Ответ на пост «Вопрос к оптимизаторше»3

Ответ ИИ:

1
Автор поста оценил этот комментарий
А вы уверены что это РКН? Может проблемы у провайдера? Как определили что дело в блокировке или замедлении?
раскрыть ветку (1)
Разные провайдеры. Единая разумная точка отказа - РКН. А никак, я им писал они и замедление ютуба сваливают на всех кроме себя
1
Ну и смысл ехать из страны с цензурой в страну с цензурой? То что она там более удобна для вас? То что она кого надо цензура? Ну тогда не надо прикрываться идеологией (РКН,государство и т.д.) чисто шкурный интерес - вам просто нужны конкретные ресурсы к которым вам ограничили доступ....
Меня не коснулись никакие действия РКН - только ограничения контор пидарасов, которые решили что я по факту своего рождения недостоин пользоваться их продукцией и ограничили бизнес в РФ... Ну окей, я с удовольствием перешёл на отечественные аналоги и на импортные не перейду из принципа
раскрыть ветку (1)
Я приведу пример: у нас есть десятки тысяч единиц оборудования, они долюны передавать статус и общаться с сервером через интернет. Раньше (неделю - полторы назад) обновление статуса происходило за условную секунду, сейчас до 3х минут. И только в РФ, за бугром работает всё как и работало.

Но, это мелочь, допустим лично у меня есть it продукт использующий зарубежные компоненты. Заблочат - а мне соси бибу, у нас адекватной под тркбования альтернативы тупо нет.
Ну и выходит, что мне логично уезжать, да и продукт переносить на западный рынок.
показать ответы
1
Все государства всего мира решают какую информацию потреблять их гражданам, Россия в этом плане ещё пионер можно сказать.
раскрыть ветку (1)
Мне глубоко похуй, что они там решают в конкретном вопросе. Мою позицию это не меняет
показать ответы
0
В Чечне, Тыве и других регионах с высокой родаемостю низкие цены на авто, низкая инфляция, и есть гарантии по завтрашнему дню? Что ты блять несёшь? Едь в Тыву, рожай 5 детей.
раскрыть ветку (1)
Представители ислама плодятся больше. Всем перейти в ислам? Провал православия?
показать ответы
1
Претензии свои только не к РКН предъявляй, а к тем сервисам чья политика привели к активизации РКН
раскрыть ветку (1)
Нет, именно к РКН. Государство не в праве за меня решать какую информацию потреблять.
показать ответы
0
Ну вот были бы истинно православным - у вас было бы много детей.
Многодетных атеистов намного меньше
раскрыть ветку (1)
Не был бы. +я планирую релокацию, всё хорошо, но деятельность того же РКН меня сильно напрягает. А я разработчик и интернет мой доход
показать ответы
0
Истинно православные семьи многодетны - все. Ведь до свадьбы нельзя заниматься сексом, нельзя предохраняться и нельзя делать аборты - всё как в исламе. То что ты ешь куличь на Пасху не делает тебя православным)
раскрыть ветку (1)
А я и не православный, я атеист.
показать ответы
2
Не смеши. В Москве почти все дешевле, чем в регионах. Кроме, транспорта и недвижки.
раскрыть ветку (1)
И комуналки?
показать ответы
2
Дотационный = бедный.
Ты зарплаты в Чечне видел? Когда работал в Сбере - инкассатор Сбера в Грозном получал зп в 3 (!) раза меньше, чем инкассатор в Питере.
И для Грозного это была очень хорошая зп сильно выше среднего, а для Питера так себе (уж про Москву молчу).
раскрыть ветку (1)
Глупо с МСК сравнивать, стоимость жизни разная
показать ответы
1

Хм, тейк про то, что ОМС - это провал, до сих пор несостоятелен, выборка из постов на Пикабу - малая доля и частные случаи, по сути. При этом, система прекрасно работает на почти полторы сотни миллионов человек за те деньги, которые уплачены (мы делаем взносы из ЗП, точнее, работодатель в виде обязательных платежей, и они сильно меньше получаются для подавляющего большинства населения, нежели мед. страховка в других странах). Потребность в мед обслуживании закрывается, да, не в полной мере, но все же. Хочется чего-то большего или лучшего - больше платишь, вот и все.

По поводу ситуации в Ленинградской области не совсем понял - там, вроде бы, тоже провал. Или путаете с Ленинским районом Подмосковья, в котором построен большой роддом и куда стекаются роженицы с половины Московской области?

Хм, история про то, что "плохая политика" так сильно повлияла, что в 2014 году у нас был пик рождаемости, а потом пошел на спад - какая-то однобокая. Да, одним из факторов могла быть нестабильность политической ситуации. Но почему-то совсем не принимается во внимание то, что средний возраст рожениц в 2015-2017 годах был 26,1 года. Проматываем чуть назад и получаем их время рождения в начале 90-х, с огромной смертностью, как младенческой, так и обыкновенной, людей стало просто-напросто меньше, особенно мужского населения из-за военных конфликтов и разборок внутри страны. Может, это тоже оставило немаленький отпечаток на демографической ситуации?

Несомненно, нестабильная политическая ситуация в какой-то степени влияет на демографию. Но не настолько сильно, как иные факторы. Вон, в Ковид одни предполагали повышение рождаемости, другие - сильное понижение. А по итогу уровень остался примерно там же за эти годы

раскрыть ветку (1)
Ленинградская обрасть является сельской местностью с основным этносом русские и коэффициентом крайне низким, что в конкретном случае является лакмусом для тезиса о влиянии урбанизации на конкретный этнос.

Плохая политика не только в плане стабильности, а в целом. Идиотская политика льготной ипотеки без строгого регулирования адресатов привела к взрывному росту стоимости недвижимости.
Политика в плане автомобилей повлияла на их стоимость, а для сельской местности авто является базовой потребностью.
Я могу много перечислять, если интересно, но сводится всё к тому, что откровенно несостоятельная и некомпетентная политика, без просчёта долгосрочных последствий.
2
Вот видишь. Всего двое. Никакого прироста русских ты не обеспечил.
Ну так в Чечне и Ингушетии точно такие же проблемы и даже хуже - это одни из беднейших регионов РФ.
Так почему они рожают, а русские - нет? Власть у них такая та же самая.
Может не во власти дело?
раскрыть ветку (1)
Крупнейший дотационный, с личным фоедом Кадырова и беднейший?
показать ответы
2
DELETED
По сути ты притащил сюда говно из нейросети. Ещё и выложил скриншотами. Из этого легко сделать вывод, что ты обоснованно считаешь нейросеть умнее себя, раз тащишь ее мнение, а не своё
раскрыть ветку (1)
Обоснованно иди нахуй, вопросы по сути ответа нейросети приветствуются
показать ответы
3
Зеркалить свои привычки начал? Ха-ха. Не только пост убогий, но и ты сам.
раскрыть ветку (1)
Не, сорян, у меня всё хорошо. Не проицируй на меня свои комплексы) я то понимаю, что у тебя парсинг на ключевые слова по тексту сработать не может, вот твоя модель и бесится)
3

Только вот тут вопрос состоит не лишь из материальной составляющей. Те же Чечня, Тыва и Ингушетия - консервативные регионы, которые в вопросе выбора сохранения собственного благополучия или продолжения рода выберут последнее из-за традиций. Да и ребенок там начинает "отбивать" собственные затраты с раннего возраста через какую-либо посильную помощь, после чего в более осознанном возрасте уже может предложить родителю полноценное обеспечение, особенно когда детей несколько. При массовой урбанизации количество денег на детей тратится больше, нежели в каком-то отдаленном поселке или деревне, где, опять же, дети в той или иной степени работают по хозяйству, опять же, "отбивая" часть затраченных на них средств. Да и не то, чтобы там много вариантов было в них вкладывать, в те же доп. занятия и так далее.

А ОМС, позвольте, какие проблемы-то создает? Да и смешно же, убыль населения - это не только российское явление, а мировое. Кошка бросила котят - сами знаете, кто виноват

раскрыть ветку (1)
Да, я согласен, что города являются демографическими ямами НО! Как это объясняет Ленинградскую область?

Демографический переход? Классное оправдание провальной политики. Опровергается пиками до 2014 года в частности РФ.

ОМС - провал, сколько тут же было постов о том, что талончик не пооучить. И вопрос, а нормальный врач пойдёт на зп в ОМС или уйдёт в частную клинику?
показать ответы
3
Синий нос

Ответ не ваш, мысль не ваша. Тег "моё" из славного прошлого Пикабу, он довольно строг. Моё ставит тот кто сделал. Вы, простите, лишь спросили и ответ выдаёте за свой. В теории, если я задам вопрос Тому Крузу и засниму ответ на него, то смогу поставить тег "моё" благодаря уникальности события. Но задать вопрос в общедоступный ИИ, не отличающийся правдивостью, может не только лишь любой. Так что факт уникальности не возникает. Ну и на счет всратости сообщества могу лишь посочувствовать. Зачем вы себя мучаете, драгоценнейший? Валите на хуй.

раскрыть ветку (1)
Иди нахуй, не твоё собачье дело где я и что пишу.
не нравится тег? Зови модератора
4
Ты идиот вообще не одупляешь что с такой подачей тебя тут человек 10 со всего Пикабу прочитает? Ботоферм боишься? Да ты параноик. Тебе бы к профильным специалистам показаться.
раскрыть ветку (1)
Тыкать себя своим дилдо будешь. На тебе то сработало, ты не прочитал.
показать ответы
Но ведь ничего не мешает русским рожать столько же, сколько рожают в Чечне, Тыве и Ингушетии.
И кто виноват, что русское население сокращается?
У тебя ТС сколько детей?
раскрыть ветку (1)
Двое. Цены на недвидимость, стоимость авто, уровень инфляции, отсутствие гарантий по завтрашнему дню, ОМС. Вот что мешает, а проблемы возникли не на ровном месте, а в следствии политики того, кто уже очень долго во власти.
показать ответы
5
Когда мозгов нет все вокруг кажутся ботами.
раскрыть ветку (1)
Ну, так ты тут как граморнац, придираешься к оформлению, а не к сути. Говорит о твоём поверхностном мышлении.
показать ответы
5
Синий нос

А по сути неуважение к пикабутянам. Тег моё уберите, тут вашего только принт скрин.

раскрыть ветку (1)
Мой запрос к нейронке.
и да, я уважаю конкретных представителей, а не сообщество в целом.
Сообщество достаточно всратое
показать ответы
2

ТС, тебе твоя религия запрещает копировать тексты?

раскрыть ветку (1)
Типовым ботофермам сложнее писать комментарии под скриншотами
3
Я даже не читал. Тратить своё время продираясь через эти скрины, чтобы что? Прочитать то что сгенерировано ии, даже не вами? Нет уж, увольте.
раскрыть ветку (1)
Ясно, увольняю. Бот
показать ответы
4
Какое же убогое оформление поста. Просто неуважение к пикабутянам.
раскрыть ветку (1)
А по сути есть претензии?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы