заразили" выходит информация только о госбольницах. А уж новости как одной иглой медсестры колят вообще ежемесячно выходят.
раскрыть ветку (1)
2

Может быть потому, что эта информация в муниципальных учереждениях отслеживается и фиксируется, в отличие от частных, где всячески стараются это скидывать ? Про одну иглу для меня звучит как фантастика, я скорее поверю что человек для экономии бегает делать домой к мастеру маникюр, лечит зубы в стоматологии, оборудованной в холле цокольного этажа жилого дома, ходит в парикмахерскую, где стоит для проверяющих банка с дезраствором, который выпал уже от времени хлопьями, а потом после того как по какой то причине сдал анализы - с пеной у рта доказывает что это вот в местной поликлинике его заразили. И потом вы сравнивает мокрое и мягкое. Возьмите пусть даже гипотетически, крупное учреждение, с количество операций тысяч 30-40 в год и количеством манипуляций больше 500 тысяч в год, и расчитайте количество осложнений в процентах и частную клинику с потоком в 200 операций в год. Удивитесь разнице и откроете удивительный мир статистики.

1

Бла-бла-бла... санитарные нормы,

бла-бла-бла... кошмарят

Сука, в склифе угробили нашего ведущего профессора 6 лет назад. Смогли справиться с инсультом, но убили сепсисом. Те из наших коллег, кто всё это видел, в шоке от антисанитарии.

Так что не надо "ля-ля". Я работал в госе, своими глазами всё видел. В медицине 16 лет, Москва

раскрыть ветку (1)
3

Прям взяли и убили? Синегнойную палочку внутривенно небось вводили и при это еще руками без перчаток перед этим туалет мыли? Посмотрите доклад Всемирной Организации Здравоохранения за 2022 год по внутрибольничным инфекциям. Каждый год умирает 24% пациентов с сепсисом, связанным с оказанием медицинской помощи, из них в отделениях интенсивной терапии - 53%. Это проблема есть везде - и на загнивающем западе, и в благополучной России, и в частных клиниках, и в государственных. А вот вероятность, что какой нибудь гастроскоп после пациента с вич инфекцией и гепатитом в гос клинике поедет на полный цикл обработки а не будет протерт хлоргексидином и использован повторно сразу же на следующем пациенте в частной - весьма велик. Я не говорю что все частные клиники - плохие. Есть прекрасный европейский медицинский центр, Ильинская больница - но не все жители России могут заплатить несколько сотен тысяч рублей за обследование и несколько миллионов за операцию. По поводу ля-ля и почего - за годы своей практике и работы я к сожалению видел немало пациентов из шарашкиных контор которых привозила скорая - порванные пищеводы при гастроскопии, перфорированные матки и кишки при выскабливании и прочие прелести. При этом как правило при дальнейшем разборе следственных действий оказывалась виноватой не частная лавочка, искалечившая человека, а к примеру скорая - которая долго оказывается везла человека. Как говорится - концы в воду и все шито белыми нитками.

показать ответы
0
Вот вы долго в медицине, а откуда в ней деньги так и поняли. Откуда сплошная многомиллиардная задолженность у больниц берется интересно.?! Почему в госке зп такие низкие? Что нибудь слышали про тарифы? Почему в москве тарифы на ту же самую операцию стоит х1.5 -х3 ? Расходники дороже? Аренда выше? Не связано ли с этими иксами наличие экспертного оборудования? Очень редкий частник с поистине бездонными запасами денег способен работать по омс, просто большая часть помощи в ноль или в минус получается. Профессура вся в госке потому что, чтобы подняться до уровня профессуры нужна ежедневная практика. А начиная с определенного уровня стабильный поток сложных пациентов есть только в госке. С современными законами частник не может себе позволить взяться за высокорискованного пациента. Потенциальные риски превышают возможную выгоду. Та и профессура обычно после основной работы в госке едет оперировать 2-3 операции в частники, иначе на зп не выжить, а за операцию за "благодарность" рано или поздно придется присесть.
раскрыть ветку (1)
1

Доброго дня вам. Медицина, если ее рассматривать как бизнес , не обладает высокой маржинальностью, но требует больших финансовых вложений и на этапе формирования, и для поддержания функционирования. Зачастую учереждение работает в минус из за, во первых, низких ставок по тарифам омс, когда при поступлении, скажем, пациента с определенным заболеванием лечение становится экономически нецелесообразным, но ему не отказывают в помощи, а все равно лечат. Почему такие тарифные ставки - вопрос к правительству. Во вторых - из за неэффективного управления на местах. Больницами должны управлять не главные врачи, которые прекрасно разбираются в своей профессии, а администраторы с хорошим экономическим образованием. С иксами экспертного оборудования это не связано. Я могу сказать что наша медицина сейчас - на очень высоком уровне. А по доступности, наверное, входит в топ 10 в мире. И да, как важная социальная сфера вся медицина жестко зарегулирована правительством. Сейчас в экономическом плане она застряла она между старой системой - где все колхозное и бесплатное, и новой, страховой моделью. И как только вся система начнет работать по дмс- по аналогии скажем с КАСКО при автостраховании - когда каждый, если хочет получать помощь, покупает медицинский полис - все эти задолженности очень быстро исчезнут

показать ответы
0
А вот хуй. Как только отменят ОМС медицина рухнет, насовсем, и не спасет ее ни ДМС, ни каско.. В регионах медицины уже нет, а Москва...
раскрыть ветку (1)
0

С чего ей рушиться, кода в сферу будет вливания финансовых средств ? Я наоборот вижу что будет развитие, согласно законам рынка и целиком сферы и появление конкуренции? В регионах ее нет как раз потому сейчас, что она держится на плечах энтузиастов и гос.финансировании. Будет ДМС, будут достойные зарплаты, будет оборудование, будут отличные специалисты - все просто же, не считаете так ?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы