8

Ответ на пост «Вопрос к оптимизаторше»3

Обзор от ИИ

В России наблюдается естественная убыль населения, то есть уровень смертности превышает уровень рождаемости. В 2024 году было зарегистрировано больше смертей, чем рождений, что привело к отрицательному естественному приросту населения. При этом, количество рождений снижается, а смертность остается высокой, хотя и наблюдаются колебания в динамике.

Рождаемость:

• В 2024 году рождаемость в России снизилась, достигнув десятилетнего минимума.

• По данным Росстата, за 11 месяцев 2023 года рождаемость снизилась на 2,91% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

• В 2022 году родилось 1 306 162 ребенка, что на 6,9% меньше, чем в 2021 году.

• Несмотря на снижение, в 2024 году было зарегистрировано более 1 млн заявлений о рождении детей.

Смертность:

• Смертность в России остается высокой, что является одной из причин естественной убыли населения.

• В 2024 году смертность превысила рождаемость, что привело к отрицательному естественному приросту.

• В 2020 году смертность сократилась на 8,7% по сравнению с предыдущим годом, однако общее число умерших все равно превысило количество родившихся.

• Среди основных причин смертности в России – сердечно-сосудистые заболевания, а также различные заболевания и травмы.

Естественный прирост/убыль:

• В 2024 году естественный прирост населения в России был отрицательным, что означает, что смертность превысила рождаемость.

• В 2020 году естественная убыль населения составила 702 072 человека.

• Естественная убыль населения в России наблюдается уже несколько лет.

Факторы, влияющие на рождаемость и смертность:

• Демографическое старение населения.

• Низкая средняя ожидаемая продолжительность жизни.

• Сокращение числа женщин репродуктивного возраста.

• Неблагоприятные социально-экономические условия, включая низкие доходы, безработицу и плохие жилищные условия.

• Проблемы со здоровьем населения, в частности, рост числа сердечно-сосудистых заболеваний.

От себя добавлю, что еще одним фактором являются т.н. демографические ямы, главная причина которых - войны. Определенный вклад также вносят эпидемии и пандемии (резкая убыль населения в т.ч. репродуктивного возраста, что влияет и на рождаемость, как в этот временной период, так и в перспективе).

Статья на эту тему:

https://topwar.ru/265033-vymirajuschaja-rossija-rosstat-prek...

Плохие социально-экономические условия в ряде регионов РФ, например, на Колыме, привели к оттоку населения, возникли города-призраки.

Это следствие политики, которую проводили оптимизаторы здравоохранения, совмещавшие в Минздравсоцразвития решение проблем здравоохранения с решением социальных проблем.

М.Зурабов и его преемница последовательно отменяли льготы на лекарства, сокращали количество ФАПов в регионах, переводя медицинские услуги на платную основу.

Лига Политики

42.3K постов18.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий

Это общемировая проблема. Всё познаётся в сравнении, и только так можно что-то понять о проблеме. Можно добавить, что Россия довольно хорошо выглядит в плане рождаемости среди развитых стран. И у этой проблемы нет решения, рождаемости ничего не поможет. Людям неинтересно и незачем рожать много детей.

раскрыть ветку (1)
1

Во-первых, сравнивать можно по-разному. Во-вторых, имеет значение и для чего это делать. Если это нужно для самоуспокоения, и задурманивания масс - это одно. Если для того, чтобы решать проблему, то другое.

А что значит много? Сегодня и 2 ребенка уже считается много, хотя и одного не просто поставить на ноги.

Но с другой стороны, нельзя долго делать вид, что ничего не происходит, напевая: "все хорошо, прекрасная маркиза..." Можно и за оптимиста сойти, но лучше-то от этого не становится.

показать ответы
1

Низкая средняя ожидаемая продолжительность жизни.

Как этот пункт является фактором влияющим на рождаемость и смертность? Нет, не является. Это следствие других причин, которые являются факторами влияющими только на смертность.

Сокращение числа женщин репродуктивного возраста.

Только на рождаемость.

Неблагоприятные социально-экономические условия, включая низкие доходы, безработицу и плохие жилищные условия.

Такого фактора вообще нет. Мобильность граждан внутри страны высокая, неблагоприятные условия этим и нивелируются, что подтверждается тезисом про Колыму. Безработица вообще самая низкая за всю историю.

Проблемы со здоровьем населения, в частности, рост числа сердечно-сосудистых заболеваний.

Фактор влияющий на смертность и продолжительность жизни, но не оказывающий влияния на рождаемость.

раскрыть ветку (1)
0

Вы- руководитель группы разработки в IT, специализируетесь еще и на обшественном здоровье и здравоохранении?

Как этот пункт является фактором влияющим на рождаемость и смертность?

Посмотрите свой пост о Суворовцевой, может он вас наведет на мысль.

Такого фактора вообще нет. Мобильность граждан внутри страны высокая, неблагоприятные условия этим и нивелируются, что подтверждается тезисом про Колыму. Безработица вообще самая низкая за всю историю.

Вы отрицаете, что неблагоприятные социально-экономические условия влияют на репродуктивное здоровье, показатели рождаемости и смертности?

Ваше нежелание чего-то не замечать, или то, что у вас все хорошо, не значит, что проблема не существует. Опять же, если вы считаете, что неблагоприятные условия нивелируются высокой мобильностью, то значит - они есть.

Колыма - это иллюстрация той политики, которую проводит гос-во. Однако, это не единственный депрессивный регион в стране. Опять же, люди вынуждены сниматься с места и искать те регионы, где хотя бы как-то смогут поддержать свое существование. Деторождение при этом отходит на второй, а то и третий план. И заведут ли детей не знают, а если заведут, то не понятно, смогут ли на ноги поставить. И как жить и планировать семью, если зарплаты едва хватает на съемное жилье и скромное существование?

А то, что есть приходится или бросать, или продавать за бесценок.

Про безработицу - это духоподъемно, но мало соответствует реалиям, особенно если понимать, чем эти цифры могут быть объяснены и как они получены.

Фактор влияющий на смертность и продолжительность жизни, но не оказывающий влияния на рождаемость.

Что здоровье населения не влияет на рождаемость - тезис чересчур сомнительный. Видимо, вы оторваны от реалий или совсем не в теме.

показать ответы
0
Солнышко

Потому что один долбоеб с фабрики эльфов может генерировать создать промпт "сгенерируй 100 негативных тем о россии" и не напрягая мозги генерировать тонны мусора как ты. И на весь этот мусор не хватит никакого времени отвечать. И твой мусор ничем не лучше остального

раскрыть ветку (1)
0

FenixFly6 часов назад

"Потому что один долбоеб с фабрики эльфов может генерировать создать промпт "сгенерируй 100 негативных тем о россии" и не напрягая мозги генерировать тонны мусора как ты. И на весь этот мусор не хватит никакого времени отвечать. И твой мусор ничем не лучше остального"

Ты ведь, наверное, айтишник? Примитивизм мышления, которое ты демонстрируешь, и обилие нецензурщины, наводит на мысль об этом. Эдакий восходящий лев от IT.

Как до Японии добрался при твоей-то зарплате, патриот? Чему обучался? Паспорт на Евгению Березовскую нашёлся? А на Бориса Абрамовича?

Как самочувствие Чубайса, Фридмана, Авена, Шляффмана, Фляшмана, Эйдельман, Израителя, Макаревича, Галкинда венчаного православием, Ходорковского, Невзлина, Гозмана, Лариной, Латыниной, Алеман?

Как огромные испанские виллы твоей симпатизантки от минздравсоцразвития?

Как себя чувствует ваш нижегородский шахин, дооптимизировавший здравоохранение региона и страны до состояния, когда люди были вынуждены покупать жизненно необходимые лекарства по ценам в три, а то и более раз выше?

Мусор плодите вы: башкубики, скальды, мухофениксы. Достаточно перечитать то, что вы написали в этой ветке и вообще, чтобы убедиться в этом. Оно и понятно: сначала мат, потом и компромат. Стоило ли вам демонстрировать свое природное скудоумие, ведь привел вам и статьи экспертов?

Я тебе ссылки на ваши посты не даю, чтобы ты не утонул в помоях тебе подобных ванюкиных. Ведь все, что они генерируют большей частью оффтоп, остальное -интеллектульная блевотина.

Или "сила в правде..." только для кино, а рядом с вами правдой жить грешно?!

0
Солнышко

Ты нейросетевой высер принёс на пикабу и хочешь чтобы тебе кто-то тратил время разжевывая что с ним не так.

раскрыть ветку (1)
0

А тебя просили разжевывать? Может фамилии большое значение имеют? Неприкасаемые? Сходи по ссылкам в ветке и посмотри, где реальные "высеры". Погуляй по оффтопам своих корешков.

А в чем проблема с пикабу? На нем нет места ИИ? Или это какая-то закрытая тусовка для избранных и нужно проявление присущей вам свойскости?

показать ответы
Солнышко

О своей хохляндии иди поплачь, щитпостер одноразовый

раскрыть ветку (1)
0

FenixFly3 часа назад

О своей хохляндии иди поплачь, щитпостер одноразовый (с)

Сказать по сути тебе нечего, ведь ты - агасфер.

показать ответы
Солнышко

О своей хохляндии иди поплачь, щитпостер одноразовый

раскрыть ветку (1)
0

Откуда столько агрессии? Есть что сказать по существу моего поста?

показать ответы
0

А какие предложения для рождаемости? Материнский капитал? Да, когда его ввели, то был небольшой подъём рождаемости (на норму всё равно не вышли тогда), и опять же рожали в большинстве своём мигранты. Хотя, материнский капитал и сейчас остался и индексируется. В 24 году запретили получать материнский капитал людям без гражданства РФ (странно, что раньше вообще платили). Сделать минимальной ставку по ипотеке для семей с детьми? Тоже проходили, и цены на недвижимость улетели в космос. Вот что сделать такого, чего нет в других странах, чтобы люди рожали? Я только вижу 1 вариант- запретить женщинам образование, контрацептивы, запретить врачам делать аборты вообще и т д.

раскрыть ветку (1)
0

А какой смысл обсуждать, что делать? Ведь когда говорили, никто не слушал. Все равно сделают так, как считают нужным и вопреки здравому смыслу.

То, что вы предлагаете, иногда называют "темными веками" - это, по сути, "Талибан". Да в общем-то и обсуждение в ветке свелось к банальной сваре, в которой считающие себя умнее и авторитетнее никак свою позицию не аргументировали.

1

Вы- руководитель группы разработки в IT, специализируетесь еще и на обшественном здоровье и здравоохранении?

Конечно, ведь у меня в семье несколько поколений врачей. Наслышан, насмотрен и начитан с малых лет.

Посмотрите, погуглите. Понятно.

Вы отрицаете, что неблагоприятные социально-экономические условия влияют на репродуктивное здоровье, показатели рождаемости и смертности?

Есть простая статистика. По Африке, например, а далеко и ходить не нужно - любой *стан, осколок СССР. Контрпримеров из осколков тоже куча - вся Прибалтика. Глобальные контрпримеры - любая развитая страна.

Что здоровье населения не влияет на рождаемость - тезис чересчур сомнительный. Видимо, вы оторваны от реалий или совсем не в теме.

Как ССЗ влияют на рождаемость? Ну например никак. Это не часть репродуктивной функции. Более того, даже импотенция не является стоп фактором, т.к. импотенция не значит бесплодие.

Ну и любые маргинализированные слои населения имеют детей. Живут в условиях где тараканы уже стены прогрызли, а из заболеваний полный букет всего что душе угодно.
Размножение - биологически незамысловатый процесс. Если человек хочет ребёнка - он его родит, точка. Всё остальное справлялово уровня: хочу пожить для себя; хочу 100 квадратов; хочу машину; ой, дорога плохая; ой, автобус не того цвета; ой, отдых дорогой; ой, на что я памперс куплю и далее по списку.

Я общаюсь с людьми из разных слоёв общества. И люди с большим заработком либо честно говорят что им дети не нужны, либо начинают придумывать, что у них упадёт "уровень" жизни, ибо одна коляска стоит 150 тысяч, а всё что дешевле "стрёмный хлам для нищуков". При этом семьи с обычным достатком, родили детей и воспитывают их без каких-либо проблем.

Желание — тысяча возможностей, нежелание — тысяча причин.

раскрыть ветку (1)

Конечно, ведь у меня в семье несколько поколений врачей. Наслышан, насмотрен и начитан с малых лет.

Это замечательно, но читать, смотреть и слушать можно по-разному.

Многие, не вылезая отсюда, могут заявить то же, что и вы.

Посмотреть свой же пост про Суровцеву вам было трудно, а сделать вывод еще труднее? Но ведь каждый показатель помимо прямой характеристики чего-либо, еще и косвенно, что-то отражает.

Есть простая статистика. По Африке, например, а далеко и ходить не нужно - любой *стан, осколок СССР. Контрпримеров из осколков тоже куча - вся Прибалтика. Глобальные контрпримеры - любая развитая страна.

Вы не ответили на прямо поставленный вопрос. Глупо отрицать то, что неблагоприятные социально-экономические условия влияют на репродуктивное здоровье, показатели рождаемости и смертности. Обратите внимание, как сформулирован был мой вопрос. Но, видимо, вы не понимаете, что статистика не всегда отражает реалии, что реалии ужаснее во много раз. Совершите виртуальный вояж в Анголу, Намибию или какую-нибудь др. страну и посмотрите, как живут люди. Как мальчики с 4-х летнего возраста бегают к заливу и дерутся за кусок рыбы, выброшенной на улицу, как страдают от квашиоркора, от голода, какой уровень преступности и детской проституции. Человек не комбайн по воспроизводству людей. У человека есть душа. Не забывайте об этом со своими консультантами.

Как ССЗ влияют на рождаемость? Ну например никак. Это не часть репродуктивной функции. Более того, даже импотенция не является стоп фактором, т.к. импотенция не значит бесплодие.

Любые заболевания влияют на качество жизни. Теперь подумайте о пациентах со стенокардией или ИМ, но ведь ССЗ не ограничивается этими нозологиями. А в моем посте, еще и есть оговорка "в частности".

Я вам даже больше скажу: и бесплодие не всегда импотенция.

Кроме того, женщины репродуктивного возраста это одно, но фертильными из них могут быть не многие.

Ну и любые маргинализированные слои населения имеют детей. Живут в условиях где тараканы уже стены прогрызли, а из заболеваний полный букет всего что душе угодно.

Размножение - биологически незамысловатый процесс. Если человек хочет ребёнка - он его родит, точка. Всё остальное справлялово уровня: хочу пожить для себя; хочу 100 квадратов; хочу машину; ой, дорога плохая; ой, автобус не того цвета; ой, отдых дорогой; ой, на что я памперс куплю и далее по списку.

Это не аргумент. В среде маргиналов более высокий уровень врожденных дефектов развития, дети с особенностями, да и тяжелое детство накладывает на их последующую жизнь определенный отпечаток. Отсюда и пьянство, и суициды и пр. Нередки и убийства маргиналами своих детей в младенчестве -- "мешал гулять, жить". У них нет планирования семьи как такового. Залетела - это дело, но тогда не верещи -- этим принципом и руководствуются. Но уровень ваших размышлений заставляет меня сомневаться в том, что вы из врачебной семьи. Сходите в дом ребенка, посмотрите на детей наркоманов и алкоголиков - надолго не забудете.

Вы рассуждаете как человек, у которого все было с момента рождения. Не все жаждут 100 кв.м. У некоторых и на 15-17 денег нет, а вы хотите, чтобы с семьей, да еще если на съемной квартире (где в любой момент могут попросить), люди размножались как кролики. Вы просто не видели жизни.

Отсылки на среднеазиатов не принимаются. Не сбрасывайте со счетов менталитет.

Я общаюсь с людьми из разных слоёв общества. И люди с большим заработком либо честно говорят что им дети не нужны, либо начинают придумывать, что у них упадёт "уровень" жизни, ибо одна коляска стоит 150 тысяч, а всё что дешевле "стрёмный хлам для нищуков". При этом семьи с обычным достатком, родили детей и воспитывают их без каких-либо проблем.

Вы утрируете насчет коляски за 150 т.р., либо это удобная ложь для тех, кто себя оправдывает.

Я не любитель познеровской софистики из серии "стакан с водой наполовину полон или пуст". А эта цитатка похоже от такой же знайки жизни, как и вы, Анны Гавриловой. Понятно, что ничем кроме компиляции она не занималась, поэтому и хорошо живет. Желание попробовать наркотики не открывает перед тобой тысячу возможностей, а нежелание их пробовать, может быть связано лишь с одной причиной. Поэтому цитатка ни о чем.

Зарабатывая хорошие деньги, плодовитая писательница не удосужилась нанять хороших IT-шников, поэтому зайти на ее офиц,сайт без риска для пользователя невозможно.

А здесь ссылка для вас: https://topspiski.com/knigi-anny-gavrilovoj/

Читайте свою кумирку...

1

раскрыть ветку (1)

Это замечательно, но читать, смотреть и слушать можно по-разному.

Многие, не вылезая отсюда, могут заявить то же, что и вы.

Посмотреть свой же пост про Суровцеву вам было трудно, а сделать вывод еще труднее? Но ведь каждый показатель помимо прямой характеристики чего-либо, еще и косвенно, что-то отражает.

Вы не ответили на прямо поставленный вопрос. Глупо отрицать то, что неблагоприятные социально-экономические условия влияют на репродуктивное здоровье, показатели рождаемости и смертности. Обратите внимание, как сформулирован был мой вопрос. Но, видимо, вы не понимаете, что статистика не всегда отражает реалии, что реалии ужаснее во много раз. Совершите виртуальный вояж в Анголу, Намибию или какую-нибудь др. страну и посмотрите, как живут люди. Как мальчики с 4-х летнего возраста бегают к заливу и дерутся за кусок рыбы, выброшенной на улицу, как страдают от квашиоркора, от голода, какой уровень преступности и детской проституции. Человек не комбайн по воспроизводству людей. У человека есть душа. Не забывайте об этом со своими консультантами.

Любые заболевания влияют на качество жизни. Теперь подумайте о пациентах со стенокардией или ИМ, но ведь ССЗ не ограничивается этими нозологиями. А в моем посте, еще и есть оговорка "в частности".

Это не аргумент. В среде маргиналов более высокий уровень врожденных дефектов развития, дети с особенностями, да и тяжелое детство накладывает на их последующую жизнь определенный отпечаток. Отсюда и пьянство, и суициды и пр. Нередки и убийства маргиналами своих детей в младенчестве -- "мешал гулять, жить". У них нет планирования семьи как такового. Залетела - это дело, но тогда не верещи -- этим принципом и руководствуются. Но уровень ваших размышлений заставляет меня сомневаться в том, что вы из врачебной семьи. Сходите в дом ребенка, посмотрите на детей наркоманов и алкоголиков - надолго не забудете.

Вы рассуждаете как человек, у которого все было с момента рождения. Не все жаждут 100 кв.м. У некоторых и на 15-17 денег нет, а вы хотите, чтобы с семьей, да еще если на съемной квартире (где в любой момент могут попросить), люди размножались как кролики. Вы просто не видели жизни.

Отсылки на среднеазиатов не принимаются. Не сбрасывайте со счетов менталитет.

Вы утрируете насчет коляски за 150 т.р., либо это удобная ложь для тех, кто себя оправдывает.

Я не любитель познеровской софистики из серии "стакан с водой наполовину полон или пуст". А эта цитатка похоже от такой же знайки жизни, как и вы, Анны Гавриловой. Понятно, что ничем кроме компиляции она не занималась, поэтому и хорошо живет. Желание попробовать наркотики не открывает перед тобой тысячу возможностей, а нежелание их пробовать, может быть связано лишь с одной причиной. Поэтому цитатка ни о чем.

Зарабатывая хорошие деньги, плодовитая писательница не удосужилась нанять хороших IT-шников, поэтому зайти на ее офиц,сайт без риска для пользователя невозможно.

А здесь ссылка для вас: https://topspiski.com/knigi-anny-gavrilovoj/

Читайте свою кумирку...

1
Кисть, Перо И Топоры

определенно, что по частоте обращения к "роботу" вы впереди многих, вот хотя бы посмотрите здесь

Действительно, дурак в одном - дурак во всём

раскрыть ветку (1)

В чем проблема? Сидите в своих скандинавских фантазмах и не позорьтесь, а то суетесь в каждую ветку со своим специфическим юморком и еще признаётесь в этом. Дурак это вы. 9000 р/мес на кофе, чтобы порадовать себя, струны за 20 000 р. тоже, чтобы себя порадовать. Но ко всему еще, наверное, и на иномарке ездите, а в рабочее время пописываете сюда, графоман.

Юморок у вас низкопробный. Вы это поймете, когда прочтете то, что пишете, другим. Но лучше не перечитывайте себя - разочарованию не будет предела.

показать ответы
0
нудный

в моём посте одни факты.

Есть сладкое вредно, переходить дорогу надо на зеленый цвет светофора, медведя в берлоге лучше не беспокоить - и много других фактов. Твой - один из. Бессмысленный и беспощадный.

Моя манера общения - лишь повод для тебя сбежать от нормального обсуждения))))

Что касается оптимизации - ну скинул ты ссылку и что? Я должен внезапно сказать что она единственно верная? А я считаю оптимизацию - нормальным процессом. Более того необходимым процессом. Ибо грамотен и считать умею. Получается что ты неграмотен, считать не умеешь - но доказываешь свою точку зрения как единственно правильную

раскрыть ветку (1)

bashkubik 1 час назад

"Есть сладкое вредно, переходить дорогу надо на зеленый цвет светофора, медведя в берлоге лучше не беспокоить - и много других фактов. Твой - один из. Бессмысленный и беспощадный.

Моя манера общения - лишь повод для тебя сбежать от нормального обсуждения))))

Что касается оптимизации - ну скинул ты ссылку и что? Я должен внезапно сказать что она единственно верная? А я считаю оптимизацию - нормальным процессом. Более того необходимым процессом. Ибо грамотен и считать умею. Получается что ты неграмотен, считать не умеешь - но доказываешь свою точку зрения как единственно правильную" (с)

Во-первых, не дёргай фразы из контекста. Я уже столкнулся с героизмом подобных ребе комментаторов, которые загадят ветку своим пофигизмом, приправят матерком, а потом их удаляют, и напускают своих дружков поговорить за жизнь. Ума большого для этого не надо, что вы и показали. Но в итоге, не понятно и с чего началась свара. Твой друг и более ушлый, чем ты. Он еще и задним числом свои посты правит.

Во-вторых, смех без причины - признак дурачины. Ты ведь психолог-недоучка, с замашками хуцпы в самом основном значении этого слова. Токсичность в общении первый признак того, что у тебя комплекс неполноценности.

В-третьих, разве ты не знаешь, что люди не умеют летать? Это такой же факт, как и то, что не надо совать голову в пасть тигру и задирать медведя. Эти факты столь же беспощадны, как и те, которые приведены в моем посте и статьях (см. ссылки выше). Бесмысленно было бы тебе проверять их на себе.

Проследи ход своих умозаключений и прими к сведению, что ты банальный абьюзер, ибо беспощадность приведенных мною фактов еще не значит, что они бессмысленны.

В-четвертых, ты противоречишь сам себе. То ты не согласен с моей оценкой результатов оптимизации, до этого считал, что мой пост надо удалить. Мало ли, что ты считаешь. Мне твои доводы не интересны, потому что они бездоказательны. То, что ты умеешь считать, еще ни о чем не говорит; ведь у тебя проблемы с пониманием прочитанного. Чайханщики тоже умеют считать, но вот читать и понимать написанное, - крайне редко. Огульные обвинения в неграмотности - не самый лучший способ аргументации.

В-пятых, у нас ведь плюрализм мнений. Значит я имею право высказать свое, но при этом не считать, что твое единственно верное, тем более, что факты говорят об обратном. Передай это своим кураторам.

Вот тебе в подарок 🍭

0
нудный

Который вы привели - это просто набор фактов. Еще глупее ваши личные мысли про оптимизацию

раскрыть ветку (1)

Отрадно сознавать, что вы признали - в моём посте одни факты. Для тех, кто умеет делать выводы, большего и не надо. Нет ничего глупее ваших попыток убить моё желание высказаться по проблеме.

Прочитайте ветку. Попытки сквалыжничать на ровном месте, наезжать, наводят на мысль, что либо это принятая на данном форуме манера общения, либо свойство отдельных индивидов, которые пытаются самоутвердиться таким примитивным способом.

Почитайте о результатах оптимизации здесь:

https://newizv.ru/news/2025-06-14/den-meditsinskogo-rabotnik...

И больше не пишите мне, ведь понятно, что ваш капо со скандинавскими корнями, использующий ИИ, чтобы плодить чепуху, и вы демонстрируете деструктивное поведение.

показать ответы
0
нудный

Ну и как ваш коммент отвергает тупость ИИ?

раскрыть ветку (1)

Какой именно?

показать ответы
0

Эту тему уже 100500 раз обмусоливали. Во всех развитых странах (и, внезапно, в развивающихся тоже) падает рождаемость и Россия не исключение. И кстати, коэффициент рождаемости в России еще выше, чем в странах ЕС и Азии. Поэтому места себе не находите Вы, если эта информация для Вас в новинку.

раскрыть ветку (1)

Ну а с чего вы взяли, что эта информация для меня в новинку? Почему мой пост в дополнение к тому, что написал ТС, так вас коробит? Там ведь и ссылка есть на статью, в которой эта тема обсуждается экспертами.

Если "обмусоливали", то почему вы не написали об этом ТС или модератору, "дескать я это видела". В конце концов, здесь по десятку топиков на одну и ту же тему лепят, и вас это не возмущает, а мой пост вас из себя вывел.

Или это часть работы по подъему рейтинга вашего кумира?

И зачем рассказывать про коэффициент рождаемости в Азии? В Азии народа больше, чем в России в разы. Надо свои проблемы решать, а не искать оправдания, пеняя на азии и европы.

Для вас реакция Росстата не является показателем того, что проблема реально существует?

показать ответы
1
Кисть, Перо И Топоры

Я не пью покупного кофе :-)

(давно так не смеялся)

раскрыть ветку (1)

SkaldOfRagnarok1 минуту назад

Я не пью кофе :-)

(давно так не смеялся) (с)

Это обычное дело для вашей мишпухи - плодить пустоту и надсмехаться над другими, шлемиль.

17
Кисть, Перо И Топоры

Можно, я буду продолжать называть тупыми всех тех кто обладает двумя качествами одновременно:

1) неспособностью писать собственные мысли самостоятельно

и

2) уверенностью, что нужно засирать интернет записями своего общения с роботами

Можно?

Спасибо

раскрыть ветку (1)

SkaldOfRagnarok5 часов назад

Можно, я буду продолжать называть тупыми всех тех кто обладает двумя качествами одновременно:

1) неспособностью писать собственные мысли самостоятельно

и

2) уверенностью, что нужно засирать интернет записями своего общения с роботами

Можно? Спасибо (с)

Судя по вашему посту, человек вы недалекий, хотя и не без претензий на оригинальность и неформальное лидерство. Но что бы с вами было, если бы на форуме боролись с оффтопом и флудом? Вы бы закисли в своих шизоидных делюзиях на скандинавскую тему. Ведь вас нельзя назвать и борцом за чистоту интернета, хотя бы и на этом форуме. И в каждой теме ваши комментарии "На самом деле было так...", не имеющие никакого отношения к тому, что пишет ТС. Может быть один раз это и было бы смешно, но когда повторяется из разу в раз, наводит на определенные размышления. К чему эта местечковая назойливость, если вы не в теме? Я, в отличие от вас, не живу в мире фэнтези.

С другой стороны, определенно, что по частоте обращения к "роботу" вы впереди многих, вот хотя бы посмотрите здесь:

Скальд Рагнарёка И Нейросети

И ведь всю вашу чепуху надо хранить неопределенно долго; вот и выходит, что гадите вы изрядно, но всегда ищете крайнего.

показать ответы
3

О, я тоже так могу

Рождаемость в Швейцарии в последние годы демонстрирует тенденцию к снижению, что соответствует общемировым демографическим процессам в развитых странах. Вот основные данные на основе последних доступных источников: - **Суммарный коэффициент рождаемости (СКР)**: В 2022 году СКР в Швейцарии составил **1,39 ребенка на женщину**, что является самым низким показателем за последние 20 лет. Для сравнения, в 2010 году он составлял около **1,5**. Для поддержания стабильной численности населения без учета миграции требуется СКР около 2,1.[](https://1prof.by/news/v-mire/rozhdaemost-v-shvejczarii-padae...) - **Количество рождений**: В 2023 году в Швейцарии родилось **80 000 детей**, что на 2,8% меньше, чем в 2022 году (82 371 рождение). В 2022 году снижение составило 8,1% по сравнению с 2021 годом. Из общего числа рождений в 2023 году 56 100 детей родились у матерей с швейцарским гражданством, а 23 900 — у матерей с иностранным гражданством.[](https://www.obshina.ch/zhizn/933-rozhdaemost-v-shvejtsarii-dostigla-rekordno-nizkogo-urovnya)[](https://www.swissinfo.ch/rus/business/%D0%B2-%D1%88%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F/48913910) - **Возраст матерей**: Средний возраст женщины при рождении первого ребенка в 2023 году составил **31,3 года**. Снижение рождаемости более выражено среди женщин до 30 лет (-5,1%) по сравнению с женщинами старше 30 лет (-2,1%).[](https://www.tadviser.ru/index.php/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F:%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8)[](https://www.obshina.ch/zhizn/933-rozhdaemost-v-shvejtsarii-dostigla-rekordno-nizkogo-urovnya) - **Причины снижения рождаемости**: - **Экономические факторы**: Высокие расходы на жилье и уход за детьми (воспитание двух детей до совершеннолетия оценивается в минимум 500 000 швейцарских франков), отсутствие гарантий занятости и стагнация доходов.[](https://www.swissinfo.ch/rus/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/la-f%C3%A9condit%C3%A9-chute-en-suisse-comme-presque-partout-dans-le-monde/72775841) - **Социальные факторы**: Отсутствие гибкой семейной политики, например, ограниченный отцовский отпуск. Пандемия COVID-19 и связанные с ней ограничения также могли усилить чувство нестабильности, влияя на решение о рождении детей.[](https://1prof.by/news/v-mire/rozhdaemost-v-shvejczarii-padae...) - **Культурные изменения**: Увеличение числа пар, сознательно отказывающихся от деторождения, и дискуссии об ответственности, связанной с рождением ребенка.[](https://1prof.by/news/v-mire/rozhdaemost-v-shvejczarii-padae...) - *Историческая перспектива**: В течение XX века рождаемость в Швейцарии неуклонно снижалась: с 28,6‰ в 1900 году до 9,4‰ в 2022 году (число рождений на 1000 жителей). Для сравнения, средний мировой показатель в 2022 году — 18,38‰.[](https://bigenc.ru/c/shveitsariia-naselenie-c9fe44)[](https:/... **Вывод**: Рождаемость в Швейцарии находится на низком уровне, что связано с экономическими, социальными и культурными факторами.

раскрыть ветку (1)

Во-первых, при чем тут Швейцария, если речь идет о России?

Во-вторых, у вас есть, что сказать по существу?

А может приведенная информация настолько убийственная для вашего сознания, что вы не находите себе места?

показать ответы
2
нудный

Можно я вас поддержу? У меня та же точка зрения. После того как мы увидели что ИИ по логике ближе к неандертальцам - зачем их тут постить?

раскрыть ветку (1)

А в чем проблема? Вы с оффтопом своего симпатизанта тоже будете бороться? И вот ведь смешно, лепит всякую чепуху, на кофе ему не хватает 9000 р/мес тратит, собирает при этом на струны. Банка кофе 170 г стоит около 600 р., ее хватает на месяц. Несложно посчитать, что в месяц этому деляге нужно 15 таких банок, за это он выдает порцию своих "влажных фантазий", сгенерированных ИИ, причем без всякой вычитки и критич.анализа. Отсюда вопрос: если не нуждается, то зачем побирается?

И зачем тогда, пуская пузыри плодить свои фантазии о тех, кто хронологически и исторически ближе к неандертальцам, чем те, кто пишет сегодня на проблемные темы? А какой смысл в его оффтопах в каждой теме, поднимаемой пользователями? Это борьба за чистоту интернета, о которой он намекает?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги