Меня не коснулись никакие действия РКН - только ограничения контор пидарасов, которые решили что я по факту своего рождения недостоин пользоваться их продукцией и ограничили бизнес в РФ... Ну окей, я с удовольствием перешёл на отечественные аналоги и на импортные не перейду из принципа
Но, это мелочь, допустим лично у меня есть it продукт использующий зарубежные компоненты. Заблочат - а мне соси бибу, у нас адекватной под тркбования альтернативы тупо нет.
Ну и выходит, что мне логично уезжать, да и продукт переносить на западный рынок.
Многодетных атеистов намного меньше
Ты зарплаты в Чечне видел? Когда работал в Сбере - инкассатор Сбера в Грозном получал зп в 3 (!) раза меньше, чем инкассатор в Питере.
И для Грозного это была очень хорошая зп сильно выше среднего, а для Питера так себе (уж про Москву молчу).
Хм, тейк про то, что ОМС - это провал, до сих пор несостоятелен, выборка из постов на Пикабу - малая доля и частные случаи, по сути. При этом, система прекрасно работает на почти полторы сотни миллионов человек за те деньги, которые уплачены (мы делаем взносы из ЗП, точнее, работодатель в виде обязательных платежей, и они сильно меньше получаются для подавляющего большинства населения, нежели мед. страховка в других странах). Потребность в мед обслуживании закрывается, да, не в полной мере, но все же. Хочется чего-то большего или лучшего - больше платишь, вот и все.
По поводу ситуации в Ленинградской области не совсем понял - там, вроде бы, тоже провал. Или путаете с Ленинским районом Подмосковья, в котором построен большой роддом и куда стекаются роженицы с половины Московской области?
Хм, история про то, что "плохая политика" так сильно повлияла, что в 2014 году у нас был пик рождаемости, а потом пошел на спад - какая-то однобокая. Да, одним из факторов могла быть нестабильность политической ситуации. Но почему-то совсем не принимается во внимание то, что средний возраст рожениц в 2015-2017 годах был 26,1 года. Проматываем чуть назад и получаем их время рождения в начале 90-х, с огромной смертностью, как младенческой, так и обыкновенной, людей стало просто-напросто меньше, особенно мужского населения из-за военных конфликтов и разборок внутри страны. Может, это тоже оставило немаленький отпечаток на демографической ситуации?
Несомненно, нестабильная политическая ситуация в какой-то степени влияет на демографию. Но не настолько сильно, как иные факторы. Вон, в Ковид одни предполагали повышение рождаемости, другие - сильное понижение. А по итогу уровень остался примерно там же за эти годы
Плохая политика не только в плане стабильности, а в целом. Идиотская политика льготной ипотеки без строгого регулирования адресатов привела к взрывному росту стоимости недвижимости.
Политика в плане автомобилей повлияла на их стоимость, а для сельской местности авто является базовой потребностью.
Я могу много перечислять, если интересно, но сводится всё к тому, что откровенно несостоятельная и некомпетентная политика, без просчёта долгосрочных последствий.
Ну так в Чечне и Ингушетии точно такие же проблемы и даже хуже - это одни из беднейших регионов РФ.
Так почему они рожают, а русские - нет? Власть у них такая та же самая.
Может не во власти дело?
Только вот тут вопрос состоит не лишь из материальной составляющей. Те же Чечня, Тыва и Ингушетия - консервативные регионы, которые в вопросе выбора сохранения собственного благополучия или продолжения рода выберут последнее из-за традиций. Да и ребенок там начинает "отбивать" собственные затраты с раннего возраста через какую-либо посильную помощь, после чего в более осознанном возрасте уже может предложить родителю полноценное обеспечение, особенно когда детей несколько. При массовой урбанизации количество денег на детей тратится больше, нежели в каком-то отдаленном поселке или деревне, где, опять же, дети в той или иной степени работают по хозяйству, опять же, "отбивая" часть затраченных на них средств. Да и не то, чтобы там много вариантов было в них вкладывать, в те же доп. занятия и так далее.
А ОМС, позвольте, какие проблемы-то создает? Да и смешно же, убыль населения - это не только российское явление, а мировое. Кошка бросила котят - сами знаете, кто виноват
Демографический переход? Классное оправдание провальной политики. Опровергается пиками до 2014 года в частности РФ.
ОМС - провал, сколько тут же было постов о том, что талончик не пооучить. И вопрос, а нормальный врач пойдёт на зп в ОМС или уйдёт в частную клинику?
Ответ не ваш, мысль не ваша. Тег "моё" из славного прошлого Пикабу, он довольно строг. Моё ставит тот кто сделал. Вы, простите, лишь спросили и ответ выдаёте за свой. В теории, если я задам вопрос Тому Крузу и засниму ответ на него, то смогу поставить тег "моё" благодаря уникальности события. Но задать вопрос в общедоступный ИИ, не отличающийся правдивостью, может не только лишь любой. Так что факт уникальности не возникает. Ну и на счет всратости сообщества могу лишь посочувствовать. Зачем вы себя мучаете, драгоценнейший? Валите на хуй.
И кто виноват, что русское население сокращается?
У тебя ТС сколько детей?
А по сути неуважение к пикабутянам. Тег моё уберите, тут вашего только принт скрин.
и да, я уважаю конкретных представителей, а не сообщество в целом.
Сообщество достаточно всратое